большинство оказалось против магистратуры. Хм..
у меня на выпуске в 2002 кроме меня из группы никто не пошел ни в аспирантуру, ни в магистратуру
сотрудник по результатам работы мог например статью написать в профессиональный журнал, поучаствовать в выставках, семинарах, привлечь экспертов или организовать взаимодействие со специалистами другого профиля и т.п. Т.е. дела, выходящие за пределы конкретных проф.навыков. А это уже не у каждого профи удается. Вот тут и нужна магистратура
Итак, завтра настанет час Х, когда следует определиться, получу ли я диплом инженера, либо проучусь на год больше. С целью стать магистром.
Я в раздумье. Как быть?
Декан все зазывает, говорит, что инженеров больше как таковых не будет. (Мы -- последние, кого универ набрал на специальность "инженер").
Попрошу без срача.
Плюсы магистра вижу в том, что это -- самая низкая ученая степень, чем не является инженер. Магистр -- это что-то вроде стандарта в буржуйской системе образования (болонская система и т.д., и т.п.). Инженер за бугром -- никто, видимо.
Минусы. Не будет этого самого диплома инженера. Лишний год обучения -- лишний год разрывания между учебой и работой.
Хреновато...
А в итоге чего ты добился к 30 годам?
А где гарантии, что магистратура такие навыки даст
Заметил, что преподы (в т.ч. ProYuri) говорят, что нужно идти в магистры, ибо диплом магистра -- штука более полезная, чем диплом специалиста, который вообще себя изживает.
Те, кто "у станка", говорят, что диплом вообще вторичен, ибо на него не смотрят при наличии опыта. Опыта надеюсь нахватать в ближайшее время.
Блин
говорю еще вот диплом Магистра -а в ответ - а это что wwow ?
Плюсом все по хохляцки
В целом больше, чем те мои однокурсники, кто как и я работает по найму на "свободном рынке"
Свободный художник, оказывается
большинству обычно интересно поскорее выйти на работу с хорошей з/п и радовацца потреблению, чем заморачиваться на долгосрочные стратегии и сильно ограничивать себя на период учебы))))))
Хотя думаю что в Татарии что в Башкирии рулять связи, родня и знакомства.
Ты в КАИ чтоль учишься?
Считай закончил очно дневное и вечернее. 2 корки за одну ходку
А ты вон на сонате
Наверняка и зарплату в 50 штук хочешь?
в 28 - доцент (по должности)
в 30 - нач.отдела (зам.декана) факультета (на совмещении)
poliman
хочу и там и там... и рыбку съесть, и ... эмм... денег заработать
Попробую совмещать, абсолютно по спецухе сейчас работаю, даже из такси ушел. Но на 7 тыр в месяц совсем хреновато жить... Будем "поискать"...
а что за спецуха у тебя?
а
ты как сонату на 7к в месяц купил?
... Если говорить сугубо о навыках, то нужно признать правоту г-на Медведева, говорящего что "столько высшего образования нам не надо" (с). Спеца, заточенного конкретно под практику можно и в колледже нормальном подготовить. За меньшие сроки и меньшие $...
... Работадателям глубоко плевать как вышка будет обзываться...
7к в месяц это сейчас. когда таксовал, столько дня за 2-3 можно было поднять особо не напрягаясь.