Страница 12 из 188
не Шумахер
Barsky писал(а):

не Шумахер
Ну накой тебе такой игрушечный аффто??? Да за полтора ляма-то!!!

По сравнению с прародитенем он изрядно подрос почти до размеров Кашкая. Для езды одному-вдвоём плюс багажник из задних сидений-вариант идеальный. С мотором в 186 л.с. он должен ехать и неплохо.ИМХО, лучше маленький породистый щенок, чем большая размерами дворняга, типа Аутлендера или CRV за эти бабки.
Barsky
не Шумахер писал(а):

Barsky писал(а):

не Шумахер

По сравнению с прародитенем он изрядно подрос почти до размеров Кашкая. Для езды одному-вдвоём плюс багажник из задних сидений-вариант идеальный. С мотором в 186 л.с. он должен ехать и неплохо.ИМХО, лучше маленький породистый щенок, чем большая размерами дворняга, типа Аутлендера или CRV за эти бабки.

Тигуан-то по-любому круче!!! ROFL
Наблюдатель
Barsky писал(а):

не Шумахер писал(а):

Barsky писал(а):

не Шумахер

Тигуан-то по-любому круче!!! ROFL

Понимать как зависть pst
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

Barsky писал(а):

не Шумахер

Согласен,тем более если объем автомобиля много рациональнее используется.Какой толк от длиннющего капота или огромной губы заднего бампера. Smile
oleg_21093i
не Шумахер писал(а):

Мини Кантримен на днях у нас продавать стали. Полтора ляма за полноприводный в хорошей комплектации с турбированным моторчиком.Хочу!

вчера видел, появился на корп. стоянке, белый.
клиренс что ппц и вообще такое ощущение, что с 20 метров не отличишь, толи обычный мини, толи кантри
zlexx
Наверное сейчас получу кучу..., но тем не менее выскажу свое ИМХО:
Тигуан-внешне не нравится, тут по сравнению с XL минус 100 очков.
По внутреннему объему-то ж плюс ХL-ю. За рулем..... ну тут каждому, что нравится,на вкус и цвет фломастеры разные...
Я вообще сомневаюсь, что автора сподвигло на замену ХL-я на Тигуана выдающиеся приемущества последнего. Тут скорее всего вопросы личного характера или обстоятельств, которые огласки подлежать не могут.
Я б добровольно на такоую замену не пошел.
Хотя и XL я б не купил, ибо это вседорожник, а не внедорожник.
Разница в одной букве , а какая разница в жизни.....
не Шумахер
oleg_21093i писал(а):

не Шумахер писал(а):

Мини Кантримен на днях у нас продавать стали. Полтора ляма за полноприводный в хорошей комплектации с турбированным моторчиком.Хочу!

клиренс что ппц и вообще такое ощущение, что с 20 метров не отличишь, толи обычный мини, толи кантри

так это и есть высший пилотаж дизайна:удлинить машину на полметра, так что б не видно было отличие от оригинала Smile
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

oleg_21093i писал(а):

не Шумахер писал(а):

так это и есть высший пилотаж дизайна:удлинить машину на полметра, так что б не видно было отличие от оригинала Smile

А мне всегда нравилось когда машина смотриться меньше чем есть,гораздо хуже ,когда смотриться баржей,а влезешь и не понимаешь,чего так неудобно и куда делись наружные размеры. Smile Помню свое недоумение когда не смог и близко положить,что длинномеров,что объемных вещей в ХЛ,что без проблем помещалось в маленьком Тушкане,ощутил только больше места для задних пассажиров и с трудом спереди,а длинна неудобного багажника невпечатлила,но к тому времени уже совсем мало пользовался для перевозки грузов.Тигуан вообще не актуален для меня для перевозки чего-либо большого в багажнике,может как-нибудь понадобиться,тогда и сравню.
Вова Длинный
Наблюдатель писал(а):

Тигуан вообще не актуален для меня для перевозки чего-либо большого в багажнике,может как-нибудь понадобиться,тогда и сравню.

Для перевозки чего-нибудь большого есть ГАЗель... А Тигуан - жопу возить с комфортом и тешить себя иллюзией. што ты крутой и еси нужно, мона съехать с дороги и фсех парвать... на проселке ("Москвичи" - не в счет).
Наблюдатель
Вова Длинный писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Тигуан вообще не актуален для меня для перевозки чего-либо большого в багажнике,может как-нибудь понадобиться,тогда и сравню.

Для перевозки чего-нибудь большого есть ГАЗель... А Тигуан - жопу возить с комфортом и тешить себя иллюзией. што ты крутой и еси нужно, мона съехать с дороги и фсех парвать... на проселке ("Москвичи" - не в счет).

Ну тешить себя такой иллюзией не смогу,поскольку не обременен такими комплексами.А у кого они есть,то Тигуан для этого не подойдет. Smile
не Шумахер
Одно могу с казать-для семьи из двух человек и багажа формата Пунто в городе хватает за глаза, а для дачных перевозок-Кашкай вполне устраивает. Переплачивать бабки только за то, что, гипотетически, за счёт величины машины удастся пару раз сэкономить на Газели-ИМХО бред
ЗЫ Сейчас в процессе заканчивания постройки дома и обустройства мы просто прикладываем некоторые интеллектуальные усилия к закупкам, стараясь покупать в магазинах сразу всё, что нужно и отправлять их одним, так сказать, рейсом.Но, по-любому, даже при цене доставки в 3000 руб, представить себе, что этим можно отбить разницу в цене, между, скажем Кашкаем и Патифайндером я не могу supercool
oleg_21093i
кстати, с момента возникновения темы ради интереса стал смотреть на попадающиеся тигуаны на дорогах мск и подмосковья.
интересен был следующим, какой процент трекофайлдовых. как итог толи один, толи ниодного, все либо спортостайл, либо изредка трендофаны.. такие вот дела Smile
Наблюдатель
oleg_21093i писал(а):

кстати, с момента возникновения темы ради интереса стал смотреть на попадающиеся тигуаны на дорогах мск и подмосковья.
интересен был следующим, какой процент трекофайлдовых. как итог толи один, толи ниодного, все либо спортостайл, либо изредка трендофаны.. такие вот дела Smile

Я где-то у нас в Питере и области вижу треть трекофайлдовых. Smile Их дольше ждать и фактически он получается чуть дороже(конфигуратор не смотрим -это общее понятие цены,некотрох опций вообще нет).
Недавно заменил переднюю и заднюю акустику,раздобыл нормальную камеру заднего вида к своей двухдинке.
Наблюдатель
Вчера опробовал Тигуан на снегу,вопросов нет,работа датчиков АБС корректна(что несколько напрягало на ХЛ),а курсовая работает совсем незаметна,видимо из-за электроусилителя.Проехал по разбитой и сильноволнистой грунтовке(2-3 раза диагональное вывешивание) ,замершей и покрытой небольшим снегом пару километров,а потом догадался включить кнопку ОФФРоад,отличная опция,проехал быстрее,но менее экстремально,все-таки дорога в паре метрах от озер и карьеров. Smile
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

работа датчиков АБС корректна(что несколько напрягало на ХЛ)

А что было на Аутлендере с датчиками АБС?
На Тигуане ЕСП полность отключается?
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

работа датчиков АБС корректна(что несколько напрягало на ХЛ)

А что было на Аутлендере с датчиками АБС?
На Тигуане ЕСП полность отключается?

Слишком чувствительна на льду и снегу.На Тигуане еще это нормально не проверил,чтобы сказать точно.
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

Слишком чувствительна на льду и снегу.

АБС некорректно работает или ЕСП рано включается?
Роман-НН
zlexx писал(а):

Тигуан-внешне не нравится, тут по сравнению с XL минус 100 очков.

Тут как бы нужно добавлять "имхо" Smile
Мне обновленный XL не нравится, например вообще. Морда от Лансера сделала его внешне еще более дешевым. Имхо.
Тигуан же обладает, имхо, выдержанной, не крикливой, но очень гармоничной внешностью. Как-то так...
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

очень гармоничной внешностью

Его бы сзади чуток расплющить... цены бы ему небыло.
Роман-НН
SMF писал(а):

Его бы сзади чуток расплющить...

Вообще, что греха таить, нравятся мне авто с более-менее строгими формами и без аляпистых "изюминок". Так, например, дизайн - однодневка а-ля Мазда СХ-7 или всякие Мураноподобные - ну никак не втыкают. А вот Фрилендер, Туарег, Круизер - самое то...
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Так, например, дизайн - однодневка а-ля Мазда СХ-7 или всякие Мураноподобные - ну никак не втыкают.

Ну правильно, ты же не азиат... по работе часто приходится с ними общаться, у них нет, как такового, понятия симметрия, правильные пропорции... ментальность абсолютно другая... всё должно быть боХато... не быть им колонизаторами не вжисть...
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Слишком чувствительна на льду и снегу.

АБС некорректно работает или ЕСП рано включается?

Слишком рано и грубовато.
На том же Тигуане не мог долго понять,почему при сильном боковом ветре,просто не чувствуешь сноса,пока у немцев не вычитал именно про это -идет автоматическое подруливание под действием курсовой,что на руле не ощущается благодаря настройкам электроусилителя руля wwow Вообще у них понял почему пробить подвеску очень сложно(удивляло и не понимал как это не происходит),т.к. используется какая-то система воздушных поршней паралельно амортизаторам для гашения сильных колебаний.
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

Короче топорные настройки получаются, если я правильно понял... ну а на тормозной путь это не влияет?
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Короче топорные настройки получаются, если я правильно понял... ну а на тормозной путь это не влияет?

Они не топорные ,они просто настроенны на хорошее покрытие. Smile
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

Они не топорные ,они просто настроенны на хорошее покрытие.

Т.е. у Тигуана на хорошем покрытии будет некорректно работать получается, так?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 188
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ