Так вот. Дело было 1 апреля и собрался сгонять на выходные к себе домой - родителей да жену с ребенком проведать.
Ехать всего 350 км. (Питер - Бологое), поэтому после работы покушкал и рванул в 18:00.
Все бы было хорошо, но заправиться я позабыл, так что через некоторое время стала предательски моргать красная лампочка, а потом и вовсе загорелась. Для тех кто в курсе: на протяжении многих километров после "Московской славянки" ни одной заправки справа, а слева пожалуйста - только разделительное ограждение мешает
Таким макаром я проехал объездную Тосно и понял что скоро придет кирдык. А тут слева стоит киришская заправка с очень вкусным бензином, но через двойную сплошную. ГАЕв нет, ну была не была.
Заправился без проблем - надо выезжать. И снова для тех кто вкурсе, выехать там можно только по направлению к Питру, а потом по объездной 10 км. до ближайшего разворота (там ограждение). Так что путь один - как въехал так и выезжай. Сказано - сделано.
Слева - никого, справа - никого --- ЕХАЛИ!!!
Еду, никому не мешаю в следующем населенном пункте (ехал около 100-110) замечаю сзади небольшой такой Луноход
, а в нем ГАЙ что то лопочет в свой громкоговоритель, а у меня музыка не слышу, но понимаю что это явно мне. Торможу, выхожу, сажусь к ним и т.д.
Спрашивают: "Заправлялись там-то, там-то, пересекали 2-сплошную?"
Говорю: "НЕ-А, первый раз слышу!!!
Они в хохот: "Ну молодца типа, не расстерялся и т.д."
В общем оказалось что они на заправке стояли, какаву хлебали и т.д., а тут я, гонщик блин!!! Еле догнали говорят... В общем отдал 1000 р. и был таков.
Дальше-больше...
30-40 км. населенный пункт - постов после Питера еще не было, дорога хорошая... В общем разогнался я по спидометру км. так 110-120. Обогнал всех "динозавров-большегрузов" еду в гордом одиночестве. И тут смотрю прямо с обочины мне предлагают купить офигительную полосатую палочку :-D что делать не пропадать же добру, торможу. На радаре 125 км/ч - превышение на 65 (а енто 300-500 р. либо 2-4 мес лишения) - ну 300 р. в копилку еду дальше.
Километров через 10 - пост БАБИНО, тормозят гады. Я:что такое, кто такой, зачем тормозишь? Меня ужу ваши затрахали. Он отвечает: "Ничего, мы так просто от вас не отстанем"
Ну да ладно, еду дальше.
Так минуя несколько засад доезжаю до Крестцов, кушаю пирожки (ОЧЕНЬ рекомендую, не пожалеете), еду дальше.
Как говориться, смеркалось, а точнее было темно
Осталось ехать не больше часа, я уж думал, что на сегодня мои ментозавры закончились, но не тут то было...
Где то недалеко перед валдаем взбираюсь на холм за фуриком, а на спуске начинается карман для обгона, метров за 20 до кармана ничинаю маневр, нарушая немного разметку, обгоняю и снова забираюсь на следующий холм. Там то и стоят братья-улыбайте, тормозят меня и фурика который за мной обгонял тоже.
Предъявляют - нарушение разметки и т.д. Я в отказняк - все по правилам в кармане обгонял, разметку не нарушал, а вообще темно и он не мог ничего видеть. ГАЙ офигевает, но тут эту же тему ему начинает втолковывать водила фурика, ГАЙ в экстазе и грозится вывернуть мехом внутрь... :cool:
А нам пофигу мы на своем стоим и друг-друга поддерживаем, у меня еще пассажир - я его как свидетеля. ГАЙ сдается, фурика отпускает, а мне говорит: "Мне пофигу на тебя, тебя ОКА сказала остановить, так что жди стой"
Теряюсь в догадках, что за ОКА, может подрезал кого и т.д.
Проходит минут 5-7. Подлетает ОКА -
ГАИшная.
Как оказалось они меня типа тормозили в "Новое рахино" я не остановился и т.д. Минут 10 базарим на повышенных - итог признаю скорость, но не признаю неостановку, ибо сигналы должны быть понятны для всех уч. движ. и т.д. и т.п. в общем, посланы с барабаном ...
Итог сей басни 200 р.
Решаю, что еду по правилам, благо осталось минут 30-40 до дома, можно особо не торопиться времени 21:20.
Но км. через 30 в насел. п-те обгоняю фурика (км/ч 40 он ехал) по заштрихованному карману где-то под 100 (этот карман как 2-сплошная) - вижу слева ГАЙ кого-то остановил и базарит с ним, справа еще одна их машина тоже допрашивают :-( кого-то. И все смотрят на МЕНЯ!!! Я покрылся холодным потом, тапку в пол, но вроде не махнули палками - пронесло.
Дальше ехал по всем правилам не переставая материться :-D :-D :-D
1 апреля - явно не день Бэкхэма
Вот так вот прокатился, блин. Обратно только 1 раз тормознули, причем вне нас п-та, после новгородского поста - там офигительная 2-х полоска перед объездной, шел 118 - 100 р. штрафа + лестные высказывания в адрес неплохо бегающей копеечки :-D
P.S. : Народ, поделитесь инфой где в основном стоят ГАИ, дабы не только мне но и многим другим проще было.
От себя добавлю 100% стоят:
Если ехать в сторону Питера то после Новгорода идет 3-полоска, а поотом переходит в 4-х полоску с разд. ограждением, а через 1-2 км. деревенька, въезд в которую с поворотом направо где-то 90 град., там за поворотом они и стоят практически постоянно. Народ начинает обгонять надоевшие фурики, а тут на тебе
. Когда обратно ехал сам притормозил, а нива меня обогнала и попалась
Так что такие пироги. Жду ответов.
Еще стоят там где я втрой штраф схлопотал, там большой нас. пункт, название не помню.