Страница 2 из 2
Тимыч
Александдр писал(а):

Итак, развод?

слющай права купила или муж подарил?)))
уже написал...лишение полюбому....100метров у неё было...но она то этого не знала)))
Александдр писал(а):

Встречка или 1,5руб за неправильное расположение ТС на проезжей части? Гайцы сказали, что надо было уходить налево, раз ту полосу занял, дабы не было нарушения ПДД.
Кто разъяснит?

всё верно. Если был колесами на встречке то лишение, если не был то 1.5 рубля. Это самое любимое нарушение, если едешь из подольска по старой варшавке. По правилам если ты попал в полосу из которой только налево - поворачивай..... Ну а дальше развернешься и повернешь налево )))) А хитряки платят))))
Verbludov
OldFeld писал(а):

ну и при чем ты колонну какую-то приплёл!?

ну ладно ..пусть он обгоняет одну машину....он что - не знает, как его машина разгоняется???....или он думает, что если он поедет на 3км/ч быстрее обгоняемой машины, то за 50 метров её обгонит??? полезет на своей драной шестерке бмв обгонять, потом будет говорить: я же начал обгон на прерывистой, я же не виноват, что моя машина может обогнать только за километр прямого отрезка, я же не должен знать, что там спложная начнется, не буду же я тормозить и возвращаться в свою полосу - это же опасно
Александдр
Verbludov писал(а):

я же не должен знать, что там спложная начнется, не буду же я тормозить и возвращаться в свою полосу - это же опасно

здесь что-то не так? Это домыслы твои и гайца. То бишь - развод. Во время обгона уходить надо при появлении встречки, и то этот маневр непростой и опасный. Уходить за обгоняемого, если начались длинные прерывистые... это далеко от моего понимания...
http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/obgonrazezd/ Кроме как о помехах другим тс, больше ничего нет.
Единственная формулировка, которая может быть важна - " обгон можно совершать на участках дорог, на которых он разрешен. Т.е. речь идет о всем маневре, а не только о его начале. НО в реальности не все как на бумаге.

Тимыч писал(а):

слющай права купила или муж подарил?)))

эээ, зачэм дэвущка обижашь?! сам сдала! hehe
OldFeld
Verbludov писал(а):

OldFeld писал(а):

ну и при чем ты колонну какую-то приплёл!?

ну ладно ..пусть он обгоняет одну машину....он что - не знает, как его машина разгоняется???....или он думает, что если он поедет на 3км/ч быстрее обгоняемой машины, то за 50 метров её обгонит??? полезет на своей драной шестерке бмв обгонять, потом будет говорить: я же начал обгон на прерывистой, я же не виноват, что моя машина может обогнать только за километр прямого отрезка, я же не должен знать, что там спложная начнется, не буду же я тормозить и возвращаться в свою полосу - это же опасно

мы с тобой как на разных языках говорим... то у тебя "колонна", то мерседес на шестёрке "драной" обгоняют, ужасть pst
Ещё раз тебе говорю, пусть хоть папа Римский на "папамобиле" едет, а его обгоняют по встречке (пусть и недостаточно быстро) - имеет право обгоняющий завершить манёвр или нет? Вот сначала ответь сам себе на этот вопрос Smile
M_74
OldFeld писал(а):

Ещё раз тебе говорю, пусть хоть папа Римский на "папамобиле" едет, а его обгоняют по встречке (пусть и недостаточно быстро) - имеет право обгоняющий завершить манёвр или нет?

Обгоняющий по идее сам должен головой думать, сколько времени и какое расстояние у него займет этот маневр. Не будем говорить про то что обгоняемый начинает резко ускоряться, но если уж так случилось, то да, сбрасывать скорость, не гонки же с дебилами устраивать.
Тимыч
да чо вы спорите об очевидном.
Для чего вы думаете разметка удлиняется?! именно для того, что бы дать понять обгоняющему, что у него осталось 100метров до завершения обгона. либо он его завершает обгоняя кого то и возвращаясь обратно, либо влезая за тем, кого не успел обогнать. ВСё...
OldFeld
Тимыч писал(а):

да чо вы спорите об очевидном.
Для чего вы думаете разметка удлиняется?! именно для того, что бы дать понять обгоняющему, что у него осталось 100метров до завершения обгона. либо он его завершает обгоняя кого то и возвращаясь обратно, либо влезая за тем, кого не успел обогнать. ВСё...

да никто с этим не спорит, ну вот понял обгоняющий, что осталось 100 метров, "дырка" откуда он выскочил уже закрылась.. ЧТО ему делать? Завершать маневр (обгон) или таранить машину справа на своей полосе, типа пустите сЦуки!!! Ну некуда ему деваться, если машины на встречке НЕТ в опасной близости, обгоняющий продолжит маневр, то есть его действия есть действия вынужденные!!! Ну вроде как перекрёсток освободить при ЛЮБОМ сигнале светофора (завершить маневр) Только вот в ПДД про перекресток "прописано", а про завершение маневра обгона - нет. Этим и пользуются сотрудники гаи. Водитель же не просто так по встречке хреначит, он завешает маневр. Вынужденный, ибо нет ему места вправо сдвинуться..
M_74
OldFeld писал(а):

да никто с этим не спорит, ну вот понял обгоняющий, что осталось 100 метров, "дырка" откуда он выскочил уже закрылась..

Ну а если это не сплошная "появилась неожиданно", а встречное авто например?
Что обгоняющему делать? - Да хрен знает, что делать, думать и смотреть надо было перед обгоном, а не на удачу куячить!
mogert
в главной дороге такой маневр обсуждали и сказали типа водитель должен рассчитывать свою скорость и время обгона и,если он обгон закончил через сплошную,то это ЛИШЕНИЕ, точка.
Цитата:

да никто с этим не спорит, ну вот понял обгоняющий, что осталось 100 метров, "дырка" откуда он выскочил уже закрылась.. ЧТО ему делать?

В смысле дырка закрылась? Обгоняющий выезжает на встречку,видит,что прерывистые линии начинают удлиняться и либо втапливает и успевает до начала сплошной,либо просто обратно пристраивается.
Цитата:

ЧТО ему делать?

Это уже от него зависит,хочет пусть обгонит и перестроится за сплошную,либо затормозит и через сплошную так же перестроится,но ГАИшники имеют право лишить ВУ.[/quote]
Wanderlust
90 км/ч это 25 метров в секунду. 100 метров при 25 м/с == 4 секунды. Время обгона практически не зависит от скорости (на нормальной разнице скоростей) и занимает 10-15 секунд. Или 250-375 метров.
OldFeld
mogert писал(а):

В смысле дырка закрылась? Обгоняющий выезжает на встречку,видит,что прерывистые линии начинают удлиняться и либо втапливает и успевает до начала сплошной,либо просто обратно пристраивается.

Выражение "дырка" читай как его (пошедшего на обгон) место в ряду, с которого он пошел на обгон. То есть обгоняющий выехал из своего ряда на встречку, а едущая вслед за ним машина заняла место ушедшего на обгон. Сомкнула, так сказать, ряды ))
Так понятней? Из этого следует, что возратиться обгоняльщику уже и некуда... места свободного нет, приходится продолжать обгон, невзирая на "успеет он до сплошной или НЕ успеет" Выбора нет. Поэтому и считаю подобный манёвр (невозврат в свою полосу а продолжение обгона) - вынужденным
webmines
OldFeld
А ведь соблюдай все водители положенную дистаницю, эти дыры были бы между всеми машинамиWink
OldFeld
webmines писал(а):

OldFeld
А ведь соблюдай все водители положенную дистаницю, эти дыры были бы между всеми машинамиWink

если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой! supercool
Сергей Т
OldFeld писал(а):

если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой!

Она была бы транссексуалкой Fool
Тимыч
OldFeld писал(а):

а про завершение маневра обгона - нет. Этим и пользуются сотрудники гаи.

именно. по этому, как только ты видишь удлиняющиеся линии разметки ты должен начать возвращаться обратно. По сути это притормозить и влезть за той машиной, которую ты не успел обогнать.
M_74 писал(а):

думать и смотреть надо было перед обгоном, а не на удачу куячить!

+1.........правила это текст в книжке. А там, на трассе совсем другие правила....
Verbludov
OldFeld писал(а):

мы с тобой как на разных языках говорим..

ну ты, видимо, на ослином...
OldFeld писал(а):

" едет, а его обгоняют по встречке (пусть и недостаточно быстро) - имеет право обгоняющий завершить манёвр или нет?

он его не имеет права начать, если не уверен, что сможет безопасно закончить...доперло??? - нет
Verbludov
mogert писал(а):

в главной дороге такой маневр обсуждали и сказали типа водитель должен рассчитывать свою скорость и время обгона и,если он обгон закончил через сплошную,то это ЛИШЕНИЕ, точка.

там же был и другой сюжет....что мол водитель должен начать на прерывистой, а где она закончится, он знать не обязан...почти цитата
OldFeld
Verbludov писал(а):

OldFeld писал(а):

мы с тобой как на разных языках говорим..

ну ты, видимо, на ослином...
OldFeld писал(а):

" едет, а его обгоняют по встречке (пусть и недостаточно быстро) - имеет право обгоняющий завершить манёвр или нет?

он его не имеет права начать, если не уверен, что сможет безопасно закончить...доперло??? - нет

нет, я тебя сейчас укушу... pst Ты мне про "не уверен - не обгоняй" (согласен!!), а я тебе про вероятностное развитие событий во время обгона, ферштейн? Smile
Mord_vin
Александдр
Отмечусь!
По пункту 1.
Смотрел Главную Дорогу на НТВ, там как раз разбирали случай: "начал на прерывистой-закончил на сплошной", так вот всех терминов не помню но суть передам: водитель должен убедится в безопасности совершаемого им маневра, т.е. если ты не знаешь что ждет тебя впереди, т.е. зона твоей видимости ограниченна, то НЕ УВЕРЕН, НЕ ОБГОНЯЙ!
По сути это не развод, это мы не соблюдая правила ПДД "кормим" гиббонов своими кровными, а для них это всего лишь очередная кормушка.

По пункту 2
21106 писал(а):

если бы не было перечечения сплошной, то либо 12.16(100р) либо 12.15. ч1.(500р), а так встречка

+1, НО!
Пересечение сплошной, это не движение по встречной за эти ДВА РАЗНЫХ нарушения два разных наказания!
Поршеньковский
По первому пункту идпс руководствовались следующей практикой, не наказывается завершение обгона не более одного ТС.
Andrey_AS
OldFeld писал(а):

mogert писал(а):

Выражение "дырка" читай как его (пошедшего на обгон) место в ряду, с которого он пошел на обгон. То есть обгоняющий выехал из своего ряда на встречку, а едущая вслед за ним машина заняла место ушедшего на обгон. Сомкнула, так сказать, ряды ))
Так понятней?

Да ну ладно. Обычное дело, когда штук пять ломанулись обгонять - там встечка. Двое-трое не успевают, обратно лезут - народ хоть и матерится, но впускает. Никто не будет упираться до удара и машину бить, ни разу такого не видел, притормаживают всегда. Сам сколько раз так влезал и впускал. Да и удлиненный штрих 100 метров идет, можно хоть до нуля оттормозиться.
sveinung
по первому пункту так же пытались меня взять на понт в Краснодарском крае по возвращению домой...
так же пошел на обгон при прерывистой и закончил при прерывистой , но мне впрягали , то же что у тебя.
Якобы всё у них на видео, говорю, давай смотреть , нет мол...оно только снимает...а я сам с камерой в его машине сижу и все снимаю и записываю...

в общем пошел в глухой отказ, говорю, денег нет. пдд не нарушал. пиши протокол буду писать не согласие, есть свидетели регистратор все дела...

отпустил. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ