yurec писал(а): А на мокром асфальте скандинавка и конкретно ВС-60 тормозит очень плохо
В тестах прочитал или есть опыт?
Хуже европейки соглашусь, но чтоб хуже летнего пластика и железяшек по асфальту
тем боле, что последние тесты с АБС, а без АБС и тапкой в пол? Может оно и хуже, но я уже попробовал и "привык".
зы: вот кусок обсуждения последних тестов, так ли хороша хакка?
Цитата:Сергей, вопрос возник вот с чего - основная хар-ка, влияющая на безопасность для шин - тормозной путь. Смотрим на результаты теста -
Хакка 7:
Лед - 39,2 м, - 2 место
Снег - 24,5 м., - 2 место
Мокрый асфальт - 35,4 м, 6 место
Сух. асфальт - 52,4 м., 10(последнее) место.
Гиславед:
Лед - 38,5 м, - 1 место
Снег - 24,7 м., - 3 место
Мокрый асфальт - 33,8 м, 2 место
Сух. асфальт - 51,7 м., 6 место.
Далее, наиболее ярко показывают общие сцепные свойства шин ледовый круг и переставка.
Хакка 7:
Круг - 23,2 с. - 2 место
Переставка - 45,5 км/ч - 2 место
Гиславед:
Круг - 22,9 с. - 1 место
Переставка - 44 км/ч - 4 место
Зато Хакка лидирует в разгоне на снегу и льду, экономичности, добирая баллы, потерянные в самых важных дисциплинах.
В итоге на первом месте мы получаем не действительно безопасные шины (не знаю как вы, а я готов потерпеть чуть больший шум и потратить лишние 200-300 грамм бензина на 100 км. ради возможности остановиться до удара в препятствие), а те, которые плохо тормозят, но зато тихие, экономят бензин и хорошо разгоняются. При этом в резюме к Хакке 7 у вас написано "Универсальные шины и для заснеженных и для обледенелых дорог". Лично я не понимаю исходя из чего сделан такой выбор. Исходя из результатов тестов мне именно Гиславед кажутся наиболее универсальными. А судя по комментариям в этом топике и не только мне. Я понимаю, что у вас специальная система оценки, но если она выводит в лидеры шины провалившие один из важнейших тестов (Мишлен последний на мокром асфальте) - то эту систему оценки нужно менять. А на данный момент ЗР говорит мне, что шина, не умеющая тормозить на обычном для зимнего города покрытии (и к тому же самая дорогая) - лучшая в тесте. Простите, но НЕ ВЕРЮ.
т.е. если исходить из шипов, то я тоже бы выбрал гиславед.
Хотя он не напревом месте. Вот вам и тесты.
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (14 Октября 2010 19:06), всего редактировалось 1 раз