Решила тут написать свою историю, просто интересно, кто что думает или мож сталкивался даже
В один прекрасный день (точнее вечер) я вдруг не обнаружила свое авто на обочине дороги (гаишники с**ки поставили два запрещающих остановку знака друг за другом - перед вторым я остановилась, а первый не заметила). Позвонила в службу эвакуации (перемещения) - авто у них. Надо доехать в Печатники, фиг знает куда, какую-то промзону, в единственный на всю Москву отдел ГИБДД, который мне выдаст разрешение, чтобы забрать авто со штрафстоянки.
Поехала сразу. Уже было часов 8 вечера, темно. Решила маршрутками не заморачиваться, села тут же у метро в такси. Таксист - мужик "из горной южной местности". Я ему конечно сказала, куда мне надо и зачем. Тут он мне начал говорить, как там все долго-плохо, какие очереди безумные, и прочие ужасы. Вскоре тихим голосом он начал ненавязчиво предлагать свои "услуги", мол, может сделать "все за 10 минут без штрафа, через своих" и т.п. Я его слушала. Кстати, на тот момент я ВООБЩЕ не представляла, сколько я заплачу за свою машину в ГИБДД. В голове вертелись сюжеты из зомбоящика, когда владельцы забирали свои авто со штрафстоянки за несколько тысяч рублей... (и поэтому у меня с собой было несколько тысяч на всякий пожарный). Таксист сказал, мол, за 4 штуки все сделает. Потом спросил - какое у меня авто. Узнав, что отечественное, сказал, мол будет 3 тыщи, т.к. чем дороже авто, тем дороже стоит его забрать)) Я в общем-то не отказывалась, но и не соглашалась. К концу поездки цена упала на 500 рублей до 2,5 тысяч ))) Когда я выходила из машины, он становился все настойчивей) А я лично собиралась дойти все же до ГИБДД, чтобы на месте выяснить, чего-сколько должна официально. Уже подходила к проходной, этот таксист меня чуть не за руку хватает
Мент на проходной как увидел его, так сразу шуганул оттудова! А я спокойно прошла. Выяснила, что должна 300 рублей штрафа + первые сутки стоянки бесплатно (еще успевала уложиться).
Во как бывает