Задумался о состоянии своих зубов.
Вообще давно пришел к выводу, что зубы вещь полезная и нужная. самое главное ими можно есть.
Так вот. неутешительно чесслово.
к своему возрасту уже часть зубов утеряна.
из 32 полагающихся в стоке уменя 26 родных.
отсутствует 6 корененых.из них 2 утеряны в юности. восвалились в зоне корней с флюсом. в те времена стоматология была в такой сраке что пришлось удалять, хотя сами зубки были целы. еще пару потерял в начале 90-х. совпало это с очень неприятным пресингом. (скрывался от кредиторов, и жил в области в деревне у надежного человека. В один ненастный день вдруг оба зуба треснули. ремонтировать было недосуг. И через полгода их пришлось удалить.. Еще пару удалил год назад. они тоже сами разрушились.
СЕйчас пойду на имплантацию. 5 зубов можно имплантировать без особых поблем, а вот один. (очень давно утерянный).. там деформировались корни соседних. и пространство для зуба уменьшилось. наверное надо сначала выправлять.
Из 26 зубов 3 нуждаются в пломбировании. есть сколы.
Кстати моя стоматолог - такая симпатичная девушка. и сечтричка у неё - тоже..
говорят очень вежливо. ходил на чистку. все сделали очень тщательно.. записали на ноябрь лечиться. хирург импнантолог - мужик. нормальный. правда курит. но впринципе пох. ибо мужиг.
Кстати не гонит говорит что слишком рано имплантировать наметили на декабрь.
На имплантацию по предварительным прикидкам надо тыш 200 (и времени уйдет с 4-6 месяцев..а.так что если у кого с баблом напряг - лучше не запускайте.
Прием у стоматолога стоит 1200. чистка - 3000. Лечение одного зубика -2-4 тыщи.
Зато буду ходить со здоровыми зубами и пережевывать пищу буду как надо.