Приветствую всех и прошу опытных людей развеять мои сомнения.
Присмотрел себе сарайчик 21114 1,6 16v 2008 г.р. по приемлемой цене.
Брали его в салоне,каталась женщина,пробег ок.30 ткм(общее состояние машины вроде бы говорит,что это похоже на правду).
Кузов в норме,следов перекраски не нашлось,под капотом слой рабочей грязи приличный.Вобщем товар-лицом,без предпродажного марафета.
Но...Смутил заметный неравномерный износ резины на передних колесах.Хозяйка уверяет,что за всё время они практически ничего не делали
ни с двиглом,ни с подвеской.В т.ч. сход-развал не регулировали.Масло только поменяли 2 раза и то без гарантийного ТО,т.к.дорого.Запаска,правда,той-же марки
в багаже лежит нулёвая...
Собственно вопрос:может быть такой скорый износ резины при таком пробеге как следствие пох...го отношения к ходовой(а значит есть лишний повод
для торга) или лучше ещё раз перепроверить передок на предмет следов возможной аварии?Как вообще машины с нуля долго без регулировки сх.-развала
могут ходить?
И ещё:посоветуйте - ЧТО нужно попросить мастеров проверить при диагностике для ЭТОЙ модели с ТАКИМ пробегом(с ходовой понятно,а по движку на что обратить внимание)?
Хозяйка,на удивление,сама предложила мне загнать на диагностику,чтоб вопросы снять.И цену обозначила сего мероприятия-1300р(дело в Москве происходит).Я понимаю,
что это в моих интересах и хочется за эти деньги получить максимум информации.Тем более,что мне ещё гнать авто домой за 700 км,косяки в дороге не нужны.
Спасибо.