Дорогие мужчины! Помогите женщине с планом действий по покупки нового авто, а то нормальных мужиков под боком нету, а сама я не всё хорошо представляю. Хочу купить новую семерку (на передний привод нет денег), поставить сигнализацию+иммобилайзер+ механ.ср-ва защиты, сделать антикор и защиту картера, застраховаться. Не хочется всё это делать в одном месте (у дилера) - по разным причинам, но хочется минимизировать затраты и время, и в тоже время обезопасить себя от различных проблем. Поделитесь советом или жизненным опытом как поступать на различных этапах этого процесса. Мне представляется, что он должен быть следующим:
1) Покупка авто у дилера. Почитала уже некоторые рекомендации. Вроде выбрала дилера из белого списка. Какие особенности на этом этапе, чтобы не кинули бедную женщину?
Брать ли с собой все деньги? Какие особенности регистрации, записи в док-тах? Выдача номеров. Что рекомендуете из доработок (или доп. оборудования) сделать прямо у дилера?
2) Поездка в сервис, где поставят сигнализацию+иммобилайзер+ механ.ср-ва защиты. Лучше наверно этапы 1 и 2 делать в один день - чтоб не угнали? Оставлять ли им там новую машину если не успеют все в один день? Как проверить качество работ?
3) Поездка в сервис, где сделают антикор и защиту картера (в случае, если этого не делают на этапе 2). На что стоит обратить внимание?
4) Страхование. Помимо ОСАГО, хочется еще и КАСКО (если денег хватит). Какие подводные камни здесь? Не штрафанет ли меня гаишник на пути следования от этапа 3 к этапу 4?
5) Вступать ли в какие никудь клубы автолюбителей, которые оказывают помощь на дорогах, или выбрать более дорогой вид страхования с выездом агента для "разборок"?
Как вызывать ДПС если чего?
ЗЫ. Может еще какие этапы нужны, или порядок другой?
Я понимаю, что затронула многие темы, которые обсуждаются в разных топиках, и многие из вас могут меня направить почитать соответ. темы. Но как-то у меня не вырисовывается вся картина действий и возможных проблем - поэтому и завела эту тему. Хочется все этапы пройти за короткое время - лучше за день - но для этого нужно знать все тонкости, как мне кажется. У кого есть возможноть - выскажитесь. Буду признательно за любое мнение.
Спасибо.