Вот зашел тут спор, и хочу услышать мнение форумчан.
Рассмотрим такую ситуацию.
Есть пара, мужчина и женщина. Находятся в браке (совершенно не важно зарегистрированном или гражданском). Возраст, состояние здоровья и материальное состояние пары благоприятны и идеальны для рождения ребенка, пара готова к этому. Повторюсь - нет абсолютно никаких ограничивающих факторов для зачатия и рождения своего ребенка. Т.е. вероятность родить здорового и полноценного ребенка максимальна, насколько это возможно в принципе.
Допустим, что дальнейшее развитие ситуации возможно только в двух направлениях:
1. Пара рожает и воспитывает своего ребенка.
2. Пара берет на воспитание чужого ребенка(из приюта, детдома и тд).
Не рассматриваем варианты пересечения этих событий, когда у людей есть и свои дети, и взятые на воспитание чужие.
Так вот, я считаю, что нормальным развитием событий должно быть рождение своего ребенка. Это норма и так должно быть. Воспитание приемного ребенка приемлимо при невозможности по какой либо причине родить своего.
Мой оппонент считает что нормальным развитием событий должно быть воспитание приемного ребенка. Доводы: зачем рожать еще одного ребенка, если на свете столько детей без родителей и можно сделать счастливым одного из них. Рождение своего ребенка есть некий эгоизм, потому что этим обречешь одного из детей-сирот на дальнейшее ужасное существование. Ведь все люди одинаковы - две руки, две ноги... И твой будущий ребенок ничем не отличается от того, что сейчас сидит в детдоме.