Работаете ли вы по специальности
- Работаю по специальности[ 52 ]50%
- Работаю, но не по специальности[ 37 ]35%
- Я, мажор, вообще не работаю[ 15 ]14%
Всего голосов: 104
poliman
На форуме 18 лет
вышел тот на кого и учился.
Юрец_31RUS
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21099i, "Снежная королева" 2003 г.в., БК Multitronics X14 Comfort, LADA Kalina 11173-040-050 1,6 8-кл."Персей
Баязет, ды у нас в регионе по-моему кем не работай (по специальности или нет) один хрен зарплаты маленькие.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Я по специальности повар, кондитер, 3го разряда - ни дня не проработал по специальности. Чем толкьо не промышлял, но по специальности ни разу не приходилось работать))) Да и желания нет, нах пошёл учиться на повара сейчас сам понять не могу.
redeemer1981
На форуме 17 лет
По специальности не работал, будучи студентом еще пошел в милицию
OlegVg
На форуме 19 лет
Роскошь работать по специальности была только во времена СССР. Сейчас при приеме на работу требуют все равно лишь бы диплом был.
Я этой роскошью попользовался только 1 год после института. Но вузовская специальность у мну настолько широкая что я могу работать в любой отрасли где используется закон Ома
poliman
На форуме 18 лет
OlegVg писал(а):Роскошь работать по специальности была только во времена СССР. Сейчас при приеме на работу требуют все равно лишь бы диплом был.
чушь то не несите.
у меня много примеров когда ребята заканчивают вуз и работают по спец-ти.
один на экономику управления учился - работает в планотделе госпредприятия.
другой со мной на строителя - ведет контроль над состоянием порученых зданий.
третий - автодело - и гайки крутил, и допы продавал.
4я девачка- на бух учится на заочке - работает етим бухом уже 2-3 года.счас в лукойле на зп около 50к, девачке 22 года.
примеров массы.
не по спец. пошли те, кто выбрал изначально куевый вуз и куевый факультет. но ето сами виноваты.
накуй нада было итить конструировать подводные лодки и косм. корабли, чтобы потом пойти торгашем..
все канечно же имх0.
ЗЫ особенно прикольно читать бред что не могут работу по спец. найти от москвичей и других жителей больших городов.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Работаю по специальности, хотя специальность еще не получил. Полгода осталось. Юриспруденция.
OlegVg
На форуме 19 лет
poliman писал(а):
ЗЫ особенно прикольно читать бред что не могут работу по спец. найти от москвичей и других жителей больших городов.
Ключевое слово здесь
москвичей.
Москвичам не понять что в провинции не то что по специальности но зачастую вопще работы нет.
Я во времена СССР закончил радиотехнический факультет московского не самого плохого вуза. Работал по специальности в Жуковском только 1 год. Приехал в провинцию. С такой специальностью я был один на 10тыс населения. Да , пошел работать электронщиком. Но строго говоря это не по специальности. Жена у мну тоже такой же факультет МАИ закончила. Тоже пошла работать конструктором но уже далеко не радиотехнических устройств. ПРо современную молодеж и современные специальности разговор как бэ другой.
Баязет
На форуме 14 лет
Сори, что не отвечал, просто пришлось уехать срочно из города.
По сабжу, образование инженер- механик (авто). Работы по этой специальности в городе реально нет, даже слесарем почти нигде не берут, а там где берут, там жопа а не работа.
Есть возможность устроиться оператором пульта управления на крупный комбинат, зарплата нищенская 10-13 руб.Работа по сменно
poliman
Тут дело в том что нас таких выпустили 30 чел, в прошлом 20, так шо врятли всем хватит мест. Просто вдумайся наш инст выпустил в этом году около 40 экономистов, это помимо всяких менеджерови т. п. А в городе имеется ещё два Вуза выпускающих экономистов человек по 30
avtolomaster
На форуме 15 лет
из всей группы один работаю по специальности(мастер по сварке)
Baken
На форуме 16 лет
дайте я тоже срач разведу как безработный специалист, выпустившийся в этом году....Специальность инженер-конструктор по машиностроению (написано сельхоз, но пох, сконструирую хоть приору)
По специальности работа есть (хоть и немного), но платят мало, а работать надо много. Пока учился в универе, отработал по специальности 2 года на последних курсах. Скажу так: вуз не только не готовит к будущей профессии, а вообще не готовит к работе. На те знания и навыки которые получил на работе, в вузе даже не намекали. Когда недавно хотел устроиться, понял что нах никому не нужен, несмотря на диплом и опыт. Сейчас наклевывается вариант не по специальности на оклад в 2раза выше чем по специальности, что выберу сами наверно догадались
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
По специальности работаю.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
V1T писал(а): куплю лифан
Нафига? В Китае Тойота выпускает Марки в леворульном исполнении, и кучу других машин. Но только их экспорт запрещён.
poliman
На форуме 18 лет
Baken писал(а):дайте я тоже срач разведу как безработный специалист, выпустившийся в этом году....Специальность инженер-конструктор по машиностроению (написано сельхоз, но пох, сконструирую хоть приору)
вполне можеш работать инжнером технологом по технике гримме.
тем более в ростове -у вас два урожая картохи собирают.
у вас для инженеров агрономов конструкторов технологов работы не початый край.
Баязет
На форуме 14 лет
Baken
Скока предлагают, если не секрет?
З.Ы. С армией, то решил че- нибудь?
Baken
На форуме 16 лет
Баязет писал(а):Скока предлагают, если не секрет?
З.Ы. С армией, то решил че- нибудь?
ждемс...на следующей неделе вердикт вынесут. Собственно поэтому и с работой сейчас торможу, потому как не хотят меня брать пока не узнают точно че там с армейкой. По специальности можно получать 12-15 тыс, но при абсолютно неинтересных условиях и без возможности карьерного роста. Одногруппник нашел на 20тыс, постоянно мотается по области на замеры и прочую муйню, правда в месяц на телефон и бензин уходит 6тыс без компенсации, не говоря уже про еду и ремонт машины...
имел я в рот такую работу Я седня с бодуна вообще придумал устроится куда-нибудь в столярную мастерскую, мебель там собирать, буратин строгать, да и платят вроде нормально.
scu
На форуме 15 лет
брат шумы
На форуме 17 лет
х/з его знает,как отвечать.нету специальности по котрой бы меня учили
,а есть 11 классов средней школы г.оренбурга
.сейчас пытаюсь получить образование,но не знаю хватит ли меня.а так основная приобретённая профессиия-это макетчик-монтажник рекламных конструкций.ну и там ещё небольшая кучка других
$@#Y@
На форуме 16 лет
Баязет писал(а):Сори, что не отвечал, просто пришлось уехать срочно из города.
По сабжу, образование инженер- механик (авто). Работы по этой специальности в городе реально нет, даже слесарем почти нигде не берут, а там где берут, там жопа а не работа.
Сосед, это все город сказывается с его населением в четверть миллиона - считай большая деревня, где работы нормальной куй... если даже автослесарем не берут... У нас щас этих авто-шараг понаоткрывалось - и в городе, и в пригороде - куда не плюнь. Даж хз, чо тебе посоветовать. Если своей хаты нет - мож имеет смысл свалить в город покрупнее, необязательно в мкадье или в город поребриков. Хотя бы в миллионник какой-нибудь, НиНо, Самара, Волгоград, Воронеж...
dezruptor
На форуме 22 лет
$@#Y@ писал(а):Если своей хаты нет
А какая разница, есть или нет? Для сваливания лучше чтобы была, ее тоже сдавать можно.
$@#Y@ писал(а):мож имеет смысл свалить в город покрупнее, необязательно в мкадье или в город поребриков. Хотя бы в миллионник какой-нибудь, НиНо, Самара, Волгоград, Воронеж...
Вот в миллионник вопрос большой. Переезд в другой город, траты с этим связанные и прочее имеют смысл имхо только при переезде в Москву, там хотя бы финансово это может быть оправданно.
Johann Halter
На форуме 20 лет
проголосовал за третий пункт
)))
$@#Y@
На форуме 16 лет
dezruptor писал(а):$@#Y@ писал(а):Если своей хаты нет
А какая разница, есть или нет? Для сваливания лучше чтобы была, ее тоже сдавать можно.
Тоже верно, но из своей хаты переезжать в съемную - по крайней мере первое время будет некомфортно.
dezruptor писал(а):
$@#Y@ писал(а):мож имеет смысл свалить в город покрупнее, необязательно в мкадье или в город поребриков. Хотя бы в миллионник какой-нибудь, НиНо, Самара, Волгоград, Воронеж...
Вот в миллионник вопрос большой. Переезд в другой город, траты с этим связанные и прочее имеют смысл имхо только при переезде в Москву, там хотя бы финансово это может быть оправданно.
в миллионниках тупо больше шансов найти подходящую тебе работу, и цены на хаты не так задраны, как в мск, но при этом и зарплаты меньше московской.
klimser
На форуме 18 лет
Баязет
Если с работой так туго, то вали из этого гребаного Оскола, + экология никакая.
Baken
На форуме 16 лет
Я смотрю судя по опросу тут мажоров-алегархов добуя чето
брат шумы
На форуме 17 лет
вообще бред работать по специальности,когда тебе за это платят копейки.у меня есть куча знакомых,котрые получили хорошее и востребованное образование,но работают там где платят ещё большие деньги.один знакомый получил хорошее образование по "холодилке",а занимается тем,что паяет банковские терминалы и "приёмы платежей".ещё в универе за 3 последних курса напаял на 2шку в подмосковье.
klimser писал(а):Если с работой так туго, то вали из этого гребаного Оскола, + экология никакая.
в современном мире надо быстро менятся и подстраиватся под существующие реальности.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ