Страница 1 из 4
SM23
В это воскресенье возвращался из дальней поездки, из Волгограда, всю дарогу лил дождь. И что поразило больше всего, так это то, что практически все, едут ладно без ближнего света, так вообще без габаритов. Из - за фуры вообще встречку не видно, от нее брызги летят на стекло, остается только гадать... Но что еще заметил, так это то, что практически все москвичи и подмосковье едут с ближним светом. Народ, включите ближней, это не так сложно кнопочку нажать. По статистике включенный ближний снижает аварийность на 25%.
yury2115
В дождь ближний нужен - это точно! А вот при хорошей видимости - нет. Кстати, при включенном ближнем, особенно если лампочки мощные стоят, расход бензина увеличится. Так что зазря его включать в ясный день смысла нет.
Rels
В LeMan Endurance Series и других, применяют фары, но они не светят, а только указывают габариты и сигнализируют низшим классам что надо пропустить более быструю машину. Свет можно включать даже днём и при хорошей видимости и нечего тут стесняться.
YuRock
Полностью согласен! Сам всегда езжу с ближним светом, даже днем. От машины все равно не убудет.
SergeySergey
Rels писал(а):

В LeMan Endurance Series и других,

А это что за "звери" такие? Confused

Rels писал(а):

применяют фары, но они не светят, а только указывают габариты и сигнализируют низшим классам

Кому-кому? Рабам что ли? Surprised

Rels писал(а):

что надо пропустить более быструю машину.

С чего бы это? Новый пункт в ПДД? Вроде все "классы" с максимально разрешенной правилами скоростью могут ехать. Smile

Rels писал(а):

Свет можно включать даже днём и при хорошей видимости и нечего тут стесняться.

Это очень спорный вопрос.
SM23
При включенном ближнем, машину видно намного лучше, особенно на трассе, в городе может и нет смысла, но на трассе обязательно. Если машина еще и темного цвета, то даже в ясную жаркую погоду издалека ее не очень хорошо видно. С ближнем все по другому обстоит.
Код:

В дождь ближний нужен - это точно! А вот при хорошей видимости - нет. Кстати, при включенном ближнем, особенно если лампочки мощные стоят, расход бензина увеличится. Так что зазря его включать в ясный день смысла нет

и намного увеличится??? ну максимум на пол-литра, литр. Безопасность дороже денег. А если так хочется экономить, то лучше ездить на общественном транспорте. И лампочки мощные ненадо ставить.
SM23
При включенном ближнем, машину видно намного лучше, особенно на трассе, в городе может и нет смысла, но на трассе обязательно. Если машина еще и темного цвета, то даже в ясную жаркую погоду издалека ее не очень хорошо видно. С ближнем все по другому обстоит.
Код:

В дождь ближний нужен - это точно! А вот при хорошей видимости - нет. Кстати, при включенном ближнем, особенно если лампочки мощные стоят, расход бензина увеличится. Так что зазря его включать в ясный день смысла нет

и намного увеличится??? ну максимум на пол-литра, литр. Безопасность дороже денег. А если так хочется экономить, то лучше ездить на общественном транспорте. И лампочки мощные ненадо ставить.
Vant
Всегда только с ближним, и мне пофигу что там говорят про расход и перегоревшие лампочки, чушь, еще отключите задние тормоза что бы на колодках экономить, и лампочки из стопов вытащить один хрен резко не тормозите, вот и будет экономия. И с горки накатом глушите двигатель ваще расход уменьшится. :ooo:
Chud
Vant писал(а):

Всегда только с ближним, и мне пофигу что там говорят про расход и перегоревшие лампочки, чушь, еще отключите задние тормоза что бы на колодках экономить, и лампочки из стопов вытащить один хрен резко не тормозите, вот и будет экономия. И с горки накатом глушите двигатель ваще расход уменьшится. :ooo:

Bravo Bravo Bravo
Один мой знакомый всегда включает поворотник метров за пять до поворота.На вопрос,почему бы не включить заранее,ответ:"Так ведь реле имеет ограниченное число срабатываний,а так дольше прослужит". Laughing
603
yury2115 писал(а):

В дождь ближний нужен - это точно! А вот при хорошей видимости - нет. Кстати, при включенном ближнем, особенно если лампочки мощные стоят, расход бензина увеличится. Так что зазря его включать в ясный день смысла нет.

ЖМОТ который экономит на безопасности еще и ДУРАК...
Евгений 55555
603 писал(а):

При этом из-за такого ДУРАКА страдают другие.
Vant
603 писал(а):

yury2115 писал(а):

ага, особенно про хорошую видимость, У КОГО хорошая видимость у тебя? а у той бабки 80 лет 8) которая переходит дорогу - какая видимость - силуэт один да и только, а то что у маленьких ребятишек для того чтобы определить движется авто или нет (без включенных фар) может уходить до 10-15 секунд Shocked а он уже на дороге...

да и "чайники" реже ныряют в твой ряд т.к. включенные фары лучше видно в боковое зеркало.
SM23
Vant писал(а):

603 писал(а):

yury2115 писал(а):

ага, особенно про хорошую видимость, У КОГО хорошая видимость у тебя? а у той бабки 80 лет 8) которая переходит дорогу - какая видимость - силуэт один да и только, а то что у маленьких ребятишек для того чтобы определить движется авто или нет (без включенных фар) может уходить до 10-15 секунд Shocked а он уже на дороге...

да и "чайники" реже ныряют в твой ряд т.к. включенные фары лучше видно в боковое зеркало.

абсолютно точно!!!
Rels
Vant писал(а):

Могу добавить что быструю машину лучше пропускают с включенным светом, во всяком случае не так уж и быстро, тоесть это кажется медленно, вернее даже не спеша, потому что на спидометре 140-160 и это по нашей Москве, даже не по Шоссе, везде. Но не там где это можно, а только там где безопасно. Vant ты часом Параходы не водил? Smile
yury2115
Нихера себе! Ближний днем не включил и уже жмотом стал? Вы на форум постите, чтоб выпендриться? По существу сказать нечего и скатываетесь на жмотов? Все с вами ясно Sad
PUNKRAT
IMHO На трассе ближний - обязательно в любую погоду и при любом освещении. В Мск обязательно в плохую погоду.
Fedorka
В ясную погоду - если солнце в рожу светит, особенно когда оно уже низко и козырёк не помогает, встречные машины, особенно тёмные, почти не видно, а вот если у них ближний горит - уже лучше. Попутных без задних габаритов тоже плохо видны, поэтому у себя в таком случае включаю габаритки, чтоб едущим сзади меня лучше было видно. Когда же мне светит солнце в спину - включаю ближний, т.к. знаю, каково сейчас встречным, хотя для меня видимость отличная.
Vant
Fedorka писал(а):

В ясную погоду - если солнце в рожу светит, особенно когда оно уже низко и козырёк не помогает, встречные машины, особенно тёмные, почти не видно, а вот если у них ближний горит - уже лучше. Попутных без задних габаритов тоже плохо видны, поэтому у себя в таком случае включаю габаритки, чтоб едущим сзади меня лучше было видно. Когда же мне светит солнце в спину - включаю ближний, т.к. знаю, каково сейчас встречным, хотя для меня видимость отличная.

Bravo Bravo :cool:
Coon
На трассе ближний свет - всегда!
11 лет назад перевернулся на трассе из-за такого мудака, который в сумерки на серо-зеленой машине без габаритов на встречу попался. Я на обгон шел. По правилам я сам виноват, а по жизни - тот козел. Люди, не будьте козлами!
Flying Dutchman
Круглый год езжу с ближним светом фар. Машине 1,5 года, перегорела одна лампочка! Думаю что в зеркало заднего вида не заметить машину с включенными фарами невозможно в отличии от обычной.
yury2115
Coon писал(а):

На трассе ближний свет - всегда!
11 лет назад перевернулся на трассе из-за такого мудака, который в сумерки на серо-зеленой машине без габаритов на встречу попался.

Точно! Это он виноват, что ты обгоняешь, не удостоверившись в безопасности! Ты тут не при чем!
Давайте еще будем на сигнал давить при обгоне, чтобы обгоняемый не смог проморгать и выехать на полосу обгоняющего, а то вдруг у него зеркало неправильно настроено или с женой поссорился...
Knauf1986
На трассе у меня постоянно горит ближний свет, даже в Москве довольно редко включаю, особенно, когда в левом ряду приходится ехать.
Coon
yury2115 писал(а):

Точно! Это он виноват, что ты обгоняешь, не удостоверившись в безопасности! Ты тут не при чем!
Давайте еще будем на сигнал давить при обгоне, чтобы обгоняемый не смог проморгать и выехать на полосу обгоняющего, а то вдруг у него зеркало неправильно настроено или с женой поссорился...

Я с себя ответственности не снимаю. Но и с него тоже. Уже все в это время (после 11 вечера) ехали с габаритами или фарами, а он - нет. Белый и пушистый?
FreiDer
Сегодня (в ясный день) наблюдал следующую картину: в среднем лишь около 20% водителей включают на трассе ближний свет (к ним я отнёс и тех кто едет только с габаритами), пристёгнутых водителей ещё меньше - Вопрос: неужели оставшимся настолько наплевать хотябы на свою жизнь, не говоря об окружающих - странно...

Пожалуй балобы неплохо еслиб ГИБДДшники взялись за эту проблему (ремней безопасности) всерьёз (сейчас больше вероятности что с тебя спросят за внешний вид авто нежели за ремни). И хрен с ним куда пойдут деньги (карман/казна), ведь это в конечном же результате в наших же свами интересах...
Rels
Одним светом вопрос безаварийности не решить, надо чтобы люди поняли, что безопасность бывает не только пассивной.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ