Страница 1 из 1
gin88888
Общие данные: люкс калины, сигналка starline A8
В первой калине 2008г. алгоримт работы иммо был таким:
1) с брелка - откр водит-ю и закрывает все двери (вне зависимости от того вручную их открывали или с пульта в двери)
2) с пульта:
- при 1-м нажатии - откр. водит-ю, со 2-го остальные.
- закр. - все двери, даже если часть закрыли вручную, он блокировал оставшиеся.
В новой пошёл геморой:
1) с брелка - откр. водит-ю, а закрывает только её, т.е если остальные двери или часть откр. вручную, он их не блокирует!!!иногда если закрыть их с пульта - то, после выхода из машины, может водит-ю не закрыть.
2) с пульта (полный п.) - открывает все двери, закр. тоже все, но если часть закр. вручную, то сначала он их откр., а потом закр.
Вопрос:
Это алгоритм иммо поменяли или это подключение сигналки такое???
(к кому с топором идти)? lol1
mdiman21043
В первой калине все как у меня, без сигналки и с активированным APS.
Во втором варианте вы говорите про брелок сигналки или брелок ключь?
gin88888
mdiman21043
про сингалку: на обоих машинах она одинаковая!
d.dmitry
У меня также тупят замки дверей если вручную открыть, а не с водительского модуля электропакета. У меня апс-4, пакет норма.
gin88888
d.dmitry
а где искать какой АПС ?
беспокойный
На нормах стоит АПС6, на люксах 6.1, АПС4 на калины вроде никогда не ставили.
gin88888
беспокойный
mdiman21043
d.dmitry
ясно, так в чём моя беда? и как её вылечить???
mdiman21043
gin88888
Я так и не понял, вы двери открываете с брелока от сигнализации или с кнопки на ключе? или вы ходите с обучающим ключом/дублем без кнопок?
Если речь идет о брелоке сигнализации, то во втором случае явно криво стоит сигналка. И возможно что бы удешевить конструкцию, АПС не активирован. вот и происходят глюки с дверями.
d.dmitry
gin88888 писал(а):

d.dmitry
а где искать какой АПС ?

В диагностике у меня связался как апс4, стеклоподьёмники с брелка неуправляются. Апс6 управляет стеклоподьёмниками с брелка.
youth
проблемы с криво установленной сигой. Но нужно учесть что в Люксовых Калинах блоки упраления скомутированы по LIN-шине(цифровой интерфейс) поэтому с установокй сиги заморочки. Для иномарок ставят CAN-модули, а для наших еще не сделали таких.
Опиши подробнее как оно работает. Т.е. машина снята со всех сиг далее
1. Закрыл штатной, что произошло
2. Открыл штатной ...
3. Закрыл доп сигой ...
4. Открыл доп сигой ...
d.dmitry
gin88888 писал(а):

беспокойный
mdiman21043
d.dmitry

Руками пимпочки замыкания нетрогать, почемуто электрозамок тупит если рукой пимпочку вытянуть. Апс короче думает что замки закрыты - команды на открытие же небыло, вот и незакрывает. Если нажать открыть а потом закрыть, то пасажирские закроюца, а водительская со своим приколом - пока рукой незакроеш она невернётся в свой алгоритм работы.
Вы вобщем описали то как работает штатная сига, у меня руками нетягать - всё нормально.
gin88888
mdiman21043
двери открываю брелком сигналки, штатный иммо вроде активирован, значок на приборке загорается при включении и выдаёт писк при проверки. завожу с обчучающего как и на прошлой машине.
youth
если снять с сигналки, сесть в машину, нажать на блокиратор дверей то: сначала он откроет закрытые, потом закроет всё(после нажатия), при последующем нажатии открывает/закрывает все 4.
а с брелка всё как описано!
d.dmitry
согласен что если руками не трогать, то всё нормально. НО на предыдущей было лучше, хотелось бы довести сей девайс до идеала.
1din
d.dmitry писал(а):

gin88888 писал(а):

беспокойный
mdiman21043
d.dmitry

Руками пимпочки замыкания нетрогать, почемуто электрозамок тупит если рукой пимпочку вытянуть. Апс короче думает что замки закрыты - команды на открытие же небыло, вот и незакрывает. Если нажать открыть а потом закрыть, то пасажирские закроюца, а водительская со своим приколом - пока рукой незакроеш она невернётся в свой алгоритм работы.
Вы вобщем описали то как работает штатная сига, у меня руками нетягать - всё нормально.

Во во!
Главное водительская пимпочка руками поднята.
На сигналку (АПС6) ставишь-бибикает, что контур не закрыт.
Т.Е. понимает что флажок поднят. А вот тупо дрыгнуть его на закрытие не прописано в софте.
1din
стекла сами закрываться должны при постановке на охрану на АПС6 ?
Т.Е. на родной сигналке?
Как программируется аварийный запуск?
mdiman21043
1din писал(а):

стекла сами закрываться должны при постановке на охрану на АПС6 ?

неа, нужно кнопку "закрыть" удерживать нажатой до тех пор пока окна не закроются. И открываются аналогично. Но говорят что есть возможность перепрограммировать контроллер и окна будут закрываться сами.
mdiman21043
1din писал(а):

Т.Е. понимает что флажок поднят. А вот тупо дрыгнуть его на закрытие не прописано в софте.

у меня все закрывает и открывает без проблем.
1din
mdiman21043 писал(а):

1din писал(а):

у меня все закрывает и открывает без проблем.

Я понял, что это фишка безопасности. Типа двери не закрыть невзначай.
Вот мануал полный искать нужно. Ставил доводчики Шерифа на ланос.
Так там с кнопок стеклоподъемника программировались режимы.
mdiman21043
1din
может и у нас программируются, только забыли об этом предупредить. А так один из сканертестеров умеет это делать.
rafon
у меня тоже стекла не закрываються, хотя в инстукции написано что должны.
ugona.net
rafon писал(а):

у меня тоже стекла не закрываються, хотя в инстукции написано что должны.

Здравствуйте!
Доводчики поставьте и будет вам счастье.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ