Вранье...это точно. 7-8 литров-это паспроный расход при 80 км.час на ровной дороге при 3000 оборотов. Короче нонсенс.
Акцент в Автоматом. Зимой на шиповке - 9.5 - 9.8 л.
Сейчас с кондеем - 8.5 - 8.7 (город + немного трасса)
На трассе - 8.3 - 8.5 л.
А вообще сильно зависит от манеры езды. Я не гоняю, на трассе еду 120 км/ч.
Мой годовой опыт на ПРИМЕРЕ 1,8 показал расход топлива в круговую летом 8,6л на 100км, зимой 9,6л.
Приемистость приличная не уступает и машинкам с 2,5 литрами, но при таком стиле езды расход подскакивает до 12л. :cool:
Еще один фантазер из того же города Томска. Интересно- в Томске мечтатели и фантазеры живут?
Примера 1.8 литра зимой 9.6? В ГОРОДЕ? В ТОМКСЕ одна только ДОРОГА КРУГОВАЯ БЕЗ СВЕТОФОРОВ? Агаааа.. Ну прямо чудеса какие-то творятся. Японцам сообщите - они сбегутся выяснить что такое произошло с их автомобилем в России. А мужики-то не знают. Королла Тоетовская 1.6 по жрет по 12 литров в городе и является лидером продаж среди японских автомобилей, а тут Ниссан с движком 1.8 меньше ВАЗовской 9-ки инжекторной.. (где-то 3 е место по продажам в России среди япов).. Ну чудеса-то на этих форумах.. Или в Томске просто в школы провели интернет - вот дети и развлекаюся в фантазиях по поводу всего, что сделано не в России.
[Ежели королла жрет 12-14 литров как тут пишут, то либо двиг замученый в хлам, либо за рулем сидит Шумахер и раскручивает двиг постоянно до красной зоны.
Имеется ввиду не правильные машины,купленные в салоне,и наверное, Королла не гоночный болид,чего не могу утверждать про правильный вариант по своему не знанию.Кстати,к Вашим примерам,у левых новых япошек с 1,8 с АКПП в городском цикле заявлен ,по документам,около 11 литров,а у Короллы с 1,6 АКПП 10,6 литров.Не думал,что расход может быть меньше заявленного,видимо правильные варианты экономичнее.
Не поклонник я 6600, но, блин, есть зерно истины в его словах.
Ну не надо тут рассказывать про расход менее 10 л с АТ зимой по городу. Это явный бред, или дезинформация, а скорее всего самообман. И знакомые на Элках есть, знаю какой расход в городе - в 10 там явно не укладывается ну ни как. И про маленькие расходы малолитражек с литровым, 1,3 двигом вот тоже не надо. Расход у них низкий по трассе, в городе он отличается от 1,6-1,8 совсем ненамного - крутить их надо больше, да кормить електричеством кучк всякой электроники.
Хотите сами верить в такие расходы - пожалуйста, но другим не надо вешать на уши лапшу. Даже вроде бы экономичная Ксюха - и то спросите владельшев 16кл движков какой расход у них.
Еще раз повторюсь - я ЗА инормарки.
В доказательство пройдитесь-ка по профильным форумам. Авто.вл.ру - самый животрепещущий вопрос новоприобщившегося к ПР - расход. Советы: поменяй свечи-лямбду-фильтры-провода-заправку, не помогло - ну правильны, а ты что хотел - чтобы мышина с дв.1,6 кондером, ат, гуром и прочее жрала как восьмерка - не выйдет.
Вот с различными GDI, D4, VVTi, VTEC - там да, если движеке не крутить сильно то с объемом например 1,8 можно уложться в заявленные 10 литров по городу - есть пример - Тойота Опа у коллеги.
Но "достоинства" ГДИ в Росии уже всем известны.
Для некоторых особо тупых и невнимательных - я из Ростова-на-Дону. Город как город и пробки есть и все остальное. Езжу не только по городу, но и два раза в неделю на азовское море кататься на серфе - 160 км в оба конца. Так что расход мой - это город плюс трасса. Точность измерения расхода обеспечивается тем, что я всегда заправляю полный бак на одной из 4-х заправок Юкос, находящихся на моих обычных маршрутах, а так же тем, что я веду абсолютно все свои расходы, так что есть возможность иметь точные данные по расходу.
Я ни кого не собираюсь ни в чем убеждать. Я свой выбор сделал. Меня он устраивает. Еще раз повторю - я считаю, что мой достаточно низкий расход объясняется в большей степени спокойной манерой езды. На акцентовском форуме, у любителей пооджигать расход доходит до 12 - 13 литров. На самаре, если крутить движок будет примерно то же самое. При этом не надо забывать про значительно меньшую мощность девяточного движка, которому 100 лет в обед.
Мой годовой опыт на ПРИМЕРЕ 1,8 показал расход топлива в круговую летом 8,6л на 100км, зимой 9,6л.
Приемистость приличная не уступает и машинкам с 2,5 литрами, но при таком стиле езды расход подскакивает до 12л. :cool: