если бы в ДПС получали по тысяче евро в месяц и при этом брали взятки, я бы тоже орал - сцуки, уроды. но ведь это не так.
когда я виду дпсника, регулирующего движение под мокрым снегом на ветру, несколько часов дышащего выхлопом чтобы я мог проехать, язык не поворачивается назвать его уродом.
в милицию сейчас попадает очень много "случайных" людей - полубандитов из глубинки, которые приезжают "мочить городских". вот это проблема, с такими не дай бог столкнуться. но в дпс таких практически нет.
вообще, дпс - одно из наиболее цивилизованных подразделений милиции. большинство инспекторов более чем человечны, серьезные нарушения удается разрулить ничтожными потерями, считайте, что получили предупреждение. то что нетрезвых ловят, тоже правильно. самого как-то поймали. права суд не забрал, т.к. раньше нарушений серьезных не было, зато теперь одним пьяным водителем на дороге меньше, теперь нетрезвым за руль не сажусь никогда - это очень дорого, хотя нетрезвым я езжу очень аккуратно и даже безопаснее, чем трезвый.
короче, к милиции у меня претензий хоть отбавляй - они меня ограбили (за 300 бачей в итоге и месяц без машины), воры ограбили нашу квартиру (в течение месяца в нашем доме "обносили" в день по 2 квартиры, а милиция знала кто и бездействовала), моих друзей и грабили, и били, и вообще - беспредел творят менты. одно радует, мелкий бизнес крышуют. это лучше, чем с бандитами дело иметь, хотя бандиты часто берут под охрану всю семью предпринимателя, а менты - хрен.
на фоне ппс и омона, дпс просто воплощение добродетели, человеколюбия, самопожертвования и честности. я совершенно серьезно.