Волёдя
На форуме 14 лет
Сразу прошу не пинать ногами,многоуважаемые модеры,сам давно слежу за форумом,и вот начитавшись решил прошить свой ЭБУ. Вот тут то и случился со мной конфуз,даже 2!
1 Не могу найти хорошую прошиву(чтоб не троила на холодную по причине перелива,аж из трубы воняет бенз)ткните носом,очень надо.
2 Может кто знает хорошую контору по чиповке боша 1.5.4. в славном городе Нижний тагил. А то заехал к одним,говорят ща подключим бук и быстро зашьем,я ему мол у меня кроватку паять надо,а он пальцем у виска покрутил,мол не видел никогда такого..
П. С. простите за ошибки,пишу с телефона :-(
link878
На форуме 15 лет
Boltun
На форуме 16 лет
на боше можно и не паять кроватку, а просто зашитую схему надпаять сверху, а питание старой схемы перекусить и все
поприкалывайся над теми типами, которые у виска покрутили.
пускай через подключенный бук прошьют тебе бош 1.5.4
а потом спроси, смогут ли они прошить карбюратор на инжектор
Волёдя
На форуме 14 лет
Ребят,спасибо большое,не думал даже,что так скоро откликнитесь. Отпишусь конечно,вот не знаю только какую прошивочку подобрать,чтоб под Р-83 без всяких ДК,лямбдов и датчиков фаз.
А этим "тюнингерам" распечатку привез с чип-тюнера пусть учит!
Волёдя
На форуме 14 лет
А насчет подпаять микруху сверху,без кроватки-идея!Но опять-таки с кроваткой удобнее будет,если не понравится прошивочка,снял перешил.
kaban_21124
На форуме 14 лет
Парни я тож прошится хочу!
Блин боюсь глупый вопрос, но всё таки - где в Астрахани прошится можно грамотно?
Какой порядок цен на прошивку от Паулюса?
link878
На форуме 15 лет
kaban_21124
На форуме 14 лет
О ! Спасибо друг! Ща звонить пойду!
xine
На форуме 17 лет
Волёдя писал(а):2 Может кто знает хорошую контору по чиповке боша 1.5.4. в славном городе Нижний тагил.
Меня тоже этот вопрос интересует...Если вдруг найдешь отпишись здесь пожалуйсто
link878
На форуме 15 лет
kaban_21124
Отпишись потом, что залил и как авто себя ведет
kaban_21124
На форуме 14 лет
Обязательно.
Блин парни у меня пробег уж 92 тыщи, плюс ещё чтото стучит на 60 градусах прогрева(гидрик думаю)!
Не польётся ли у меня после прошивки в ремонт кучу бабла!
Волёдя
На форуме 14 лет
xine. Че то в личку не получается тебе кинуть,скажу тут.В чип-дейл делают,вроде говорят нормально,но вот как у них с выбором прошивок-вопрос открытый.. Тебе же еще проще..
Волёдя
На форуме 14 лет
Ребят,может я торможу,но где то здесь помниться видел тему,что Паулюс не делает прошивки на наши контроллеры (бош).Скажите пожалуйста,что ошибаюсь..
snow02rus
На форуме 19 лет
Не ошибаешься, на Bosch 154 от него прошивок нет.
Зато есть прошивки от Lai, сходи на октю по ссылке у меня в подписи.
P.S. Я перепробовал почти все прошивки с окти, но с бошем машина особо лучше не поехала. Советую поменять контроллер на я5, на него есть нормальные прошивки, разница чувствуется сразу.
kaban_21124
На форуме 14 лет
snow02rus писал(а):я5, на него есть нормальные прошивки, разница чувствуется сразу.
А можно подробнее
Волёдя
На форуме 14 лет
Эт я понимаю,что январь лучше,но не особо бюджетно.. :-(в принципе мне бош нравится,но вот проблема хронического перелива на всех режимах-бесит.От этого,кстати и троит на холодную!И еще вопросик,сколько может стоить новая ПЗУ,какой производитель лучше, и кроватка к ней?
Волёдя
На форуме 14 лет
xine.Контора чип-наверное буду там делать,говорят нормальная..
Волёдя
На форуме 14 лет
snow02rus
посоветуй пожалуйста,какая бошевская прошива свечи заливать не будет,чтоб более корректный холодный пуск.
snow02rus
На форуме 19 лет
kaban_21124
Подробнее в чем разница? Быстрее отклик на дроссель, больше момента "внизу" что добавляет эластичности.
Волёдя
ПЗУ (ППЗУ, перепрограммируемая ПЗУ) стоит руб. 20...50. Кроватку ставь "цанговую", они надежнее. Прошивку не посоветую, возился с бошиками давно и толку было чуть... топай на октю и качай лаевские прошивки, читай отзывы.
P.S. Если с паяльником дружишь, почитай
http://joker-tmn.narod.ru/chip_tuning.htm
P.P.S. Кстати, у меня троение при прогреве несмотря на апгрейд на январь5+вменяемая прошивка так и осталось, проблема видать железная а не софтовая.
snow02rus
На форуме 19 лет
Волёдя писал(а):...в принципе мне бош нравится,но вот проблема хронического перелива на всех режимах-бесит.
Чем может нравиться бош 154? Он негерметичный, тормозной (на оборотах выше 6000 перезагружается), бывает сам себе "взводит иммобилайзер" который удалить можно только спец чипом ППЗУ с программой очистки EEPROM, шьётся только через программатор (или старую материнскую плату компа, "хотсвапом")... и главное прошивок нет толком.
Купить б\у январик-71 (под Р83) можно тыщи за полторы, за две...две с половиной можно купить уже "полную версию" (41\61). Так что стоит ли огород городить с панелькой, ПЗУшками?
А "перелив на
всех режимах" вероятнее всего из-за неисправности ДМРВ или неверно выставленного коэффициента коррекции СО ибо стоковые проги "переливают" только при холодном пуске и прогреве, не при нормальной работе двигла.
Волёдя
На форуме 14 лет
snow02rus
спасибо огромное тебе!Переубедил,наверное буду январик искать,тем более датчик уже широкополосный уже стоит.
snow02rus
На форуме 19 лет
Волёдя писал(а):...наверное буду январик искать,тем более датчик уже широкополосный уже стоит.
На Я5-71 советую J5D13T75_71 от Softer-a с Окти. Не найдёшь на Окте - черкни в аську или в личку, вышлю.
Волёдя
На форуме 14 лет
snow02rus
ваще респектую,как раз предложили на разборке я7 за 2500 не дорого,как думаеш?
snow02rus
На форуме 19 лет
Это более современный контроллер и 2500 (если это реально 7.2 нормально шьющийся) за него недорого, но он по разъёму несовместим с твоей проводкой, тебе подходят без замены жгута ЭСУД только боши154 и MP7, я
5 и "ителма" с разъемом СНП-55 (аналог я5, но у него свои прошивки, имхо таких бодрых как на стандартный я5 нет).
Волёдя
На форуме 14 лет
Таааааак..значит тока я5 подойдет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ