действует правило "помеха справа".
Никто их главными не сделал... Все как было так и осталось. Просто надо меньше телевизору верить...
Подъезжая к кольцу видел 2 (два) знака "конец главной дороги" (перечеркнутый желтый квадрат), но перед кольцом "уступи дорогу" не было! Кто кому уступать должен - ХЗ...
действует правило "помеха справа".
Это как бы да, но почему "конец главной дороги" воткнули без "уступи дорогу"? Не успели? И как будет себя народ вести, напуганный журналюгами, что "кольцо отныне и во веки веков главное (Аминь)"? Короче бардак...
по 33 светофора на кольце.
Круг это ведь перекресток, значит если я заехал на круг на зеленый, то мне никто не должен мешать пока не выеду с него, и не важно как изменились сигналы светофора пока еду по кругу, правильно рассуждаю?
Почему так стоит обведенный светофор я так и не понял. По всей видимости основная секция это движение по кругу, дополнительная - съезд с него.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Если перед светофором нарисована стоп линия, то ты обязан там остановиться если горит красный.
Тут не 33 светофора, но тоже не догоняю как правильно ехать. Допустим я еду по такой траектории. Круг это ведь перекресток,
значит если я заехал на круг на зеленый, то мне никто не должен мешать пока не выеду с него, и не важно как изменились сигналы светофора пока еду по кругу, правильно рассуждаю?
Почему так стоит обведенный светофор я так и не понял. По всей видимости основная секция это движение по кругу, дополнительная - съезд с него.
Если перед светофором нарисована стоп линия, то ты обязан там остановиться если горит красный.
если горит красный, то остановится обязан
Неправильно!
Если ты въехал на кольцо (проехал перекресток) на зеленый сигнал, это не значит, что ты не должен обращать внимания на светофоры, которые установлены далее по ходу твоего движения по кольцу, на других перекрестках (пересечениях кольца с прилегающими к нему дорогами)
Там все проще пареной репы. Судя по схеме, стрелка на обведенном светофоре скорее всего постоянно горит зеленым и выехать с кольца ты можешь в любое время, а вот продолжить движение по кольцу ты сможешь только когда сигнал основной секции светофора будет зеленым.
Надо пропустить пешеходов и продолжить движение, освободив перекресток.
Так пешеходов всё таки надо пропускать?
А если прямо едешь... то не надо, наверное Smile
Я ж про прямо и спрашиваю. Наверное или точно? А то я обычно их "давлю" в таком случае и считаю что прав
ПРи проезде по кольцу "прямо" не бывает
- если светофоров нет и пешеходника нет - не пропускаем
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает
ПРи проезде по кольцу "прямо" не бывает
если светофоров нет и пешеходника нет - не пропускаем
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает,
пропускать пешеходов надо, согласно п.13.1 ПДД
А как ехать на таком вот перекрестке?
А чего у тебя на всех светофорах зеленый горит да ещё и допсекция?
Т.е. пешеходам и водителям с другого въезда по идее должен быть красный...
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток