Сегодня столкнулся с необычной ситуацией.
Еду по ул Гагарина (в каждую сторону по три полосы, имеется разделительная полоса с бордюром, кое-где разрывы для разворота).
Я переезжаю перекресток с ул.Карбышева (или Авроры? - не помню), на разрыве для разворота со встречки стоит червонец. Ну явно уступает! Как и положено. Моя скорость 60-70. И вот в конце безопасной дистанции он рывком бросает машину на мою полосу и подставляя ж..пу без бампера и номеров едет со скоростью самоката.
Я, млин, ногой ловлю момент грани блокировки колес (дорога мокрая с грязью) и сигналю, сигналю, сигналю.... Расчет на то, что у него сдадут нервы и он прибавит газу...
В общем, сантиметров 30 я до него не доехал, пропустил попутных,обогнал и запомнил номер (побоялся, падла, без номеров кататься - переднего бампера тоже нет, номер проволочкой прикручен)
Его номер: С400ОА63, ВАЗ 2110 серебристого цвета.
Дык эта падла неторопясь с такой же скоростью пересекла все полосы и на первом перекрестке ушла направо....
Я какое-то время демонстративно катился то впереди, то рядом - как будто рассматривал и запоминал. Нехай чуть испужается. Хотя сомнительно насчет его страха - больно уверенно он ситуацию создал.
А ведь если бы я въехал в него, то был бы с точки зрения ГАИ неправ - въехал в зад...
Вот!