Сразу оговорюсь, что история произошла не со мной а со знакомым. Просто делюсь.
Произошло это на заправке Газпром напротив Аларм-сервиса. Черт меня дернул, никогда на ней не заправлялся, а здесь соседняя была закрыта. Подъехал ночью заправиться, на заправке пусто. Отдал 1000 руб., сказал полный бак и пошел к машине ждать подачи топлива. Работал оператор Козлов(мужик, такой, взрослый), кричит мне в рупор, что бы я подошел к нему. Подхожу, говорит, что у меня монета фальшивая, я отвечаю , что не может быть, он предлагает пройти к нему в кассу. Открывает дверь, захожу к нему и вижу невооруженным взглядом, реально "левую" купюру. Я говорю, мужик, ты что с ума сошел, ты что мне показываешь, отвечает: "Ничего не знаю, это вы мне её дали, я вызываю милицию". После десятиминутной ссоры и понимания, что милиции я ничего не докажу, "уговорил" его не вызывать никого, и обозвав его .....разными словами, уехал оттуда без рубля и бенза.
Честно говоря, в конце нашей беседы я уже начал сомневаться, в "светлом" прошлым своей купюры, он стоял на своем как ЦРУшник какой-то, но уже отъехав, вспомнил, что купюру доставал из кармана штанов и она была мятая, а он мне показал абсолютно ровную купюру.
Урок и мне и всем читающим. Ждите пока оператор при вас проверит купюру и отобьёт чек.