Ющенко хочет быть главным от Варшавы и до Тбилиси
26.04.2005 18:24 | lenta.ru
Президент Виктор Ющенко считает, что Украина должна стать региональным лидером на всем пространстве от Варшавы до Тбилиси. Как пишет во вторник "Подробности.ua", об этом он заявил на на Всеукраинском собрании представителей местного самоуправления 26 апреля.
"Мой план действий как раз и предусматривает - Украина должна быть региональным лидером, как минимум", - сказал Ющенко. - Впервые об Украине говорят, как о лидере в регионе от Варшавы до Тбилиси". По словам президента, Украина должна "принимать на себя новые вызовы, выступать с новыми инициативами и более активно отстаивать свои интересы".
В качестве иллюстрации нерешенной из-за политической воли проблемы в регионе Ющенко назвал вопрос о статусе острова Змеиный, который оспаривается с Румынией, а также размежевание морской границы и континентального шельфа в Черном море. "Не хватает воли политической, чтобы один раз разрубить это, и все", - сказал Ющенко.
Напомним, что ранее Ющенко заявлял о намерении сделать Украину гарантом безопасности в регионе и предлагал посредничество в решение молдавско-приднестровского конфликта. Киевский вариант урегулирования этой проблемы ожидали участники саммита ГУУАМ, который состоялся на прошлой неделе, однако Ющенко конкретные предложения так и не озвучил.
СНГ это долбаное распустить,толку от него...
Почитал тут: ...
Вот вспомнился мне знаменитый "ельцинский удар". Это, когда наши десанты захватили аэропорт приштины. Тогда этот маневр сравнивали чуть ли не со сталлинградской битвой. Отпиарили тогда наших "гениальных стратегов" и "выдающихся военноначальников" не хуже небезызвестного героя малой земли... А вот, только потом, как то быстро войска с аэродромы вывели и про сей беспримерный подвиг забыли. Оказалось, что приштинская победа не стоила выеденного яйца ибо захватить-захватили, а ни единого самолета посадить на этом аэропорту не могут. А не могут потому, что "друг Билл" позвонил своим коллегам из стран кандидатов в НАТО и вежливо попросил не предоставлять российским самолетам воздушный корридор для пролета в косово... И остались наши десанты на аэродроме, но без снабжения, пополнения и в осаде. Можно даже сказать, что в окружении они оказались, и если бы противник со жратвой и сигаретами не помог, то вообще через некоторое время стали бы наши доблесные воины испытывать большие проблемы с обеспечением личного состава продовольствием.
В принципе можно предположить, что будь противник десантников настроен менее дружелюбно, продержались бы наши воины на этом аэродроме очень не долго.
А то случись что, призовут в ружъе и даже не знаешь кто твой товарищь! В спину стрельнет и к НАТОвцам рванет или бится достойно будет! И еще интересует не кинет ли само государство тебя, отправив на бойню, а потом продастся тому же НАТО.
Baritу
По книжкам историю древнего рима или египта можно учить. А то что ныне делается и так видно! Надо только голову в песок не сувать и думать, что типа это все где-то далеко и не со мной! Да и видение у всех разное! Вот у меня одно, у других другое! Вот и интересно мнение других, как никак земля и проблемы общие!
Да здравствует совковая параноя, привитая нам коммунистической партией советского союза!!!
Ур-р-р-р-а, товарищи!!!!!
Ур-р-р-р-а!!!!!!! Ур-р-р-р-а!!!!!!! Ур-р-р-р-а!!!!!!!
Вроде из Питера. Странно...
Ты бы с ветеранами о Войне поговорил. Они бы тебе много рассказали, чего в учебниках истории ты никогда не прочитаешь. Понимаешь в чем проблема... ОНИ нас за равных НЕ считают. Примерно как мы товарищей из Зимбабве, так вот они нас себе и представляют. И все завоеватели, приходившие к нам, хотели из нас сделать рабов. В некотором приближении это удалось азиатам (тем, которых монголами да татарами называют). Против остальных мы уже сражались насмерть.
Следующие будут, по моему скромному мнению, китайцы. А вот против них нам опять не повезет. Догадайся с трех раз - почему?
Много среди нас таких, как ты. Которые наслушались Козырева: "Заграница нам поможет!!! Надо только занять удобную позицию (раком встать к ней)"
Уж в экономике-то я понимаю на несколько порядков больше, чем прочие участники этого форума. Да и в истории, я думаю, тоже.
И ДАЖЕ, О УЖАС!, я ЖИЛ в США и видел ЖИВЫХ американцев, которые к жителям Томска, похоже приходят только в страшных кошмарах !
Ты бы с ветеранами о Войне поговорил. Они бы тебе много рассказали, чего в учебниках истории ты никогда не прочитаешь. Понимаешь в чем проблема... ОНИ нас за равных НЕ считают. Примерно как мы товарищей из Зимбабве, так вот они нас себе и представляют. И все завоеватели, приходившие к нам, хотели из нас сделать рабов. В некотором приближении это удалось азиатам (тем, которых монголами да татарами называют). Против остальных мы уже сражались насмерть.
Следующие будут, по моему скромному мнению, китайцы. А вот против них нам опять не повезет. Догадайся с трех раз - почему?
Много среди нас таких, как ты. Которые наслушались Козырева: "Заграница нам поможет!!! Надо только занять удобную позицию (раком встать к ней)"
Уж в экономике-то я понимаю на несколько порядков больше, чем прочие участники этого форума. Да и в истории, я думаю, тоже.
И ДАЖЕ, О УЖАС!, я ЖИЛ в США и видел ЖИВЫХ американцев, которые к жителям Томска, похоже приходят только в страшных кошмарах !
Миру - мир! Даешь пятилетку за четыре года! Перевыполним план по производству ядерного топлива, товарищи! На свободу с чистой совестью! Бей акул империализма! Ну и так далее... Почитаешь этот пост и возникает ощущение, что где-то люди до сих пор строят социализм с человеческим оскалом..., извиняюсь, лицом. Так держать, товарищи! Верной дорогой идете (семимильными шагами - в жопу). Да здравствует вечное учение Ленина-Сталина! Ура!
В и-нет к сожалению редко вырваться удается.
Вот решил в реплику в адрес Тано вмешаться, про ветеранов. Один занакомый ветеран расказывал то, чего в книжках не прочитаешь. Как он сам говорит, занимался подавлением национально - освободительного движения в Литве, как литовцы от советских солдат по лесам прятались, и воевали, не хуже белорусских партизан. В 44 (или 45?) в Литве коммуняки провели референдум о присоединении к СССР. Проводился он так: в деревню на телеге привозили урну, охраняемую приличным количеством автоматчиков (чтоб не отобрали), над телегой ставили пулемет. В деревне солдаты разбегались по домам, ловили тех, кто не успел сбежать в лес, и гнали строем к урне, той, что под пулеметом. Что там в бюллетенях было, и была ли там возможность выбора, не знаю, но "ЗА" как потом подсчитали, было большинство. И то что для них СССР = Германии 40-х годов, это логично, только Германия, это 50-летняя истории, а СССР - 10-летняя. А СССР ассоциируется прежде всего с Россией (метрополией). Для нормализации межнациональных отношений надо время. Ну ведь к немцам у нас сейчас нормальное отношение.
2GENA. Твоя беда в том, что ты слишком на многое смотришь и слишком многое анализируешь. Я не знаю насколько хороша твоя личная жизнь и насколько в ней все благополучно в духовном и материальном плане, но складывается ощущение, что вину за свои личные проблемы и неудачи ты пытаешься переложить на кого угодно, только не на себя. Подумай над этим и попытайся что-либо изменить.
P.S. А свой подзаборный слэнг оставь для тех, кто привык на нем общаться.
2GENA. Твоя беда в том, что ты слишком на многое смотришь и слишком многое анализируешь. Я не знаю насколько хороша твоя личная жизнь и насколько в ней все благополучно в духовном и материальном плане, но складывается ощущение, что вину за свои личные проблемы и неудачи ты пытаешься переложить на кого угодно, только не на себя. Подумай над этим и попытайся что-либо изменить.
P.S. А свой подзаборный слэнг оставь для тех, кто привык на нем общаться.