Крысы. И тогда тоже.
ну еще гражданин может бабосов намыть какнить и ягуар купить к примеру.. чем плохото ?
Ну да. А ещё Куприн, Бунин, Бердяев, Шаляпин, Репин, Стравинский.
Да и Горький тоже (в начале, до того как перестал быть "крысой", а стал послушной макакой Сталина).
При Сталине у большинства людей тоже хватало лишь на банку пойла.
С одной винтовкой Мосина на троих бойцов, это готовность к войне со всем миром? Ты что белены объелся? Если бы не лендлиз гитлер тупо взял Москву когда в СССР кончилось пушечное мясо. Войну выиграли на Колыме, добывая золото, чтоб платить за оружие, своего не было.
Ну да. А ещё Куприн, Бунин, Бердяев, Шаляпин, Репин, Стравинский.
Да и Горький тоже (в начале, до того как перестал быть "крысой", а стал послушной макакой Сталина).
При Сталине у большинства людей тоже хватало лишь на банку пойла.
Почему бы тогда и мне не знать про то, как жили в СССР при Сталине. Причём прошу заметить - как жили МОИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ.
Это вы, батенька, по неграмотности так пишете.
Почему бы тогда и мне не знать про то, как жили в СССР при Сталине. Причём прошу заметить - как жили МОИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ.
чсх, многих младосталинистов(as we know it) с их поведенческой моделью, родом занятий, статусом и принадлежностю их идол бы стёр-бы в лагерную пыль
парадокс рунета
Это вы, батенька, по неграмотности так пишете.
В период лето41-весна42 вся эта Совершеннейщая в мире армия была разбита. Дивизиями ложили. Оборона Москвы - это значит закидать трупами на дальних и неочень подступах.
Кстати, Ленинград не отстояли, ресурсов не хватило. (надеюсь сосгласитесь, что там был напрях с товарами, которых по словам некоторых тут было в те времена хоть завались)
Огромная часть дивизий была переформирована, заработали заводы на Урале и в Сибири. что-то стали вооружать. Лендлиз это не только авто, самолеты, боеприпасы, но и главое, - станки и оборудование. Вы по уральским заводам походите, там до сих пор, "майд ин юсэсэй" 42-45 годов станки работают. Ну или стоят как памятники.
В период лето41-весна42 вся эта Совершеннейщая в мире армия была разбита. Дивизиями ложили.
Лендлиз это не только авто, самолеты, боеприпасы, но и главое, - станки и оборудование.
Оне у тебя в лагерях вертухаями служили?
...А сейчас ситуация складывается постепенно такая, что случись чего - реально придётся воевать с одной винтовкой на троих...
Генералов за десять миллиардов пересадят на Porsche Cayenne
Министерство обороны России объявило конкурс на аренду дорогостоящих иномарок представительского класса для нужд российской армии. Требования к дорогим машинам самые высокие.
Оборонное ведомство ищет организацию, готовую за десять миллиардов рублей предоставить войскам элитные автомобили с водителями.
В своем автопарке генералы хотят видеть Porsche Cayenne, BMW пятой и седьмой серий, Mercedes представительского класса и Toyota Land Cruiser с четырехзонным климат-контролем. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", соответствующая заявка с объявлением о тендере "для нужд обороны страны и безопасности государства" уже размещена в автоматизированной системе торгов Сбербанка...
Оне у тебя в лагерях вертухаями служили?
для нужд российской армии. Требования к дорогим машинам самые высокие.
...Их есть у нас...
Я теперь понимаю, кто доносики строгал...
такие как ввв дачники и бунко.
И как ты себе представляешь "закидывание трупами" ну хотя бы немецкой танковой дивизии? Как у Михалкова?
Ну и какое влияние станки "42-45 годов" оказали на отражение немецкого наступления в 41-м?
Да и с чего ты взял про "совершеннейшую в мире"?
Задним умом все крепкие. Вот два кусочка истории страны: 1920-1940 и 1990-2010 разница очевидна невооруженным глазом. В первом случае от состояния ничего нет, до состояния полу-готовности к войне со всем миром. Во втором случае от состояния полу-готовности войны со всем миром, через состояние по сути гражданской войны к состоянию Гондураса.
Да и с чего ты взял про "совершеннейшую в мире"?
можно эшелонами везти людей и выгружать их под гусеницы танков
Гитлер может и скотина, но не идиот. Он бы на явное поражение не пошел бы.
Причём, импортные станки и оборудование поступали в СССР не только по ленд-лизу. Их закупали в том числе и задолго до войны - своих-то не было. И военные технологии тоже. И чертежи, и много ещё чего...