Страница 1 из 1
Гаврилыч
ZOTAC GeForce GTS 450 875 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 4000 Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP

Купил вчера, поставил, загрузил все дрова, всё работает.
Решил поиграться, воткнул Фар Края 2, тоже всё работает замечательно на мах. настройках, НО. Спустя некоторое время почуял запах горелой пластмассы. Щупаю корпус, а он в месте где находится собсна видяха, горячий, ну и есть запашок пластика.
Испугался, из игры ушёл, - ящик остыл, всё по прежнему замечательно работает.

Чё делать, или это для этой видяхи нормально?
Не сгорит она в работе?
genich
Гаврилыч
поставь вот эту прогу:
MSI Kombustor
http://www.geeks3d.com/20100810/gpu-tool-msi-kombustor-1-1-3-available/
там и температуру увидишь, и производительность оценишь. Без конкретных цифр не оценить.
Dron_spb
Ставь монитор на температуру, пускай гамесу, грей, затем выходи и разбирай скок температура.

Как то знакомому собирали комп, видео просто жутко грелось, в винде 70-80, в играх 100-120. Поставил штатный монитор с дровами, на нем красная зона от 130 начиналась.... зеленая на 100 заканчивалась.
До сих пор все робит, не сгорела.
Гаврилыч
genich писал(а):

Гаврилыч
поставь вот эту прогу:
MSI Kombustor
http://www.geeks3d.com/20100810/gpu-tool-msi-kombustor-1-1-3-available/
там и температуру увидишь, и производительность оценишь. Без конкретных цифр не оценить.

Пасибки, прогу вечером поставлю.
Нашёл в инете описание моей видяхи, в том числе и тот факт, что она может греться до +95 С.
genich
Гаврилыч
именно поэтому я взял вот такую:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0146102/
http://www.3dnews.ru/video/GeForce-GTX-460-1GB/
больше 80гр не видел температуры.
projectX
450-я слабая,а частоты высокие Razz 460-я чуть подороже но лучше в разы,особенно гиговая,а в слае ваще ураган rlzz
У меня на 470 Зотак АМР! самая высокая темпа была 76гр. в Кризисе на макс. настройках и сглаживанием Good
Еще это зависит от корпуса и БП supercool
projectX
Zotac GeForce GTS 450 AMP! Edition выполнена на укороченной печатной плате и оснащена модифицированной системой охлаждения. В отличие от MSI, Asus и Gigabyte, которые добавили тепловые трубки в конструкцию своих кулеров, инженеры Zotac решили обойтись обычным алюминиевым радиатором с центральным вентилятором. В результате графический процессор видеоадаптера Zotac нагревается сильнее: его температура под нагрузкой поднялась до 74°C, а у MSI E450GTS, оснащенной фирменным кулером Cyclone, – всего до 61°C при практически идентичных частотах работы.

Сильно оказывается не должна так греться,грется до 95гр. явно перебор,да и горелым не должно вонять nea
Ждем результатов замера температуры supercool [/b]
via4e
projectX писал(а):

слае ваще ураган

иошкин кот, небюджетно как wwow

дома 8800gt как раз gigabyte, взял из-за залмановского куллера. Пока хватает Smile
projectX
via4e писал(а):

иошкин кот, небюджетно как

Небюджетно относительно чего? Razz
via4e
Относительно домашнего компа. Что ты там гоняешь в сли и на каких разрешениях?
затраты - бп 700ватт и далее, проводка по квартире (там на грани все если часами гонять), итп. Ориентируюсь на одночиповые видюхи до 150 wt. 8800 - идеально было и сейчас неплохо, если сейчас брать то точно 460.
projectX
via4e писал(а):

Что ты там гоняешь в сли и на каких разрешениях?

я ничего не гоняю supercool
via4e писал(а):

проводка по квартире (там на грани все если часами гонять)

какая проводка? wwow она 5кВт держит lol1
2*460 дают производительность выше 480-й при меньшей стоимости Smile
via4e писал(а):

Относительно домашнего компа.

Про домашний комп : у меня ГРИД шел почти на максиму без лаг на радионе 5450 за 1500руб. gpn Так что 8800 это уже не домашний уровень supercool
via4e
projectX писал(а):

она 5кВт держи

Конечно держит, но дома то и стиралки всякие итп. В отличии от электрочайника, который две минуты работает и дает нагрузку в 2 кило, комп работает часами.

projectX писал(а):

8800 это уже не домашний уровень

спасибо конечно, до сих пор доволен, но когда я ее брал (7300рублей, год 2008 осень - чек остался), были и за 15 штук, за 23 даже... но это бред конечно такое покупать. Деньги на ветер.

projectX писал(а):

ГРИД шел почти на максиму без лаг на радионе 5450

e8200+8600gt на максимуме полагивали. Сейчас c2q 9500+8800 - отлично все.
via4e
Гаврилыч писал(а):

что она может греться до +95 С.

Скатались с другом сегодня за затычкой для видео... я ему комп собираю - железок на комп набралось как раз, а мать без встроенного. Такую ынтересную штучку приобрели за пицот всего Smile

Sapphire Radeon X800 GTO Ultimate 256 Mb - там даже шина взрослая, 256бит. Я в полном ахе, карта 2005 года. тоже без вентилятора, 3dmark05 ее повесил за полминуты, зато аквамарк3 и 3dmark03 на ура. Тестил на своем компе, flatout2 поставил специально - она его в максимальном качестве на 1280x1024 потащила(без тормозов в этом смысле)! Но это ее предел, чудес не бывает. Вот это чудо - цена по которой приобрели и качество зашкаливает. Вешается при перегреве, присобачил на нее корпусный винтелятор - стало просто песня, разгонять можно и неплохо.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ