Цитата:вы все равно стоите - не все ли равно секундой раньше-позже тронетесь? тяжко пустить?
Я не тонирован - мне проще. Стоит примыкающий в поворот, показывает "я проеду, пропустишь?" машу "езжай, вижу, пропускаю". Сам так же попадаю - сигнал поворота, и смотришь "-впустишь" "-езжай". Сколько раз - 15 секунд постоять, что бы троллейбус закончил манёвр - и все, пробки больше нет, все комфортно едем; нет, спешащие начинают через встречку объезжать.
Встречал, неадекватов, что-ли; нужно перестроиться, стою с правым поворотом (в первую полосу), вроде остановился открылся интрервал для перестроения, чуть я начал движение, тот взревев двигателем "закрыл".
Пытаюсь освоить "следующий" уровень опыта - помогать нуждающимся; т.е. если вижу что стоит культурно и уже долго - буду впускать-пропускать. Длиномеров-большегрузов стараюсь пропускать, пока стоит большие пробки создаёт. Обычное "приоритет" - если только-только включил поворотник (а тем паче без сигнала - без сигнала поворота, значит не надо) подумаю, если не удобно то не буду.
Часто по европейском принципу "зип-зап" ("молния") - впускаю перед собой только одного (следующего пусть задний впускает) - пусть медленно,но движутся все.