Страница 7 из 23

чем мы травим свой организм?

• ничем, не пью, не курю и вам не советую[ 52 ]23%
  • выпиваю, но не курю[ 80 ]36%
  • курю, но трезвенник[ 19 ]8%
  • и пью, и курю, а тот кто не курит и не пьет...[ 48 ]22%
  • я алкоголик[ 14 ]6%
  • я наркоман...шмаль,герыч,кокс-то из чего состоит моя жизнь[ 5 ]2%
Всего голосов: 218
EX-Smaksi
ppc очень интересно)))))
Acquirer
sveinung писал(а):

раз водительское изымают за любое кол-во алкоголя в крови

Идиотизм закона как аксиома для жизни?
Surbet
Acquirer писал(а):

Идиотизм закона как аксиома для жизни?

В чем конкретно идиотизм? Если смертность\травматизм уменьшится после его принятия даже на долю процента, он уже полезен. Несмотря на неудобства некоторых людей и некоторый процент ошибок. Если польза больше, чем побочные недостатки, то он должен быть.
Кто виноват, что какой-то процент населения считает, что "какая-то доля" это "бутылка 0.5 водки".
EX-Smaksi
Surbet писал(а):

В чем конкретно идиотизм? Если смертность\травматизм уменьшится после его принятия даже на долю процента, он уже полезен.

В Европе в среднем разрешено 0,3-0,5 промиле (в зависимости от страны). Вопрос - они идиоты?
Никто никому не говорит напиваться, но закон про 0,0 - может принять только очень неумный человек. На мой взгляд, 0,5 - это многовато. Должно быть 0,2-0,3 промилле supercool
Surbet
EX-Smaksi писал(а):

В Европе в среднем разрешено 0,3-0,5 промиле (в зависимости от страны). Вопрос - они идиоты?

Менталитет учитывать нужно, у нас попробовали сделать послабление, посмотрели на статистику, сделали выводы, вернули 0.
Acquirer
Surbet писал(а):

В чем конкретно идиотизм?

В том что мы опять самые умные, а на деле ханжество в полный рост. По статистике гаишников пить меньше не стали.
Surbet писал(а):

Кто виноват, что какой-то процент населения считает, что "какая-то доля" это "бутылка 0.5 водки".

Да эти персонажи так и продолжат считать, законы и треп в инете они не учитывают...
cugra
продолжаем, Smile сегодня 3 по 0,5 водовки на 3-их и по 5 пива на них же, пока вроде чувствую себя ништяк hehe ещё бы продолжил банкет но все разошлись hehe
cugra
5 пива на каждого чела есичё hehe
EX-Smaksi
Surbet писал(а):

Менталитет учитывать нужно, у нас попробовали сделать послабление, посмотрели на статистику, сделали выводы, вернули 0.

Несогласен. Дураку - что есть закон, что нет. Поверь, если человек дурак и постоянно ездит пьяным, ему наплевать, на то сколько разрешено - 0,0 или 1,5 промилле. Он всё равно выпьет столько, сколько ему хочется.
А я хочу быть защищённым от произвола - вот скажи, ухудшится ли моя адекватность на дороге, если я съем 3-4 шоколадных конфетки с начинкой из коньяка? А если торт с подливкой ликёра? Нет. Но прав меня лишат, ибо покажет больше 0,0. Значит, закон неадекватен?
Surbet
Acquirer писал(а):

Да эти персонажи так и продолжат считать, законы и треп в инете они не учитывают...

Если хотя бы у 3 из 100 в мозгу щелкнет, и он поймет что 0 это 0, то уже чуть лучше.

EX-Smaksi писал(а):

А я хочу быть защищённым от произвола - вот скажи, ухудшится ли моя адекватность на дороге, если я съем 3-4 шоколадных конфетки с начинкой из коньяка? А если торт с подливкой ликёра? Нет. Но прав меня лишат, ибо покажет больше 0,0. Значит, закон неадекватен?

Не покажет, скорее всего, ты же не киллограмм конфет съешь. Будет в пределах погрешности измерений, значит - не виновен. Да и часто ли перед поездкой алкоголесодержащие вещи едят? На лекарствах написано, что вождение запрещено, например, если на спирту.
Acquirer
Surbet писал(а):

Если хотя бы у 3 из 100 в мозгу щелкнет, и он поймет что 0 это 0, то уже чуть лучше.

Что означает 0? Неделю воздержания? Месяц? Два?
EX-Smaksi
Surbet писал(а):

Не покажет, скорее всего, ты же не киллограмм конфет съешь.

Вот именно, что "скорее всего" supercool
Surbet писал(а):

Будет в пределах погрешности измерений, значит

- менты начнут разводить на деньги. Тут два варианта, или отпустят, видя, что упёртый. Или всё-таки оформят как следует. Потом ещё два варианта: или побегаешь по судам измотав кучу денег, времени и здоровья. Или лишишься прав на 1,5 - 2 года.
Вот поэтому 0,0 меня лично не устраивает supercool
Acquirer
Surbet писал(а):

Будет в пределах погрешности измерений, значит - не виновен.

Точно? Страна Лимония - страна без забот? Вы правда идеалисты такие?
Surbet
Acquirer писал(а):

Что означает 0? Неделю воздержания? Месяц? Два?

Означает 0 промилле в крови, за исключением погрешности прибора измерения.

EX-Smaksi писал(а):

менты начнут разводить на деньги. Тут два варианта, или отпустят, видя, что упёртый. Или всё-таки оформят как следует. Потом ещё два варианта: или побегаешь по судам измотав кучу денег, времени и здоровья. Или лишишься прав на 1,5 - 2 года.
Вот поэтому 0,0 меня лично не устраивает

Да, неудобства есть, никто не спорит. Но как думаешь, стоят эти неудобства того, что какой-нибудь лихач не собьет хотя бы 1 ребенка? Условно говоря. Частных случаев много может быть, все вопрос, насколько полезен будет эффект. Лишиться прав можно и по другим причинам, вообще никто не застрахован от этого.

Acquirer писал(а):

Будет в пределах погрешности измерений, значит - не виновен.

Точно? Страна Лимония - страна без забот? Вы правда идеалисты такие?

Всегда можно найти частные случаи. Всегда. Но в случаях беспредела не важно, 0.0 у тебя, или 0.21 - захотят - напишут 0.4. Это не значит, что такое обязательно должно произойти. Без забот вообще ничего в жизни не бывает.
EX-Smaksi
Surbet писал(а):

Да, неудобства есть, никто не спорит.

Ну раз есть неудобства, то вывод простой - закон про промилле неудачен. Разве это неочевидно?
С таким же успехом можно и другие законы принимать. Например налог с з/п сделать в 50%. То что неудобно будет обычному человеку - пофиг, зато повысятся зарплаты бюджетников. Это правильно?
Surbet писал(а):

Но как думаешь, стоят эти неудобства того, что какой-нибудь лихач не собьет хотя бы 1 ребенка? Условно говоря. Частных случаев много может быть, все вопрос, насколько полезен будет эффект.

Ты так и не понял, о чём я написал. Вот скажи, разве я писал о том, что всем нужно разрешить пьяными за рулём ездить?
Surbet
EX-Smaksi писал(а):

Ну раз есть неудобства, то вывод простой - закон про промилле неудачен. Разве это неочевидно?
С таким же успехом можно и другие законы принимать. Например налог с з/п сделать в 50%. То что неудобно будет обычному человеку - пофиг, зато повысятся зарплаты бюджетников. Это правильно?

Главный вопрос, превосходит ли польза закона его вред. Если будет спасена 1 жизнь на 2 ложных лишения, то я бы посчитал его удачным.
Прямой налог 50%... Собираемость упадет сразу, даже меньше, чем с 13% будет идти. З\п бюджетников не поднимутся, упадут, и прочие неприятные последствия...

EX-Smaksi писал(а):

Ты так и не понял, о чём я написал. Вот скажи, разве я писал о том, что всем нужно разрешить пьяными за рулём ездить?

Посмотри выше, разговор был о том, что паре чудаков привыкших ездить под шафе может ударить в голову этого не делать, с введением такого закона. Паре чудаков на сто чудаков.
EX-Smaksi
Surbet писал(а):

Если будет спасена 1 жизнь на 2 ложных лишения, то я бы посчитал его удачным.

Окуенный у тебя вывод supercool Ладно, больше дискутировать на эту теме не буду (т.к. очень долго), закон всё равно не ты и не я принимаем. Но своё мнение я высказал, и оно в силе.
ЗЫ: а по теме ещё раз напишу. Противники алкоголя (т.е. те, кто втирает всем об этом) - это либо больные головой люди, или бывшие алкоголики, неумеющие себя контролировать. Других вариантов невозможно.
Есть категория людей, которые не употребляют, но и не афишируют об этом. Им просто не нужно алко, им и так хорошо. Таких уважаю Good Такой человек никогда не будет обсирать умеренно выпивающих.
Спешл фор [url]sveinung[/url] - меняй в своей жизни что-то. Так жить нельзя - из тебя просто рвётся комок нервов и неудовлетворённости. Ты пишешь о том, что человек принявший после работы 100 грамм коньяка - это ничтожество. Это не так (хотя я и не употребляю каждый день).
кеды глухаря
на самом деле печально, что так много народу- любители встать рачком и раздвинуть булки. чем более идиотский закон принимается- тем яростнее ищут его оправдание. сделают ежедневно с утра каждому обязательной поездку на медосвидетельствование (на автобусе, вдруг пьяный, отстояв очередь километровую) - так и то сначала для порядку погундят- а потом- ну мол, всё правильно, с нами по-другому нельзя, дубиной боярской по жопе в самый раз. крепостные гены cry
GARILLA
приболел, врач прописал полоскать рот антиангином 3р/день. Посмотрел состав - на основе спирта... и как теперь юзать таз? Гибону ведь куй объяснишь!

одним словом - долбоёбы мля! Больше слов нет! lol1
Mitiok
Surbet писал(а):

у нас попробовали сделать послабление, посмотрели на статистику, сделали выводы, вернули 0.

Статистику, плиз, в студию.
Mitiok
Цитата:

Закон, предусматривающий наказание за управление автомобилем лицом, в крови которого количество алкоголя превышает 0,3 промили, вступает в России в силу 1 июля 2008 г

Цитата:

На сколько уменьшилась статистика ДТП в 2008 году:
количество ДТП - на 8,3%
погибших в ДТП - на 12%
раненых - на 9,4%
количество ДТП в состоянии опьянения - на 16,6%
при этом погибло - на 13,4%
ранено - на 9,6%
количество ДТП с участием детей - на 10%
погибло детей - на 15,9%
детей ранено - на 9,6%

За 2009 год в Российской Федерации произошло 203 603 (-6,7% по сравнению с 2008 годом) дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 26 084 (-12,9Confused человека, а 257 034 (-5,1Confused человека получили ранения.

12 326 (-9,4Confused ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 217 (-7Confused человек погибли, а 18 206 (-8,5Confused человек получили ранения.

За прошедший год произошло 19 970 (-9,1Confused ДТП с участием детей, в которых 846 (-16,9Confused детей погибли, а 20 869 (-8,4Confused детей получили ранения.

По статистике неуклонное снижение, это официальная статистика. А ты Surbet о какой?
Дмитрий_053
Пью, курю, красивых женщин/девушек люблю (ещё как!!!). От последнего меня спасать не надо, от первых двух пунктов я сам избавлюсь. Большое всем спасибо, всех с Новым Годом, все свободны... конвой тоже свободен. )))
в123вв
Дмитрий_053 писал(а):

Пью, курю, красивых женщин/девушек люблю (ещё как!!!). От последнего меня спасать не надо, от первых двух пунктов я сам избавлюсь. Большое всем спасибо, всех с Новым Годом, все свободны... конвой тоже свободен. )))

Дима, ёппересете! Smile Сколько лет, сколько зим. gpn

С Новым Годом!

ЗЫ Песня зачётная у тебя в подписи. Good

Последний раз редактировалось: в123вв (03 Января 2011 05:28), всего редактировалось 1 раз
в123вв
По теме: сейчас сижу допиваю коньяк, оставшийся с НГ. hehe
Ещё бутылёк мадеры непочатый лежит. Smile
pupus
EX-Smaksi писал(а):

Так жить нельзя - из тебя просто рвётся комок нервов и неудовлетворённости.

точно, свин, тебе уже не один человек об этом сказал, задумайся пока не поздно..
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ