Карбюратор или Инжектор?
- Карбюратор[ 23 ]19%
- Инжектор[ 94 ]80%
Всего голосов: 117
Ромчик
На форуме 14 лет
У товарища девятка,лет 20 от роду!Говорю когда будешь менять то бери Инжектор,21 век на дворе!А он ни в какую,нафиг мне этот гемор?Вот в связи с этим и опрос,что ж купили бы Вы на данный момент при бюджете 100тыщ?И самое главное обоснуйте ответ.
Илья chaynik
На форуме 14 лет
Инжектор
34rus
На форуме 13 лет
была одновременно 15ка инжектор и 8 карб. 8ка была гораздо резвее.
Обоснований много, приведу 2
1. инж не поедет в 3 случаях нет сигнала дпкв, умер эбу, умер эбн. За 5 лет владения инжом электробензонасос сдох 1 раз. На карбе недокрути один винтик в карюраторе- уже проблемы.
2 раз завёл я машину, прикрыл дверь, пошёл снег чистить. Щёлкнул ЦЗ.
За то время что я у машины носился карлсон сработал 3 раза. Карб на подсосе вскипятил бы себя на куй! ну или какое там окно подешевле.....?
Ромчик
На форуме 14 лет
34rus писал(а):была одновременно 15ка инжектор и 8 карб. 8ка была гораздо резвее.
Полагаю что это корректируется все прошивками и т.д.
Alexvaz2112
На форуме 16 лет
Ромчик
+1
карб толково настроить надо
инжектор так не пьет бензин (с учетом если все исправно)
zlexx
На форуме 19 лет
Инжектор-просто удобней.
Хотя в карбе есть своя прелесть, правда только для тех кто в нем умеет разбираться.
34rus
На форуме 13 лет
при бюджете 100 тыс. и желании иметь авто,необходимо одно условие:вы должны разбираться и уметь ремонтировать это самое авто. вывод напрашивается сам сабой, карб вы при помощи лома,кувалды и чьей то матери сделаете сами, а с инжектором будут дополнительные расходы.
Ромчик
На форуме 14 лет
34rus писал(а):при бюджете 100 тыс. и желании иметь авто,необходимо одно условие:вы должны разбираться и уметь ремонтировать это самое авто. вывод напрашивается сам сабой, карб вы при помощи лома,кувалды и чьей то матери сделаете сами, а с инжектором будут дополнительные расходы.
Расходы будут и там и там!Я первоначально ездил на 5-ке.Машина была на отличном ходу,жалоб не было практически,только что покрашена,и тем не менее при первой же возможности я ее продал и взял более современное!Причем ни чуть не жалею.В инжекторе был ноль полный!Достаточно иметь желание и чуть времени чтоб разобраться в принципе работы и самостоятельно в дальнейшем обслуживать,так что это не оправдание карбу,но и против карба я ниче не имею.2 года на 5-ке я Карб видел только под кастрюлей.
34rus
На форуме 13 лет
Ромчик писал(а):34rus писал(а):при бюджете 100 тыс. и желании иметь авто,необходимо одно условие:вы должны разбираться и уметь ремонтировать это самое авто. вывод напрашивается сам сабой, карб вы при помощи лома,кувалды и чьей то матери сделаете сами, а с инжектором будут дополнительные расходы.
Расходы будут и там и там!Я первоначально ездил на 5-ке.Машина была на отличном ходу,жалоб не было практически,только что покрашена,и тем не менее при первой же возможности я ее продал и взял более современное!Причем ни чуть не жалею.В инжекторе был ноль полный!Достаточно иметь желание и чуть времени чтоб разобраться в принципе работы и самостоятельно в дальнейшем обслуживать,так что это не оправдание карбу,но и против карба я ниче не имею.2 года на 5-ке я Карб видел только под кастрюлей.
я за тебя рад.
карбюратор, если он новый, то работает без проблем к нашему не качественному топливу
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Инж ессно
34rus
На форуме 13 лет
Ромчик товарищь машину то, поменял?
Ромчик
На форуме 14 лет
34rus писал(а):Ромчик товарищь машину то, поменял?
Нет еще пока.
ЛадоЛуб
На форуме 14 лет
Ромчик
На форуме 14 лет
ЛадоЛуб писал(а):Карбюратор
Почему карбюратор?? С инжектором не общался?
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Инж.
Сам раньше думал, что на карбе выеду из любой заварухи, Но когда раскидал минусы и плюсы карб/инж, пришёл к выводу, что инж надёжнее. В чем и убедился.
via4e
На форуме 14 лет
Авто: газ 31029 (96г.в.) - >> mmc lancer 9 (06) ->> nissan Almera n15 (96г.в.) - 21110 (2002 г. bosch 1.5.4)
Прямой фпрыск. Хотя разницы между карбом и инжем больше, чем между инжем и прямоФпрыском
, просто новая ступень эволюции. За direct injection будущее.
Ромчик
На форуме 14 лет
via4e писал(а):Прямой фпрыск. Хотя разницы между карбом и инжем больше, чем между инжем и прямоФпрыском , просто новая ступень эволюции. За direct injection будущее.
DAI
На форуме 17 лет
ЛадоЛуб
На форуме 14 лет
Ромчик писал(а):ЛадоЛуб писал(а):Карбюратор
в общем нет
Ромчик
На форуме 14 лет
ЛадоЛуб писал(а):Ромчик писал(а):ЛадоЛуб писал(а):Карбюратор
в общем нет
Ну значит всего лишь не общался.....Если пообщался бы может ответ другой дал???
CoolM
На форуме 15 лет
При бюджете 100 тыс инж потребует хороших вложений датчики форсунки и тп. Карб дешевле выйдет. Зимой проще, и тд и тп. Обычно полностью карб чижу раз в 1,5-2 года, иногда мелочи меняю. С инжем общался- следущая бдет инж тут алтернатив нет. Но при бюджете 100 тыс токо карб
Ромчик
На форуме 14 лет
CoolM писал(а):При бюджете 100 тыс инж потребует хороших вложений датчики форсунки и тп. Карб дешевле выйдет. Зимой проще, и тд и тп. Обычно полностью карб чижу раз в 1,5-2 года, иногда мелочи меняю. С инжем общался- следущая бдет инж тут алтернатив нет. Но при бюджете 100 тыс токо карб
Самый дорогой датчик это ДМРВ,остальное мелочи,а Солекс стоит около 4 тыщ рупий если новый.
CoolM
На форуме 15 лет
Ромчик писал(а):CoolM писал(а):При бюджете 100 тыс инж потребует хороших вложений датчики форсунки и тп. Карб дешевле выйдет. Зимой проще, и тд и тп. Обычно полностью карб чижу раз в 1,5-2 года, иногда мелочи меняю. С инжем общался- следущая бдет инж тут алтернатив нет. Но при бюджете 100 тыс токо карб
Самый дорогой датчик это ДМРВ,остальное мелочи,а Солекс стоит около 4 тыщ рупий если новый.
меньше. Плюс много у кого просто валяется можно так собрать. Мне вообще подарили. Не поверишь, но даже в -30 можно спокойно ехать через минуту после пуска нет провалов, главное стекла чистые б.
Единственно в плюс инжу за 100 тыс- двиг бдет свежее за счет более качественного фильтрования воздуха на впуске.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ