Страница 1 из 6
Gruneherz
Увеличение налогов для московских автомобилистов более чем в шесть-семь раз поможет решить транспортные проблемы города, сообщил директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном в четверг.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, раскритиковав транспортную ситуацию в Москве, предложил целый ряд первоочередных мер по борьбе с московскими пробками. Этот план, включающий семь основных направлений по решению проблем московского транспортного узла, был опубликован на сайте правительства Москвы.

«Возможно, придется менять закон. Сделать, как в Японии. Там запрещена регистрация автомобиля, если вы не купили и не оформили на себя стояночное место. На днях такой же закон принял Китай. Понимаете, машина — это собственность. А собственность — это ответственность», — заявил Сарычев.

Он подчеркнул, что «если ты пользуешься автомобилем, то занимаешь дорогу, двор, загрязняешь воздух».

«Будь добр — плати за все это. Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас. Это комплексное налогообложение: транспортный налог, акциз на бензин и так далее. Чем больше пробег, мощность и габариты автомобиля — тем выше плата. Это логично», — отметил собеседник издания.

По его словам, Москва загружена в основном легковым транспортом, при этом «платят за содержание дорог все москвичи».

«Деньги-то идут из общего кошелька — городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется», — уточнил директор НИИ.

Он также рассказал, что движение транспорта в Москве останавливается, если количество автомобилей в центре столицы превышает 400 тысяч.

«Все зависит не от количества машин, а от того, как ими пользуются. В будний день по дорогам Москвы передвигается в среднем около миллиона автомобилей. Внутри Третьего (транспортного) кольца — 350-400 тысяч. И вот когда в центре число автомобилей становится больше 400 тысяч — город встает. То есть ситуация зависит от загруженности центра», — пояснил Сарычев.

По его словам, для борьбы с пробками необходимо изменить градостроительную политику, построить дублирующие линии метрополитена с более «частыми» станциями.

«Периферию, окраинные районы нужно “ломать” — перестраивать, резко увеличивать там плотность дорог. Старое жилье постепенно сносить, как сейчас “хрущевки” сносят, а на его месте строить новое, с многоуровневыми подземными паркингами. Ввести стандарт — два машиноместа на квартиру. Плюс парковки для гостей», — отметил директор НИИ.

Он также подчеркнул, что в столице необходимо определить «парковочный статус» каждого квадратного метра асфальта, а также минимизировать движение автомобилей по центру Москвы и обеспечить город быстрым и удобным общественным транспортом.

По данным специалистов МАДИ, опубликованным в газете, Москва теряет каждый год около 40 миллиардов рублей из-за дорожных заторов.

«Ведь в пробках стоят не только автомобили, но и грузовики, везущие продукты, стройматериалы. Задержка грузов и постоянный рост транспортных издержек и дают большую часть убытков», — говорится в материале.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5111502/
Gruneherz
совсем охренели...все деньги разворовали, теперь не знают с кого бы еще содрать...
Tony999io
ну лужок то сытый уже был, а соба не знает скока продержится, вот и решил хапануть по максимуму)))
по сабжу куй ему, просто машины будут регистрировать на родственников в подмосковье и других областях lol1
dorinspector
Gruneherz писал(а):

«Будь добр — плати за все это. Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас.

офигели совсем
gkbest
налог на жизнь надо ввести
viper31
Правильно нехрен икрой срать.
DrAkyla
gkbest писал(а):

налог на жизнь надо ввести

сначала налог на воздух введут
Тоха Купчинский
вообще надо в конце года у всех машины отбирать, а в январе пусть пестуют в салон за новой
Acquirer
Идиоты блин, с региональными номерами в МСК половина машин точно. А увеличить только для жителей что ли? Во идиоты-то...
komatoz
Gruneherz писал(а):

совсем охренели...

эта даже без слов...
Gruneherz
дождутся, водилы на манежку пойдут
dorinspector
нет ,я в принципе согласился бы платить тыс 15 в год, но чтобы ни одной машины из другого региона я тут не видел
Gruneherz
dorinspector писал(а):

нет ,я в принципе согласился бы платить тыс 15 в год, но чтобы ни одной машины из другого региона я тут не видел

я по моему движку и так под 15 плачу + новый акциз на налог... а аезжу в основном по выходным.. и большей частью за город. куда и за что еще больше то платить? за простой машины?
gkbest
dorinspector писал(а):

я в принципе согласился бы платить тыс 15 в год

это для тех кто только в пределах мкада будет колесить? 63
а если с выездом за мкад то 35 тыщ? ROFL
DrAkyla
dorinspector писал(а):

если сделают такой налог , то и большинство номеров из региона будет Pardon
MIK1982
Поставлю машину на бабушку ветерана и пусть собяша отсосет
Meffex
Gruneherz писал(а):

"Это логично», — отметил собеседник издания

"А при выезде из Москвы москаль тогда должен получать часть суммы обратно. Это логично", - отметил Meffex
Mihalych78
на владельцев больших машин надо
длиной больше 2111 hehe
Acquirer
dorinspector писал(а):

я в принципе согласился бы платить тыс 15 в год, но чтобы ни одной машины из другого региона я тут не видел

Это если Чуд тебе доширак подгонит? За кой хрен я должен платить такие огромные деньги-то? Солярка уже за 25-ть уехала, налог транспортный куй снизили, езжу только в выхи и в отпуске. У тюменского маскаля пополам не разойдется? Борец за щастье блин...
:lol1
Цитата:

загрязняешь воздух

Цитата:

Будь добр — плати за все это

кому?

Мне вот интересно, а на луне участки лохам продают - а как стали их первоначальными собственниками?
Mihalych78
Цитата:

Мне вот интересно, а на луне участки лохам продают - а как стали их первоначальными собственниками?

известно как - пришельцы выделили
maxFZ20
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

известно как - пришельцы выделили

пришельцы если что первыми без земли останутся на своих планетах, ибо земляне уже всё раскупили
в аватаре амеры тупо воевали, наши бы приехали с бумагами на планету и всё, только судиться в наш суд 63
dorinspector
Acquirer писал(а):

Это если Чуд тебе доширак подгонит? За кой хрен я должен платить такие огромные деньги-то? Солярка уже за 25-ть уехала, налог транспортный куй снизили, езжу только в выхи и в отпуске. У тюменского маскаля пополам не разойдется? Борец за щастье блин...

мне пох, у меня льготы как у малоимущего supercool
PachaG
яб раз в 15 поднял?
maxFZ20
хочется высказацца по сабжу но чуствую забанят
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ