и так.. был на ТО1 в пятницу...
масло свое привез, фильтр, промывка, прокладка под крышку блока головок - свои
никто не возмутился, что не у них покупал...
сделал распечатку из инета по ТО1....
+ течь антифриза
+ поломка стеклоподъемника водительского (вторично)
+ немного мелочевки
итого...
как я уже где-то писал в Н-ске на Холокской можно находится в рем зоне вместе с авто и смотреть что и как делают.
первый минус - это машину перегоняешь от участка к участку сам, можно ненароком цепануть чью нить машину, либо новую, что пригоняют из отстойника на предпродажку, но там все равно все смотрят и помогают тебе рулить на пяточках (слесаря, клиенты и прочие.
слесарь мне попался достаточно грамотный - разобрал пол движки, остудил сжатым воздухом (медленной струей) и самое главное что я ему не мешался... и не мешал своими вопросами...наоборот очень было интересно поговорить с ним по поводу косяков в машине.
вместе осмотрели днище, ходовую, подвеску... проверил ручной тормоз (не много подтянули), передние тормоза. проверили свечи за одно....
в процессе ТО отходил в сторонку, что бы на листочке отмечать, то что делал слесарь.
в общем из всего перечня ТО1, что было положено для основного осмотра - было выполнено 99% (в т.ч - диагностика и развал/схождение)
по мимо другого
протянуты и заменены хомуты на системе охлаждения (хомуты купил сам, там же в магазине)
заменили свеклоподъемник....
+ убрали некоторую мелочевку...
второй минус - долго ждал на развал/схождение, т.к делали на том стенде какую-то иномарочку для прохождения ГТО (потеряно 2 часа)
в общем пока доволен...
НО... присутствовал при нескольких скандалов с инженером по гарантии.. впечатления не очень приятные.....