Alexandr008
На форуме 13 лет
А все таки частенько приходится притормаживать и уходить на обочину.как раз фред на меня выскочил.сука на подъем пошел на обгон.ну думаю хана.даже сам не понял как все прошло.взгляд в зеркало.сзади никого.тормоз в пол.и перед этим большим уродом на обочину.отделался.прошло минут пять такая же фигня.только газель так же выскочила.
andreyal553
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):А все таки частенько приходится притормаживать и уходить на обочину.как раз фред на меня выскочил.сука на подъем пошел на обгон.ну думаю хана.даже сам не понял как все прошло.взгляд в зеркало.сзади никого.тормоз в пол.и перед этим большим уродом на обочину.отделался.прошло минут пять такая же фигня.только газель так же выскочила.
Так, вот, мне интересно. Получается - я должен оберегать свою жизнь (и не только свою, но и пассажиров, а пассажиры - супруга с детьми). Если еду по правилам. Никого не трогаю. Какой-то уёб.... мудвель влетит. Он спешит, времени не хватает, опаздывает....
Кто бывал в Европе? Много видели транспортных средств, движущихся по полосе, выделенной для общественного транспорта?Правильно. Даже "Крутые" туристы (на прокатных авто) - боятся. Писают, одним словом. Поймают. Мало того - оштрафуют. "Пипец" визе может быть. На следующее посещение. Взятку- хрен возьмут, полицейские. Оформят. Обязательно! Вот-бы у нас так.... Хотя - мечты........
liv
На форуме 18 лет
andreyal553 писал(а):Так, вот, мне интересно. Получается - я должен оберегать свою жизнь (и не только свою, но и пассажиров, а пассажиры - супруга с детьми). Если еду по правилам. Никого не трогаю. Какой-то уёб.... мудвель влетит. Он спешит, времени не хватает, опаздывает....
Это самое обидное, и больше всего расстраивает и напрягает
andreyal553
На форуме 15 лет
liv писал(а):Это самое обидное, и больше всего расстраивает и напрягает
Да. Согласен. И это - наша действительность.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Иногда едешь и думаешь что вот так можешь ни за что отправиться в мир иной.потому что кто то считает что спокойно ехать не по пацански.и думаешь что бы в случае чего рефлексы не подвели.я сам люблю быстро ездить.да любой тут думаю не исключение.но нужно ведь в меру.сначала подумать потом совершать какой то маневр.
liv
На форуме 18 лет
Вопрос: Что делать? ))))))))))))))))))))
chesr
На форуме 16 лет
НЕСТЕР писал(а):И в последний момент вижу,что у этого дятла не работает левая фара.
Странно, что никто не добавил ко всему вышесказанному: ИМХО, во всех книжках для чайников говорится - если навстречу двигается автомобиль с 1й горящей фарой - считайте, что это его ПРАВАЯ фара! Т.е. оставляйте себе шанс, и расходитесь с бОльшим интервалом.
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Обгоняешь, видишь не успеваешь, газ в пол.
Не надо двать глупых советов как убиться.
leon1180 писал(а):стоят памятники таким героям
По дороге на дачу у меня полно таких. Лично ехал сам, никого не трогая, и вдруг, вылетает чмо прямо на меня, с газом в пол, он обгонял фуру. Это хорошо у меня реакция хорошая, а я с семьей ехал. Дебила этого ничуть не жалко ( с газом в пол), он свой столб найдет, но при чем тут нормальные люди?
liv
На форуме 18 лет
Газ в пол, это ладно если третья и оборотов больше 3-4 тысяч, а если нет, у нас тут что у всех машины с закисями азота)))).Типа как стрельнет и фуру за секунду обогнал))). Надо всегда по обстоятельствам, иногда гнать дальше бывает опасно, но и тормозить бывает хуже. Лучше всего избегать таких ситуаций
Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
одна фара.... Ситуация была. Волхонка, осень поздняя. Догоняю бензовоз-полуприцеп. глянул на встречку - вдали едет грузовик, успеваю объехать бензовоз. топлю. уже доехал до задней тележки тягача, и тут понимаю, что передо мной самара без света. черная. вижу, как мои фары в ее отражаются. не знаю, как разъехались.... теперь без дальнего не обгоняю никогда.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Как то был случай еще 5ка у меня была.повернул с м2 на ефремов.там подряд 3фуры передо мной.там небольшой подьем.они едут 20 км.ч.я пошел на обгон.до середины фуры доехал встречная едет.рисковать не стал,включил левый поворот и на противоположенную обочину.
leon1180
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Как то был случай еще 5ка у меня была.повернул с м2 на ефремов.там подряд 3фуры передо мной.там небольшой подьем.они едут 20 км.ч.я пошел на обгон.до середины фуры доехал встречная едет.рисковать не стал,включил левый поворот и на противоположенную обочину.
Ты вовремя одумался.. а вообще конечно лучше так не делать, не обгонять на подьемах закрытых.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Да знаю.но там фуры реально почти стояли.я даже без поворотника пошел на обгон.так что там серьезного было процентов 5.
leon1180
На форуме 16 лет
andreyal553
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Иногда едешь и думаешь что вот так можешь ни за что отправиться в мир иной.потому что кто то считает что спокойно ехать не по пацански.
В том-то и дело!
Говорю честно. В/у получил в 1983 г. Профессиональный водила. Категории "В С Д Е". Всегда старался, перед выполнением манёвра, убедиться в безопасности оного. И это помогает! Особенно последнее время. Еду по двухполосной дороге. Ряд туда, ряд обратно. Обгон ЗАПРЕЩЁН! Ну, все, колонной едут, друг за другом. Заканчивается зона запрещения обгона. Разметка меняется - на прерывистую. Включаю левый поворотник, собираясь обогнать, смотрю в зеркало (левое - водительское). А это - уже привычка.
А там..... Чудило, уже летит, на обгоне, по встречке. Бляха-муха! У него- сплошная ещё не закончилась! Только я (к сожалению)думал,что делаю всё, не нарушая правил.. Дождался разрыва, в разметке, и в путь! Хрен, там! Есть ещё "умнее"!
Смотрите в зеркала! Есть кто-то умнее вас. Это обязательно!
Alexandr008
На форуме 13 лет
Только потом такие самые умные на фотографиях как живые
andreyal553
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Только потом такие самые умные на фотографиях
Прости, но эти- самые "умные" , забирают с собой других..... Мне - пофиг, как они выглядят. До. После (это самое противное.... ) Хочется этого, другим, или нет? Их - не спрашивают....
Alexandr008
На форуме 13 лет
Согласен.я еще учился знакомые из моего универа на 99 домой поехали по рязанке.2 со 2го курса 2е с 4.к ним на встречу вылетел мент пьяный на 10.итог 4 трупа на месте.а пятый лежал в коме и умер в день выпуска своего курса
andreyal553
На форуме 15 лет
Вообщем..... Грустно, всё это.....
Alexandr008
На форуме 13 лет
Еще как.молодые лейтенанты на своем выпуске плакали
Glukon
На форуме 18 лет
довольно часто (раза 3-4 на тыщу км) фейлово обгоняю - ну то есть высовываюсь, чуток проеду и понимаю, что не успеваю. торможу и лезу обратно. автомобиль тормозит то всегда быстрее чем разгоняется.
а кто выпучив глаза газ в пол жмёт - таких дибилов много встречается, встречный от него на обочину убегает (и слава богу если убегает)
Сергей Т
На форуме 15 лет
leon1180 писал(а):Ты вовремя одумался.. а вообще конечно лучше так не делать, не обгонять на подьемах закрытых.
+1
Alexandr008 писал(а):но там фуры реально почти стояли
это не повод для самоубийства
Alexandr008
На форуме 13 лет
Ну я вообще не самоубийца.обстановку оценил.я бы мог и до конца пройти.просто нужно было тапку в пол и я бы завершил маневр как минимум 30 метров перед машиной.тем более сзади меня т образный перекресток так что там все притормаживают.просто не хотелось рвать машину
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ