Страница 1 из 3
slavbek
Собственно сабж.
Родственница работает в компании по продаже авиа и ж/д билетов. Ее подруга поехала с мужем и ребенком в США. А/К – наш любимый Аэрофлот. Бронировали и покупали билеты через нее. Цель визита в США – подруга беременная и решила рожать там. В общем подошло время мужу и сыну лететь домой, вылет в ночь с 16 на 17 Января, по Москве. Так вот, приезжают муж и сын в аэропорт а на регистрации им заявляют, что вас в списках брони нет. На что они резонно отвечают, что мол какая нах бронь у нас билеты на руках. Но их все рано на самолет не сажают, как и еще 30 пассажиров. Они естественно звонят этой родственнице и предъявляют претензию. Выясняется, что в в воскресенье из Москвы в США (город не помню) полетел самолет с меньшим количеством посадочных мест чем было продано билетов. 30 человек на обратный рейс оказались лишними, причем а/к не признается, что это ее косяк, а просто зайдя в систему AMADEUS она (а/к) вычеркнула 30 человек из списка людей, имевших бронь на этот рейс, ну и заодно попал и этот мужик с сыном. После продолжительного скандала и звонков в фирму, которая продала билеты, их пообещали отправить рейсом авиакомпании Delta.
По секрету, родственница рассказала, что Аэрофлот этим (вычеркиванием пассажиров) занимается регулярно. Я в шоке. Так что вот так вот. Летайте самолетами Аэрофлота, если имеете желания быть посланными на хер.
PachaG
не летаю этой говноавиакомпанией
Olegan-TLT
PachaG а другие еще хуже (если про российские говорить). "аэрофлот" какой-никакой, а топ-компанией считается. а следующие по иерархии (тоже очень крупные компании) типа ютейра или трансаэро еще и больше накосячить могут. а от мелких типа ямальских авиалиний и прочих якутских авиалиний вообще всего чего угодно можно ждать. я например по лету в домодедово почти 10 часов с нифига из-за этих ямалолиний просидел - и ничего не сделаешь, если у компании четыре или пять самолетов, один где-нить задержали - и все... порушилась цепочка. хотя и я из-за "чешских авиалиний" раз часов шесть сидел лишних в аэропорту. и люфтганза косячит, со всеми бывает.
братан летом с женой и ребенком с антальи летели (вроде а.к татарстан) - так девочка на руках сидела, места не было. но это типа "анекс-тур" накосячил, правда братан отсудил у них потом цену билета и еще какую-то компенсацию (всего тыщ 7-8).
Косолапый
Цитата:

Цель визита в США – подруга беременная и решила рожать там.

За пендосским гражданством полетели?
CCCER
slavbek писал(а):

Цель визита в США – подруга беременная и решила рожать там.

Бегут за пиндосским гражданством значит, надо сообщить куда следует
Sany_Omsk
slavbek писал(а):

...Цель визита в США – подруга беременная и решила рожать там...

Погодь
По пиндоским законам их ребёнок автоматически станет гражднином США
Или целеноправлено?
Ковбой Джо
вроде как если ребёнок рождается на территории США то получает гражданство автоматом. Так что мудрый шаг, почему б там не родить если возможность есть
CCCER
яж говорю надо куда следует сообщить
Ковбой Джо
CCCER писал(а):

куда?
Sany_Omsk
CCCER писал(а):

Куда?
Во всемирную лигу сексуальных меньшинств? 63
Это их дело, где рожать
А вот своему ребёнку нормальное будущее обеспечат
Мудрый шаг.
Чем тут тухнуть
slavbek
Ковбой Джо писал(а):

вроде как если ребёнок рождается на территории США то получает гражданство автоматом. Так что мудрый шаг, почему б там не родить если возможность есть

Это уже третий ребенок у это тети. Первый так же был рожден в США, соответственно он имеет гражданство США.
CCCER
Сталина на вас нет
Exclusive
плавайте поездами Аэрофлота =))
Ковбой Джо
CCCER писал(а):

Сталина на вас нет

так кому ты жаловаться-то собрался, духу Сталина? )
slavbek
Exclusive писал(а):

плавайте поездами Аэрофлота =))

Дык те же яйца. Сапсан сегодня из Питера на 2,5 часа опоздал из-за технических проблем.
Косолапый
Можно где-нибудь на фанатик.ру разместить адреса продавшихся дяде Сэму, устроят манежку в отдельновзятой квартире pst
Ковбой Джо
Косолапый писал(а):

Можно где-нибудь на фанатик.ру разместить адреса продавшихся дяде Сэму, устроят манежку в отдельновзятой квартире pst

можно, я разрешаю. Размещай
PachaG
ну вот ребенок гражданин сшп, а с рф как быть? получает гражданство так же, или потом еще его и не пустят?
Ковбой Джо
PachaG писал(а):

ну вот ребенок гражданин сшп, а с рф как быть? получает гражданство так же, или потом еще его и не пустят?

а какая связь?

Не пустят только если нет загранпаспорта российского (пусть поправят, могу ошибаться). Гражданство другой страны не мешает получить загранпаспорт, пусть опять поправят.

Как туда летел так обратно и прилетит, всем на всё пох.

Кроме духа Сталина конечно, он-то наверно нигадуе hehe
slavbek
PachaG
Ребенок, если родители граждане РФ, получает гражданство РФ независимо от того где он родился. У меня одноклассник был с американским пасспортом, сейчас катается туда сюда без получения визы.
Косолапый
CCCER
от осознания того, что таких индивидов очень много, если не большенство, желание свалить отсюда, к сожалению, только усиливается.
PachaG
надо тоже туда ехать детей рожать

блин, эти сшп так-то хрен визу дают, как они туда пускают рожать-то?
Sany_Omsk
slavbek писал(а):

Ребенок, если родители граждане РФ, получает гражданство РФ независимо от того где он родился.

странно
Я слышал, что если родишь на территории США, то ребёнок автоматом становится гражданином.
И пофиг кто у него родители
PachaG
Sany_Omsk писал(а):

Я слышал, что если родишь на территории США, то ребёнок автоматом становится гражданином.

ну да, но и РФ гражданство получает так как родичи имеют гражданство РФ

кароче ребенок с двумя гражданствами
КАРАСЬ
с ребенком то понятно, а родители хотябы внж получат в связи с этим?
PachaG
КАРАСЬ писал(а):

с ребенком то понятно, а родители хотябы внж получат в связи с этим?

да вряд ли
хотя
блин
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ