Страница 1 из 1
SM23
Возник вопрос, сколько оперативки максимально поддерживает 32 разрядная система? Имеем маму P4M900T-M есть 2 слота ДДР2, в мануале написано что максимально 4г, но вроде 32 только до 3г, или я ошибаюсь? Да и еще, эта мама поддерживает 64 систему?
DmitryF
SM23 писал(а):

Да и еще, эта мама поддерживает 64 систему?

Это от процессора зависит, если проц 64 бит, таки да.
via4e
SM23 писал(а):

но вроде 32 только до 3г, или я ошибаюсь?

Почти верно, в случае с WinXP объем "видимой" памяти может варироваться от 3 до 3,5 Гб. На самом деле не заморачивайся, ставь четыре, 2x2Gb, хуже не будет. А так каждой отдельной задачи XP выделяет два гига максимум. Допустим захотелось тебе в ГТА4 поиграть. 2 гига система отдает игре, оставшиеся гиг - полтора это открытый браузер, сама система примерно 300мб, фоновые процессы типа торрентов, антивирус, мп3 плеер итп. Поэтому имеет смысл все же четыре гига брать, хотя большинству и два "за глаза". Как бы ни было память покупай двумя планками одинакового производителя, объема и модели. Это нужно чтоб память заработала в двухканальном режиме. На самом деле можно и разные планки втыкать, лишь бы объем совпадал (допусти две по гигу), но тогда скорость обоих модулей будет ограничена скоростью самого медленного из них.

64 бита поддерживают все современные процессоры. Ставить ли систему решать пользователю.

ПЛЮС: использование всего объема доступной памяти, ускорение работы самой системы.
МИНУС: заморочка с драйверами устройств, замедление работы программ (а таких большинство), не поддерживающих 64 бита. Они буду работать в режиме эмуляции, что и скажется на
производительности.

SM23 писал(а):

Имеем маму P4M900T-M

Все имеет право на существование, но я б ее советовал поменять. Elitegroup - третий эшелон производителей, не для тех кто ценит в системе надежность и стабильность. Еще минус в данной материнке чипсет VIA. Посмотрите на asus или gigabyte - у них есть очень бюджетные по деньгам решения. Хотя если все работает - вам решать.

Нифига-се утром кофе сел пить Wink
SM23
via4e писал(а):

Хотя если все работает - вам решать.

Да все работает без проблем. Проц интел коур 2 дуо, вот меня и интересует, будет ли работать 64 система. А вообще присматриваюсь к материнки АСУС.
genich
SM23
SM23 писал(а):

Проц интел коур 2 дуо, вот меня и интересует, будет ли работать 64 система

будет. и 4гб туда.
genich
via4e писал(а):

заморочка с драйверами устройств, замедление работы программ (а таких большинство), не поддерживающих 64 бита. Они буду работать в режиме эмуляции, что и скажется на
производительности.

бредовато немного. На дворе 2011год. С дровами со времен Выхода Висты х64 нет проблем, с прогами их вообще никогда не было. Если это не 16бит приложения - читай ДОС.
via4e
genich писал(а):

via4e писал(а):

заморочка с драйверами устройств, замедление работы программ (а таких большинство), не поддерживающих 64 бита. Они буду работать в режиме эмуляции, что и скажется на
производительности.

бредовато немного. На дворе 2011год. С дровами со времен Выхода Висты х64 нет проблем, с прогами их вообще никогда не было. Если это не 16бит приложения - читай ДОС.

С прогами-то нет проблем, просто пашут они медленнее чем на родной 32-битной платформе. Кстати и с досом давно нет проблем. Есть DosBox - бесплатная прога, ставлю когда в древние игрушки хочется поиграть rlzz
genich
via4e
да ну, брось. На том железе, которое сейчас продается, все проги нормально пашут. WIN7x64 это уже далеко не XPx64.
via4e писал(а):

Есть DosBox

есть VMWare.
Limon
Вроде бы еще в счет идет память на видеокарте. То есть если поставить 4гб оперативки и 1гб-ную видеокарту, то оперативка определится всего на 3гб.
via4e
Limon писал(а):

Вроде бы еще в счет идет память на видеокарте. То есть если поставить 4гб оперативки и 1гб-ную видеокарту, то оперативка определится всего на 3гб.

Да нет, это не связано. Читайте выше - это ограничение 32-битных операционок. Вот к примеру прям сейчас посмотрел свою оперативку,
система Win7 32.

Доступная озу обведена красным - 3,5 Gb из четырех.

Алексей 123
via4e писал(а):

Limon писал(а):

Да нет, это не связано. Читайте выше - это ограничение 32-битных операционок. Вот к примеру прям сейчас посмотрел свою оперативку,
система Win7 32.

Доступная озу обведена красным - 3,5 Gb из четырех.

Какой объем памяти на видеокарте? 1гб?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ