Страница 15 из 188
Наблюдатель
Сегодня наконец-то смог сравнить свой прошлый ХЛ с Тигуаном на накатаной со множеством колеями снежной дороге и по уже приличному снегу,сравнение не в пользу ХЛ,в первом случае держал безопастную скорость не 40-50 как на ХЛ(обычно только в ЛОК,а где-то около 80(кнопку оффроад не трогал),во втором случае совершенно спокойно сел в глубоком снегу,включил оффроад и доехал до ворот дачи,на ХЛ и половины пути не проезжал что в ЛОКе,что 4 ВД,шел перегрев,а если садился так ,только лопата.Очень приятно неожиданые впечатления от кнопки оффроад в обоих случаях,а так же по крутому снежному спуску,назад подъему,реально помогает.Также хотел сравнить возможности заднего хода в снегу,поскольку свежи воспоминания о Тушкане,где задним ходом выезжал элементарно из приличного снега,а на ХЛ этого не было,тоже порадовал Тигуан.В минусе массивные задние рычаги ,ими сугроб и сгребаешь.Почти не хуже соседской СГВ,хотя было видно ,что разворот в сугробах ему дался много легче.По ощущениям и на практике понял,что кнопка оффроад что-то типа имитации пониженной несмотря на повышение оборотов держит вторую скорость и явно чувствуется в при пробуксовке какая-то блокировка,сказал бы зад сильнее гребет,также отключение,хотя думается,только притупление ЕСП,как и явно идет притупление работы педали газа,что крайне удобно в таких условиях.
Больших экперементов не дала сделать жена,сказала -без меня.
Наблюдатель
Пару дней читал о защите топливного бака.Позвонил другу с Фольса,он говорит,что Тигуан с пробитым баком норма.Напрягся поехал ставить,совсем не ожидал ,что пластиковый бак может быть такой хлипкий и беззащитный при таком расположении и такой огромное его открытой площади,при том что все днище абсолютно идеально защищенно.Если бы увидел бы этот бак при покупке,то немедля бы поставил.А еще вспомнил свои осенние мотания по карьерам и лесным дорогам,то сразу пришло в голову-повезло что я его не пробил.Защита с установкой обошлась 3,5 т.рублей.Так что первая претензия технического характера к Тигуану,хотя и устранимая.
oleg_21093i
защита после установки не стала выпирать относительно других элементов днища и соответсвенно клиренс не съела?
Barsky
Надо темку уже в Эксплуатацию переносить...
Наблюдатель
Barsky писал(а):

Надо темку уже в Эксплуатацию переносить...

Со всеми посвящеными конкретным машинам,т.е. большую часть отсюда,там они окончательно заглохнут,поэтому понимаю такое "искреннее" пожелание pst
Наблюдатель
oleg_21093i писал(а):

защита после установки не стала выпирать относительно других элементов днища и соответсвенно клиренс не съела?

В этом месте подъела,но это далеко не самая низкая часть днища,1,5- 2см выше задней оси(было сильно выше), про более низкую передюю ось и говорить нечего. Smile
тест-пилот
я тож к Тигуану присматриваюсь, поэтому к автору топика неск вопросов:
1. выбрал 2ТДи акпп, (белый., если че) Там постоянный полный привод? кпп - DSG?
2.как я понял на RCD 210 нет aux ? а магнитолу реально на форуме купить профильном б/у например 510? там выход видео есть, чтоб ребенку назад двд подключать к монитору в подголовник.
3. комплектация "трак и филд"... что скажешь? реально ли функции помощи хороши off-road?
4.мне не нужен пакет ambiente, хочу тока подсветку ручек дверей - если руки не кривые, можно ведь самому заморочиться, реально? или в салоне ОД пакеты разбивают? то же самое и касается подсветки ног. а также камеры заднего вида и ксенона, остальные пактелные функции нафик не нужны.
5. На каком форуме профильном сидишь?
тест-пилот
спасибо за совет и защите бака, неоригинальные есть?
Муса Джалиль
тест-пилот писал(а):

Там постоянный полный привод?

Муфта там стоит. КПП - АКПП.
тест-пилот писал(а):

выбрал 2ТДи акпп

Вроде хвалят их, но нужно ставить сразу Эбершпехер какой-нибудь, иначе зимой прохладно.
тест-пилот писал(а):

Где обслуживать собираешься?
Маринер
SMF писал(а):

Вроде хвалят их, но нужно ставить сразу Эбершпехер какой-нибудь, иначе зимой прохладно.

вроде говорят, у них "фен" в базе и так стоит?
Barsky
тест-пилот
Опеля продал уже что ли?
Barsky
SMF писал(а):

тест-пилот писал(а):

Где обслуживать собираешься?

У нас же в нашей деревне есть дилер по VW... "Мотор" зовётся...
oleg_21093i
тест-пилот писал(а):

как я понял на RCD 210 нет aux ? а магнитолу реально на форуме купить профильном б/у например 510? там выход видео есть, чтоб ребенку назад двд подключать к монитору в подголовник.

купишь себе какой нибудь китайский долларов за 400 с доставкой по почте в рашку, прямо на штатное места и на штатный крепеж
я себе на витарку уже взял такой, в нем есть всё: радио, двд, аналоговое тв, за доплату в виде опции можно цифротв, навигация, блютус даже с возможностью проигрывать музыку с телефона, выход для юсб, выход на АУКС, АйПод, 2 слота для микроСД: навигация и музыка фильмы фотки книги и т.п., выход для камеры заднего вида, возможность вывести отедельную картинку на подголовник, который там же можно заказать и еще какие то функции
местные кулибины могут припаять на него выход для юсб модема, чуток перепрошить и будет инет, можно просто серфить, можно пробки в навипрогу подтягивать
тест-пилот
Barsky писал(а):

тест-пилот
Опеля продал уже что ли?

не, просто думаю, что в МОТОРе заказывать надо заранее, вот и хожу стать ждуном Smile
тест-пилот
еще вопрос к автору - у меня есть резина от Опеля на 16" зимняя. Потянет на тигу?
Наблюдатель
тест-пилот писал(а):

я тож к Тигуану присматриваюсь, поэтому к автору топика неск вопросов:
1. выбрал 2ТДи акпп, (белый., если че) Там постоянный полный привод? кпп - DSG?
2.как я понял на RCD 210 нет aux ? а магнитолу реально на форуме купить профильном б/у например 510? там выход видео есть, чтоб ребенку назад двд подключать к монитору в подголовник.
3. комплектация "трак и филд"... что скажешь? реально ли функции помощи хороши off-road?
4.мне не нужен пакет ambiente, хочу тока подсветку ручек дверей - если руки не кривые, можно ведь самому заморочиться, реально? или в салоне ОД пакеты разбивают? то же самое и касается подсветки ног. а также камеры заднего вида и ксенона, остальные пактелные функции нафик не нужны.
5. На каком форуме профильном сидишь?

В Росси нет ДСГ и пока не будет.Там стоит муфта Халдекс,который отличается от сухих японских вариантов практически полным отсутвием перегрева,что мне очень нравиться.
Функции крайне реальны.В инструкции расписанно все по пунктам ,что действует при нажатии.По тюнингу не подскажу,если что наворачиваю всегда так это музыка.Ксенон на Тиге считаю просто необходимым,первая машина,где у меня нет претензий по свету.
http://forum.tiguans.ru/
Наблюдатель
oleg_21093i писал(а):

тест-пилот писал(а):

как я понял на RCD 210 нет aux ? а магнитолу реально на форуме купить профильном б/у например 510? там выход видео есть, чтоб ребенку назад двд подключать к монитору в подголовник.

купишь себе какой нибудь китайский долларов за 400 с доставкой по почте в рашку, прямо на штатное места и на штатный крепеж
я себе на витарку уже взял такой, в нем есть всё: радио, двд, аналоговое тв, за доплату в виде опции можно цифротв, навигация, блютус даже с возможностью проигрывать музыку с телефона, выход для юсб, выход на АУКС, АйПод, 2 слота для микроСД: навигация и музыка фильмы фотки книги и т.п., выход для камеры заднего вида, возможность вывести отедельную картинку на подголовник, который там же можно заказать и еще какие то функции
местные кулибины могут припаять на него выход для юсб модема, чуток перепрошить и будет инет, можно просто серфить, можно пробки в навипрогу подтягивать

Ну за 400 уже ничего сейчас не купишь.На Тигуан сесть несколько вариантов,для себя выбирал из штатной РНС 510 и Фантома 1820,только на них реальная гаратия.Ведь отбражение климата,штатных парктроников и т.д очень сужают выбор.Фантом несколько более функционален,все есть да и камера с Ипас(траектории).

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (21 Января 2011 14:19), всего редактировалось 1 раз
Наблюдатель
тест-пилот писал(а):

еще вопрос к автору - у меня есть резина от Опеля на 16" зимняя. Потянет на тигу?

Так если 215 65 16 ,то да.
тест-пилот
Barsky
ты сравнивал Тигу и XL?
тест-пилот
Наблюдатель писал(а):

если 215 65 16

не, 205/55 - думаю, для зимы потянет.
А у тебя литье? я б хотел купить машину на штамповке, но нет штамповки в данной комплектации, на лето купил бы литье на 17" с неориг дисками, а на зиму бы поставил уже имеющуюся резину на штамповку.
тест-пилот
Наблюдатель
так у тебя все пакеты в наличии? там реально сделать подсветку ног самому? я на Астре сделал. ниче сложного
Муса Джалиль
Маринер писал(а):

вроде говорят, у них "фен" в базе и так стоит?

Надо почитать внимательнее, я в свое время почему-то такой вывод для себя сделал.
Наблюдатель писал(а):

Там стоит муфта Халдекс,который отличается от сухих японских вариантов практически полным отсутвием перегрева,что мне очень нравиться.

А в каких-нибудь тестах вообще Халдекс перегревали?
SamDen
тест-пилот

205/55 - думаю, для зимы потянет.

Потянуло если бы было 205/70/16, а при твоих размерах будешь на пузе ползать. hehe
Наблюдатель
тест-пилот писал(а):

Наблюдатель
так у тебя все пакеты в наличии? там реально сделать подсветку ног самому? я на Астре сделал. ниче сложного

У меня максималка ,только без кожи,но весной договорился,что боковины кресел,двери крышку подлокотника алькантарой оденут. Smile
Наблюдатель
SMF писал(а):

А в каких-нибудь тестах вообще Халдекс перегревали?

Не слышал,но думается сие все-таки возможно,хотя нет даже пиктограммы перегрева или отлючения,в инструкции по нему лишь упоминается об отлючениии в случае перегрева иммитаций переднего и заднего межколесного дифференциала.О перегреве есть конкретно про ДСГ там же,но к нам она поставляться пока не будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 188
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ