Jakson
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):я всё же считаю, что мафон должен быть первым, а потом акустику под него подбирать
Может и первый, но акустику всё же лучше выбирать под жанры, тип авто, оформление и т.д., а под акустику выбирать усь, от гу это не музыка. Имхо.
RuslanVW
На форуме 14 лет
с хорошим мафоном и не дорогая акустика петь начинает - проверено личными пробами, от головы много зависит, очень много!!!
Frost174
На форуме 15 лет
Я думаю можно поэксперементировать с коробом.Играть он точно хуже не станет чем в ЗЯ! ! ! )Обьема добавится вразы.
RuslanVW
На форуме 14 лет
вот не могу пока сказать рамеры(я на работе), как мне просчитать фазик и нужен ли будет синтепон.
Frost174
На форуме 15 лет
Синтепоном запасись, про фазик кури инет.В настройках фазы безсилен, самому интересно.
RuslanVW
На форуме 14 лет
ну пробывать буду, потом дырку забить гвоздями можно будет если не понравиться
WEM86
На форуме 15 лет
знатоки, у меня вопрос. на усь идет помеха. треск, предположительно равный интенсивности разрядам на свечах зажигания. больше обороты- интенсивнее треск. моё мнение, помеха идет на мафон, а он передаёт на усь. если громкость убавить до нуля, ничего не слышно! если межблочники отсоединить от мафона- тишина. тихо и в момент переключения трека. как только заиграл- начинается. я сделал вывод, что ГУ всему виной.
итак вопрос! питание плюс на мафон от аккума 4 квадрата. а вот минус я взял с железного каркаса панели, около ЭБУ. без усилителя, когда колонки от мафона играли помех не было. МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ИЗ- ЗА МАССЫ? И поможет собственно её перенос в другое место? перед мафоном ещё фильтр стоит, который с ним в комплекте идёт.
Jakson
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):с хорошим мафоном и не дорогая акустика петь начинает - проверено личными пробами, от головы много зависит, очень много!!!
скажу так, примерно, 40% качества зависит от акустики, 30% от уся, 20% от гу, а 10% на провода, кабеля и т.п. Это имхо и так примерно.
RuslanVW
На форуме 14 лет
WEM86 писал(а):знатоки, у меня вопрос. на усь идет помеха. треск, предположительно равный интенсивности разрядам на свечах зажигания. больше обороты- интенсивнее треск. моё мнение, помеха идет на мафон, а он передаёт на усь. если громкость убавить до нуля, ничего не слышно! если межблочники отсоединить от мафона- тишина. тихо и в момент переключения трека. как только заиграл- начинается. я сделал вывод, что ГУ всему виной.
итак вопрос! питание плюс на мафон от аккума 4 квадрата. а вот минус я взял с железного каркаса панели, около ЭБУ. без усилителя, когда колонки от мафона играли помех не было. МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ИЗ- ЗА МАССЫ? И поможет собственно её перенос в другое место? перед мафоном ещё фильтр стоит, который с ним в комплекте идёт.
такая же хрень появилась
karter
На форуме 14 лет
минус тоже лучше от аккума взять
XpoHuK
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):с хорошим мафоном и не дорогая акустика петь начинает
ню-ню...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
минус надо брать с того же места, что и у уся.
в идеале вообще с клемм уся забрать
Frost174
На форуме 15 лет
в идеале межблочку с 3-мя экранами взять, прокинуть отдельно от питания или под 90 градусов пересеч, массу с акб общую.
WEM86
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):минус надо брать с того же места, что и у уся.
в идеале вообще с клемм уся забрать
сначала так и было, когда пробовал усь включать. Разницы нет. Вобщем. Никто пока не знает, я так понял. На днях попробую перекинуть массу. О результатах потом отпишусь.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Frost174 писал(а):в идеале межблочку с 3-мя экранами взять
чем меньше экранов тем лучше.
вообще в нормальной системе, межблок без экрана спокойно работает.
karter
На форуме 14 лет
XpoHuK писал(а):RuslanVW писал(а):с хорошим мафоном и не дорогая акустика петь начинает
ню-ню...
утрировано конечно, но разница слышна - факт
WEM86
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):Frost174 писал(а):в идеале межблочку с 3-мя экранами взять
чем меньше экранов тем лучше.
вообще в нормальной системе, межблок без экрана спокойно работает.
я за 380р. взял витую пару, китайскую какую- то. там, вроде бы экрана не видно.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
витая пара отдельная песня.
WEM86
На форуме 15 лет
Всем привет! Сегодня буду с питанием магнитолы мудрить. Скажу сразу, результаты уже есть. Причем, курьезные!
RuslanVW
На форуме 14 лет
а что уже намудрил - напиши, мож пригодиться
Frost174
На форуме 15 лет
Глум если для тебя экранированная межблочка чушь, тогда бери мистери, не прогодаешь))))
RuslanVW
На форуме 14 лет
а я вот много читал и пришёл к выводу, что моё ухо может не услышать разницы в проводах, у меня и так отлично сейчас играет, только с сабом ни как разобраться не могу.
да, ещё опастно стало слушать музыку на заглушённой машине - может есть выход?
WEM86
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):Глум если для тебя экранированная межблочка чушь, тогда бери мистери, не прогодаешь))))
а вот там, кстати и намотано экранов в десять слоев.
WEM86
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):а что уже намудрил - напиши, мож пригодиться
вчера на обеденном перерыве, хотел с массой поэкспериментировать. Открутил провод от ЭБУ. Потом случилось такое, от чего я весь вечер ходил там не свой и спрашивал, похож я на дурака или нет. Когда провод массы остался у меня в руках, магнитола продолжала играть! Что это??? Масса с корпуса? Нет. Через управляющий провод с усилителя? Через антенну? Вобщем, я пошел разбираться. Самое интересное, треск, который я описывал, изчез! Я в шоке.
До сих пор не перестаю удивляться своим хундаем. Недавно заметил, что при включении утром он пишет- доброе утро. Днем- добрый день. Вечером- добрый вечер. О как!
RuslanVW
На форуме 14 лет
так через что он у тебя брал минус?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ