Смотря на старые ремни. Кондея и гены были в откровенно плохом состоянии, особенно гены. На этом двиге ремень гены вообще отдельная болячко, лужы вообще не терпит, а при правильном натяжении посвистывает на холодную, приходится перетягивать. А вот балансировочный и сам ГРМ были в очень хорошем. Износ абсолютно не критичный, сложилось ощущение, что и проходил бы наверно столькоже еще.
Вот еще вопрос на засыпку. Масло в коробке 5ый год уже. Правда пробегу 50. Думаю поменять. Стоит? И что-то читал плохие отзывы о масле "заводском". Че лить? кастрюль TAF-X?
Тагаз не бери... Я суко позавчера антену электрическую сломал... ...
Машина "сыпаться" начала...
А интервал замены 50 тык из-за того, что на Сириусах ремень балансирного вала имел свойство не дохаживать до положенных 60, поэтому межсервисный интервал и был снижен.
24450-38011 Ролик ремня ГРМ 0.5К
24810-38001 Ролик ремня ГРМ 0.5К
Вот еще вопрос на засыпку. Масло в коробке 5ый год уже. Правда пробегу 50. Думаю поменять. Стоит? И что-то читал плохие отзывы о масле "заводском". Че лить? кастрюль TAF-X?
Ничего у тебя критерий ушатанности, антенна сломалась
Я уж тут напугаться успел
Антенна у меня тупить начала с приходом холодов, так я её ВДшкой вылечил. Ходит, даже бегает как по маслу
STAS152005
У тебя моторчик-то какой? Сириус? Бэта?
2007 г...Я уже не помню...ездит и ездит...
Это Стас, типа, юморит так.
Это Стас, типа, юморит так.
Естественно юморю...Так...не в серьез...
Вы так не шутите Smile Я здесь как раз обдумываю вариант оставить свою Сонату на долгое время (т.е. ещё лет на 5 где-то, если не больше), так сказать в качестве автомобиля, возможно, в перспективе, для молодой семьи.
Т.е. требуется практичный авто, надёжный, простой и не дорогой в эксплуатации.
И вы в такой ответственный момент заявляете, что она сыпаться начала! Чуть было не испугался. hehe Так ведь не далеко и до сведения с пути истинного no_no
Ну многие тут гутарят что Соната не айс...Плохо едет..плохо управляется...
Я здесь как раз обдумываю вариант оставить свою Сонату на долгое время (т.е. ещё лет на 5 где-то, если не больше), так сказать в качестве автомобиля, возможно, в перспективе, для молодой семьи.
Т.е. требуется практичный авто, надёжный, простой и не дорогой в эксплуатации.
Соната глотает неровности дороги лучше!
Валкая амеровская подвеска, чего тут удивляться?
Соната глотает неровности дороги лучше!
[Более того, один человек (у него Туарег) когда поехал со мной, удивился, что Соната такая мягкая. Точно так же сказал знакомый, когда после Короллы со мной поехал. ]
а за рулём сидишь-засыпаешь и ехать скучно
...что для многих (и для меня тоже) является большим жирным минусом: пассажиром едешь-сразу укачивает
а за рулём сидишь-засыпаешь и ехать скучно.Пресловутая ПОРОДА и заключается в том, что соблюдается баланс между мягкостью и удовольствием от езды, как у немцев.А Соната-она да, тупо мягкая. Кому-то это нравится, кому-то нет.
постоянно ловлю на мысле себя что вообще не хочется ни играть в шашки, ни лихачить. Вряд ли сильно старый стал, комфорт оценил и просто наслаждаюсь.
постоянно ловлю на мысле себя что вообще не хочется ни играть в шашки, ни лихачить. Вряд ли сильно старый стал, комфорт оценил и просто наслаждаюсь.
Кстати Соня по легкому снегу гребет хорошо....
Пресловутая ПОРОДА и заключается в том, что соблюдается баланс между мягкостью и удовольствием от езды
если чуть лёд, то стоит и буксует, даже на 2-й и 3-й передаче!!!
Круче Соню только Мерседес. Пока другой машины я не обнаружил...
Помню как-то это уже звучало.. Не помню, чем Камри не подошла? А уж по сравнеию с С6..
...что для многих (и для меня тоже) является большим жирным минусом: пассажиром едешь-сразу укачивает
а за рулём сидишь-засыпаешь и ехать скучно.Пресловутая ПОРОДА и заключается в том, что соблюдается баланс между мягкостью и удовольствием от езды, как у немцев.А Соната-она да, тупо мягкая. Кому-то это нравится, кому-то нет.