в123вв писал(а):[МУБАРАК ОТНОШЕНИЯ К СССР НЕ ИМЕЛ. Это был американский ставленик. Так же как и Садат. Союз вообще к Египту отношения не имел после смерти Насера. Это союзник Запада.
ну конечно... не имел
это ушлый араб. учился на боевого летчика он насколько помню в советском союзе. и насер, и после него (забыл фмалию которого убили перед мубараком президента), и мубарак одну и ту же линию в общем то вели, мубарак так еще более мудрый, чем предшественники, и со штатами и с европой нормальные отношения-дела вел. и ссср при мубараке тоже помогал египтянам (пусть не так как при войне в 60-х гг, но все же), и современная россия всегда лояльна была.
по новостям смотрю (по ненашенским)- там те еще гаврики митингуют...чуть музей каирский не сожгли.
кстати про шармельшейх. вот прочитал, что человек пишет. наверное, так и есть.
Цитата:Поделюсь некоторыми своими мыслями.
Всего знать я не могу, надеюсь, что более знающие люди меня поправят.
Итак начало.
Согласно природе это место обязано быть адом в силу своих климато-географических условий:
- очень жаркая пустыня;
- отсутствие пресной воды;
- как следствие - отсутствие растительности и жизни, как таковой.
Что же превратило это место в тот рай, с которым мы сейчас знакомы.
Его превратила из ада в рай пришедшая в него извне энергия. Энергия в огромных количествах - я имею в виду электроэнергию.
Благодаря электроэнергии работают опреснительные станции, которые из морской воды делают пресную воду.
Благодаря энергии работают кондиционеры, создающие комфортный климат в помещениях и холодильные установки, позволяющие разумно долгие сроки сохранять продукты питания.
Вторая составляющая рая Шарм-Эль-Шейха - это величайшая политическая воля и власть, которая присутствовала в Египте до самого последнего времени.
Эта власть организовала:
- подачу электроэнергии;
- дороги, немножко дающие выход и Шарма в соседние регионы;
- аэропорт, давший выход из Шарма во весь остальной мир;
- армейскую охрану данного уникального места по полному периметру
(в Шарм-Эль-Шейхе отсутствует местное население - есть только обсуга)
- полицейскую охрану внутри самого города
(хотя порядок там обеспечивался как бы автоматически из-за отсутствия местного населения).
Теперь представьте, что будет происходить если рухнет одна из этих составляющих, благодаря которым существует рай Шарм-Эль-Шейха?
А если рухнуть сразу обе?
Это вам не Тунис - с его жалкими 2 тыс туристов, которых наши власти никак не могли вывезти.
Здесь на порядок больше, а значит и ситуация может стать на порядок хуже.
Если в Тунисе речь шла о досадно сорванном отдыхе, то здесь речь может пойти о выживании как таковом.
Ну не живут люди долго в жаркой пустыне без воды!
Арабский мир без жёсткой, я бы сказал, без жесточайшей власти становится местом по-настоящему опасным для людей.
А теперь, если хотите, скажите, что я напрасно грустными мыслями омрачаю людям хорошее предвыездное настроение.
Скажите так - и вы будете правы.
Но! - я считаю, что в данной ситуации люди должны иметь для раздумий и эту информацию, которую до них почему-то не доводят ни власти, ни туроператоры.
Шарм-Эль-Шейх - рай не природный, а созданный людьми и ежесекундно поддерживаемый в этом состоянии.
Прекращение этой поддержки сразу же превратит его в ад.
Об этом нужно отчётливо знать - так мне кажется.