Всем добрый вечер. Проблема в следующем. При включённых габаритах при включении поворотников или аварийки габариты (задние туманки) подмаргивают в такт поворотников. При этом в салоне также моргает индикатор задних туманок. Контакты и колодки к задним фонарям чистил, но проблема не ушла. Куда копать? Масса фонарей?
У меня также один в один, только еще когда включаешь задние туманки, поворотники все левые моргают в полнакала. съездил к электрику в сервис. тот сказал МАССы НЕТУ,но сделать не че не смог, я уехал. так и езжу пока
Вылечил зачисткой контактов/колодок в заднем левом. Массу стопудово под задним левым светильником зачистить надо и имхо: колодку на левом заднем крыле центральную чистить если обе стороны глючат.
А контакты самих ламп в фонарях чистил?
Шпилька в нише заднего левого кармана, пластиковый карман вытащишь и найдешь. Колодка приклеена к сзад. лев. крылу скотчем, пойдеш по трассе от плафона осв. багажника наткнешься на большой жгут и по жгуту найдешь колодку.
coup16v
Скрутки научу крутить, будут лет десят служить.
coup16v
А там в колодке нельзя подогнуть контактики, что б плотнее соединялись? Чесно говоря не помню как там выглядит колодка, не лазию я туда, но с помощью тонких отвёрток, шил, пассатиж и пр. подобные неконтакты обычно восстанавливаются.
Очень хотелось бы увидеть мастеркласс!
Поглядел я у себя сегодня колодку задних фонарей, не знаю что сказать. Подогнуть надо и всё, правда у меня там нет никаких штырьков, разъём с проводами надевается на такую зелёную гибкую хрень с медными дорожками - собственно они и идут к лампам. Возможно конструкция фонарей разная.
если не сложно, ещё как "врезку" делать
Да, видимо разные фонари у нас. Хотя странно т.к. машины одного года...У меня бумеранги осваровские.
А соединительными муфтами есть смысл соединять провда? Как такой способ соединения? Или скрутка лучше?
Не представляю какую имено муфту ты имеешь ввиду.
а как-же промышленные колпачки для скруток?
С обеих сторон вставляются провода и обжимаются. Вот такие
Не представляю какую имено муфту ты имеешь ввиду.
медные провода люминием сжимать...