F1 писал(а):Serge!
вот вот принтер хрен подключишь, со сканером наверняка проблемы будут и с программами к ним. Для дома еще куча приблуд всяких которые не увидет система
ну что за манера - еще ничего не произошло, а уже паника! Вот так и множатся слухи - никто не пробовал, но все откуда-то знают. Попробовать что мешает? Бесплатно и абсолютно безболезненно.
Пример из личного опыта. Имеем 3 принтера: цветной лазерный А4 HP 1500 CLJ, струйный цветной А3 Canon IX5000 и плоттер A0 HP DJ800PC. Так вот все 3 опознаются системой автоматом без каких-либо танцев с бубном, однако первые два печатают из линя без проблем только чб, цвет перевирают. Плоттер же работает без вопросов даже из фотошопа установленного под линем
.
Казалось бы косяк бубунты, но на деле оказывается, что для хьюлитовских 1500 и плоттера (профессионального сцуко дорогого плоттера!) отсутствуют дрова для чего-то отличного от хрюши! И под семеркой мне их реально завести не удалось (хотя и не особо старался). Ну и кто в этой ситуации злобный попуас: линь, венда или хьюлетт?
К слову сказать, канон превосходно (ну там монитор чернил, обслуживание и прочая муйня) печатает и из под линя, но только после установки платных (аж 40евро) дров турбопринт. Нах нужно.
С другими принтерами, что проходили через меня (HP 1018-1022), hp ColorLJ 2230, epson 1410 проблем не испытывал.
Сканеров юзаю всего два: EPSON 4990Photo и древний А3 мастек. Работают без проблем. С последним помнится были грабли с дровами даже на хрюше (хотя тут могу ошибаться).