Страница 1 из 2
selukov
Вот решил расширить не много. Хочу взять 1,5 ТБ, бюджет до 100 бакинских. Но какому производителю отдать предпочтения не знаю. Сейчас стоит WD 640 ГБ, но какой-то он немного тормознутый. На новом винте преимущественно будут располагаться медиа файлы. Так что посоветуете.?
Merain
SATA-II 1.5Tb SEAGATE ST31500341AS (7200rpm, 32Mb) за глаза! Цена примерно 2 800 руб
selukov
Merain писал(а):

SATA-II 1.5Tb SEAGATE ST31500341AS (7200rpm, 32Mb) за глаза! Цена примерно 2 800 руб

Та всегда сам был уверен, что SEAGATE хорошие диски, но почитав тему на ветке пришел в некое замешательство Pardon
Angelier®
Бери Самсунги или Сигейты.
Гаврилыч
Не слушай никого, бери WD, я всю жизнь с ними, траблов никаких не наблюдалось.
Deman SPb
vlad-2110
Гаврилыч писал(а):

Не слушай никого, бери WD, я всю жизнь с ними, траблов никаких не наблюдалось

Не любил WD когда были по 30 Гиг ..много нареканий, сейчас стоят 2 по 320 и 1 на 1 Тб ...доволенSmile (винтам примерно от года до трех)
Похоже ребята исправилисьSmile
Могу посоветовать то что стоит у меня WD Pardon
CoolM
Полгода выбирал тоже, но размерчик поменьше был 1Тб. Остановился на WD Синей серии - среднячек так сказать. Тут еще надо определиться на какой ось будет стоять винт. WD зеленой серии с емкостью более 1,5Тб с технологией Авдансед Формат которая не очень дружит с ХР без софта. До этого было 2 винта WD и 1 сигейт-все работали нормально только Сига грелась больше и в СМАРТ немного настораживал. Почитав взвесив решил в пользу WD
Гаврилыч писал(а):

Не слушай никого, бери WD, я всю жизнь с ними, траблов никаких не наблюдалось.

Ога. Харды из последних - полное говно. Я уже писАл на эту тему.
selukov
Сегодня в магазине присмотрел вот такой samsung. Что про него скажите. Кстаити стоит у меня XP SP3, проблем с ней не будет?
Rivet
selukov писал(а):

Сегодня в магазине присмотрел вот такой samsung. Что про него скажите. Кстаити стоит у меня XP SP3, проблем с ней не будет?

Для хранения - вполне!
А почему должны быть проблемы???
Это же не 95 и 98 с ограничением в 128Гб...
selukov писал(а):

Сегодня в магазине присмотрел вот такой samsung.

Не бери его под систему. Да и под файло я б тоже не взял.
Он низкооборотистый, надо 7200 брать. supercool
Rivet
Eugen[kgn] писал(а):

Не бери его под систему. Да и под файло я б тоже не взял.
Он низкооборотистый, надо 7200 брать. supercool

Вот как раз под файлы - отличный выбор...
А обороты не показатель производительности!
Dron_spb
Из последних 10шт 250гиг синих WD, прошло чуть больше года, позавчера сдох второй из 10.
Симптомы одинаковые - сначала виснет винда, потом грузится 1 раз из 5, потом перестает грузиться, если проворонил шанс и не слил инфу, то чуть позже винт полностью вешает все при подключении, непрерывно светит индикатором активности на блоке и не дает грузиться даже если он висит вторичкой.... еще по ходу и срет как то - бьются файлы на нормальном винте с которого грузишься.
siramax
1,5 террабайта вообще б не брал... либо 1 либо 2... те по технически либо на одной пластине либо на 2х... полторашка уже на 2х идет - а значит шанс крякнуть в 2 раза выше...

по фирмам в порядке качества: Гнусмас, Сигейт, WD

ИМХО
Aleco
я се купил вот такой винт 2800 р.

и за одно вот такой кулер на него 220 р.

почти год робить, доволен Good
Пeтpoвич
Aleco писал(а):

я се купил вот такой винт 2800 р.

2 года gpn
только без кулера Pardon (не попадались, не отказался бы) Хотя и так Т держится около 40 по Цельсию.
leon1180
Рекомендую wd. а ЧТО б инты не дохли, нодо 2 условия
1- хороший БП ( с м много ват, а качественный!!!ФСП например, серьездных серий_
2- хорошее охлаждение
Aleco писал(а):

я се купил вот такой винт

Green-серия создана НЕ ДЛЯ СИСТЕМЫ. Она создана под файлопомойку.

leon1180 писал(а):

Рекомендую wd

Ну-ну....
У ВДшек есть один ньюанс... При смерти жесткого диска, восстановление инфы стОит минимум в 2-3 раза дороже, чем с других винтов.
А дохнут ВДшки за милую душу. И если уж дохнут - то окончательно и безповоротно. Это я как сервисмен говорю. supercool

leon1180 писал(а):

1- хороший БП

Согласен
leon1180 писал(а):

ФСП например

ФСП последнее время сильно опопсели. Клепают дерьмо одно, последнее время.

Я рекомендую либо TAGAN, либо Thermaltake серии Purepower (у меня такой, на 500Вт), либо CHIEFTEC.
Это высококачественные (реально) блоки. В основном их используют в серверах, а там к качеству очень большие требования.
OldFeld
siramax писал(а):

1,5 террабайта вообще б не брал... либо 1 либо 2... те по технически либо на одной пластине либо на 2х... полторашка уже на 2х идет - а значит шанс крякнуть в 2 раза выше...

по фирмам в порядке качества: Гнусмас, Сигейт, WD

ИМХО

+1

всегда старался брать винты "одноблинОвые", меньше шансов что выйдет из строя. Удивительное дело, но за 14 лет пользования компом не было случая поломки именно винта!! И блок питания горел. и материнские платы и видеокарта, а казалось бы механическое устройство - нет!!
Нынешний винт (Сигейт) молотит уже 4 года в режиме чуть ли не нон-стоп... вот и гадай чего покупать
supercool
leon1180
Eugen[kgn] писал(а):

Aleco писал(а):

leon1180 писал(а):

Рекомендую wd

Ну-ну....
У ВДшек есть один ньюанс... При смерти жесткого диска, восстановление инфы стОит минимум в 2-3 раза дороже, чем с других винтов.
А дохнут ВДшки за милую душу. И если уж дохнут - то окончательно и безповоротно. Это я как сервисмен говорю. supercool

leon1180 писал(а):

1- хороший БП

Согласен
leon1180 писал(а):

ФСП например

ФСП последнее время сильно опопсели. Клепают дерьмо одно, последнее время.

Я рекомендую либо TAGAN, либо Thermaltake серии Purepower (у меня такой, на 500Вт), либо CHIEFTEC.
Это высококачественные (реально) блоки. В основном их используют в серверах, а там к качеству очень большие требования.

1-нормальные винты ВД.. У меня с 2005 года 2шт 160 стоят в рейде 0, ни разу не слетел массив. Домашний комп он не для секретных данных.. если упадет, накачаю заного все с инета. востанавливать инфу в голову не приходило.
2- я написал ФСП хороших серий (как у любого производителя есть дерьмо и ширкотреб типа PNR, F, F-C ).. Серии например PNF ( не знаю есть ли сейчас такие),серии 80GLC , PAF... у меня стоит 600 Эпсилон ФСП.
leon1180 писал(а):

нормальные винты ВД.. У меня с 2005

Ага. Раньше и Сигейты тоже отличные были. У меня десяток винтов уже 7 лет работает. Всё ок. Ни единого бед-блока нет.

Не надо путать старые модели и новые. И уж переубеждать меня в чем-то подобном уж точно не стОит. У меня по отношению к комповому железу опыта побольше. Wink

leon1180 писал(а):

ФСП хороших серий

Нету у ФСП хороших серий.
Щас все их блоки делаются на убогой элементной базе, и судя по всему кривыми руками.
Не одна сотня этих блоков через меня прошла. Последние пару лет вскрывая их блоки, просто охреневаешь... wwow
leon1180
Eugen[kgn], не согласен..
Какие конкретно ФСП ты вскрывал?
Aleco
Eugen[kgn] писал(а):

Aleco писал(а):

а я и не говарил что он у меня для СИСТЕМЫ nea

для системы у меня другой стоит

а кулер поставил для охлаждения, это лето хреновое было( в плане жары), а перегревать не желательно, обдув нормальный выше 45 градусов не подымалось, а сейчас вон 33, для него нормально
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ