Страница 2 из 2
selukov
siramax писал(а):

1,5 террабайта вообще б не брал... либо 1 либо 2... те по технически либо на одной пластине либо на 2х... полторашка уже на 2х идет - а значит шанс крякнуть в 2 раза выше...
ИМХО

А как это одно или двух пластинные? Я в этих делах как-то не очень силен. Может есть ссылка чтобы почитать, а то яндекс только форумы выдает, а хотелось бы саму суть начинки посмотреть. Может есть какая-нибудь техническая инфа.
leon1180 писал(а):

не согласен..

Дело твое. Я говорю лишь то, что знаю.

leon1180 писал(а):

Какие конкретно ФСП ты вскрывал?

Я на модели не смотрел. Ну а так, через меня проходят блоки от 300 до 450Вт в основном.

З.Ы.: Сначала ПоверМан-ы херовые стали, теперь ФСП уже... Печально...
selukov писал(а):

А как это одно или двух пластинные?

Внутри жесткого диска есть магнитные пластины (на которых собсна инфа и хранится). Дак вот, в идеале чем их меньше, тем лучше.
CoolM
selukov писал(а):

siramax писал(а):

1,5 террабайта вообще б не брал... либо 1 либо 2... те по технически либо на одной пластине либо на 2х... полторашка уже на 2х идет - а значит шанс крякнуть в 2 раза выше...
ИМХО

А как это одно или двух пластинные? Я в этих делах как-то не очень силен. Может есть ссылка чтобы почитать, а то яндекс только форумы выдает, а хотелось бы саму суть начинки посмотреть. Может есть какая-нибудь техническая инфа.

На одну пластину влазит 500 Гиг (в википедии написано что Самсунг умудрился 667 Гиг впихнуть)
ну а дальше дели 1,5 на 500 гиг итого - 3 палстины как мин
leon1180
Eugen[kgn] писал(а):

leon1180 писал(а):

не согласен..

Дело твое. Я говорю лишь то, что знаю.

leon1180 писал(а):

Какие конкретно ФСП ты вскрывал?

Я на модели не смотрел. Ну а так, через меня проходят блоки от 300 до 450Вт в основном.

З.Ы.: Сначала ПоверМан-ы херовые стали, теперь ФСП уже... Печально...

Повермены никогда хорошими не были.. До сих пор выпускают Бп стандарта АТХ12В в1.3. надеюсь не надо обьяснять что это такое..
по поводу ФСП.. После ваших слов рекомендую дописывать что ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ.. Говорю как человек который проработал 4 года в сфере компютерных БП , конкретно с фсп работали.
"Я на модели не смотрел. Ну а так, через меня проходят блоки от 300 до 450Вт в основном." это слова дилетанта. Это все равно как выбирать видеокарты для игр по размеру памяти.. типа дайте мне видеокарту на 512мб.. нет, на 2гига давайте, она круче.. В ВИДЕОКАРТЕ ГЛАВНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ЧИП, его модель.. В БП главное МОДЕЛЬ!!! если смотрели устройство бюджетных моделей фсп, не надо делать выводы о качестве всех остальных этой фирмы.

Р.С Блоки питания термалтек - ДЕРЬМО ( В ОСНОВНОМ).. Термалтек сам блоки питания не делает, он их на стороне заказывает..

Последний раз редактировалось: leon1180 (14 Февраля 2011 22:37), всего редактировалось 1 раз
Пeтpoвич
CoolM писал(а):

На одну пластину влазит 500 Гиг

Похоже ТС давно винтом купленным пользуется, а вы все тут копья ломаетеSmile
ЗЫ. название темы то хоть помните????
selukov
Цитата:

На одну пластину влазит 500 Гиг (в википедии написано что Самсунг умудрился 667 Гиг впихнуть)
ну а дальше дели 1,5 на 500 гиг итого - 3 палстины как мин

Так на 2ТБ получается 4 пластины? Так чем же он надежней 1,5 ТБ с тремя пластинами? Pardon
leon1180 писал(а):

Повермены никогда хорошими не были

Вот только не надо....

leon1180 писал(а):

это слова дилетанта.

Мне честно говоря по барабану на то, что написано на наклейке снаружи БП. Я на них вобще внимания особого не обращаю.
Я занимаюсь (занимался) их ремонтом, а не чтением наклеек. И их внутреннее устройство, а так же их элементную базу я знаю неплохо.

А уж с точки зрения их ремонтопригодности - это полный ахтунг... К примеру, "родной" ШИМ ФСПшный вобще найти нереально. Приходилось колхозить, и чуть ли не на коленке изобретать велосипед из подручных деталей. Хотя, в основном если летел ШИМ, то блок питания сразу же попадал в "разбор". Так как не стОил он таких глобальных телодвижений относительно его ремонта.

Так что в этом плане, тыкать меня в мою некомпетентность я бы не стал. Одно дело утверждать что хорошо и что плохо относительно "снял, поставил", а другое ковыряться в начинке устройства supercool
Rivet
selukov писал(а):

Так на 2ТБ получается 4 пластины? Так чем же он надежней 1,5 ТБ с тремя пластинами? Pardon

При равной надежности всех деталей одного модельного ряда, надежней то конечное изделие, деталей в котором меньше...

Меньше пластин, меньше головок, ниже вероятность их удара о поверхность. Меньше нагрузка на шаговый двигатель. Меньше рабочая температура.
Limon
leon1180 писал(а):

В ВИДЕОКАРТЕ ГЛАВНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ЧИП, его модель..

Только вот когда гонишь видеокарту, повышение частот на памяти дает больший прирост чем на чипе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ