Андрей3110
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21070 (декабрь 2006 выпуск) (Сентябрь 2008 покупка)
Солярко
На форуме 15 лет
У нас в городе точно такой перекресток, очень часто на нем стоят гаишники и за данный маневр не ругают, но приезжих сразу видно он стоит и ждет пока загорится зеленый, а с направления А ему сигналят и злятся, а типок очкует ведь красный свет и гаишники смотрят.
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
самое смешное что этот светофор, а точнее регулируемый пешеходный переход находится ВНЕ перекрестка и привязывать его к перекрестку это бред. сигнал данного светофора обязателен для всех.
Солярко
На форуме 15 лет
У нас ещё со стороны А и В стоят светофоры и когда на направление Г горит красный то с направления А сигналят потому что у них ведь зеленый, а типок им проезжать ведь не дает.
Андрей3110
На форуме 15 лет
НА самом деле мы имеем пример НЕРЕГУРИРУЕМОГО перекрестка и РЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода сразу за ним! ... По логике мы ОБЯЗАНЫ остановиться перед светофором, но мы ОБЯЗАНЫ покинуть перекресток ибо перед переходом нет таблички СТОП! ... Выходит Стоишь на перекрестке - нарушаешь, едешь, тоже нарушаешь ... вот так и живем ...
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
по логике не надо выезжать на перекресток если видишь что уехать с него не можеть (светофор или затор), а с направления Б стоит как раз таки табличка СТОП
Андрей3110
На форуме 15 лет
pupus писал(а):по логике не надо выезжать на перекресток если видишь что уехать с него не можеть (светофор или затор), а с направления Б стоит как раз таки табличка СТОП
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Сигнал светофора это не затор.
pupus писал(а):по логике не надо выезжать на перекресток если видишь что уехать с него не можеть (светофор или затор), а с направления Б стоит как раз таки табличка СТОП
а с направления Б как раз и вопросов то не возникает
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
Андрей3110 писал(а):Сигнал светофора это не затор.
слово "или" это не тоже самое, что "="
Andrey_AS
На форуме 14 лет
Не очень понятно. Светофоров два должно быть и регулируется зона МЕЖДУ ними. Они так и называются в госте - основной и дублирующий. А тут они нарисованы на одном уровне и пешпереход не между ними.
Андрей3110
На форуме 15 лет
о том и речь, что их либо должно быть два, либо сразу за перекрестком табличка СТОП и СТОПЛИНИЯ! ... тогда и вопросов не возникло бы, а так я и ехать не имею права, ибо красный, и стоять тоже не имею права, ибо перекресток. НО если я пропустив всех проеду, я не создам аварийной обстановки, а если я буду стоять на перекрестке, то буду создавать помеху, чем создам аварийную ситуацию, ... а по сути, платный перекресток выходит, какбы не проехал, должен остановиться и заплатить денеГ! Ибо ШТРАФ! Просто Вам дан выбор по какой статье платить!
aviatorrr
На форуме 18 лет
Был у нас примерно такой перекрёсток
только табличка стаяла как надо после перекрёстка, но там сильно не удобное место подъём и правый поворот по этому гаишнигов я там ни разу не видел
Терь перекрёсток сильно раздвинули а светофор вырубили
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
Андрей3110 писал(а):а по сути, платный перекресток выходит, какбы не проехал, должен остановиться и заплатить денеГ! Ибо ШТРАФ! Просто Вам дан выбор по какой статье платить!
просто не надо выезжать на перекресток когда горит красный, все очень просто..
Андрей3110
На форуме 15 лет
дело в том, что на зеленый в часы пик там иногда просто не проехать ... а если-бы то как я проехал было нарушением, я думаю не один протокол уже на меня был бы составлен, ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ