Была почти такая же ситуация. Только даже не на мигающий проехал, а на нормальный зеленый, и после меня еще машин 8-10 проехало. через 100 метров тормознули орлы с палкой. Ты, говорит, проехал на красный, пошли, постановление выпишу. Я - какой нахрен красный? я
20 сек назад проехал перекресток, а там до сих пор зеленый горит. Мент: а мне пох, напишу что ты вон там где-то раньше проехал.
Я грю пиши протокол, а я в машине подожду.
Вобшем в гаевне на разборе его нач начал: вот ты такой нехороший, нарушаешь, а в протоколе пишешь что не согласен и т.п. Нехорошо так делать.
Я: хорошо или плохо судья решать будет. Где доказательства ИДПС о моем нарушении?
Он: вот протокол об АПН, он и будет доказательством.
Я: там можно че угодно написать. если бы он написал что я по встречке ехал, то это бы означало что я там на самом деле ехал???
Нач: ну да, так и означало бы.
Я: это вы как, по почерку определяете, правду пишет инспектор или нет.
Нач: у меня нет оснований ему не доверять.
Я: так а чего же ИДПС не написал что я по встречке ехал? лишили бы меня прав и все.
Нач: так ты же на красный проехал, а не по встречке.
Я: Понятно, разговор немого с глухим. Тогда начинаем сначала. Где доказательства моего проезда на красный??? С чем инспектор в суд то пойдет? че он судье показывать будет в доказательство моего нарушения???
Нач посмотрел на ИДПС, покачал головой, закрыл дело и отдал права.
С тех пор с регистратором езжу. Тормозят, увидев регистратор, спрашивают как дела и счастливого пути желают. За последние полгода даже права ни разу не просили показать.