Страница 1 из 1
greenjah
Подскажите, может кто то знает !!!
Установил я этот БК на свою 21099 Bosch 7.9.7, но он не считывает данные с ЭБУ. К-линию подключил правильно, сверялись на СТО с их переносным компом. Проблема в том, что БК неправильно выбрал тип протокола или версию ЭБУ.
Кто то знает как этом БК выбрать другой ЭБУ ? или заставить его заново определить версию ЭБУ ? в инструкции об этом ничего нету.
Жалко выкинутых денег, та и растройство одно Sad
Art-M
greenjah писал(а):

Кто то знает как этом БК выбрать другой ЭБУ ? или заставить его заново определить версию ЭБУ ?

В X115 по моему только автоматическое определение типа ЭБУ , попробуй скинуть клемму с аккума, подожди пару минут и одень клемму, включи зажигание и жди пока комп определит тип ЭБУ автоматически, потом можно заводить.
Либо попробуй общий сброс.
Или
multitronics
greenjah писал(а):

Подскажите, может кто то знает !!!
Установил я этот БК на свою 21099 Bosch 7.9.7, но он не считывает данные с ЭБУ. К-линию подключил правильно, сверялись на СТО с их переносным компом. Проблема в том, что БК неправильно выбрал тип протокола или версию ЭБУ.
Кто то знает как этом БК выбрать другой ЭБУ ? или заставить его заново определить версию ЭБУ ? в инструкции об этом ничего нету.
Жалко выкинутых денег, та и растройство одно Sad

В этом МК нет ручного выбора протокола, только автоматический. Как только выщел Б7.9.7, наши МК в автомате не цепляли его, но потом сразу сделали, у Вас старый МК - или перепрошиться (только у нас), или сдать в магазин. Вы откуда его откопали? Дата упаковки какая?
Чтобы попробовать переопределить протокол, надо сделать общий сброс - вынуть разъем МК, нажать на маленькую кн. и, удерживая ее, воткнуть разъем, после сообщения об общем сбросе, отпустить ее.
greenjah
Контакты разъема иммобилайзера уже были соединены (в противном случае нельзя было бы считать данныс с ЭБУ на СТО, на их переносном компьютере).
Я уже и клему скидывал, и делал полный сброс МК, ничего не помогает Sad
Версия прошивки МК 16.06, вроде бы. Когда делаешь полный сброс, он пишет свою версию.
А покупал я его в интернет магазине и сдать обратно не получится, так как там провода уже пообрезал, пришлось это сделать что бы подключить +12 и массу.
Подскажите, а у вас отделения в Одессе (Украина) нету ? что бы перепрошить МК ? или можно как то это сделать самому ?
multitronics
greenjah писал(а):

Контакты разъема иммобилайзера уже были соединены (в противном случае нельзя было бы считать данныс с ЭБУ на СТО, на их переносном компьютере).
Я уже и клему скидывал, и делал полный сброс МК, ничего не помогает Sad
Версия прошивки МК 16.06, вроде бы. Когда делаешь полный сброс, он пишет свою версию.
А покупал я его в интернет магазине и сдать обратно не получится, так как там провода уже пообрезал, пришлось это сделать что бы подключить +12 и массу.
Подскажите, а у вас отделения в Одессе (Украина) нету ? что бы перепрошить МК ? или можно как то это сделать самому ?

Перепрошить можно только у нас.
Какую версию пишет МК?
Для более полного ответа мне нужна дата упаковки (см. на упаковке).
greenjah
multitronics писал(а):

Какую версию пишет МК?

Дата выпуска 25 мая 2010.
Версия прошивки 16.06

multitronics писал(а):

А есть у вас филлиал в Одессе (Украина) или в каком то другом городе в Украине ?
multitronics
greenjah писал(а):

multitronics писал(а):

Какую версию пишет МК?

Дата выпуска 25 мая 2010.
Версия прошивки 16.06

multitronics писал(а):

А есть у вас филлиал в Одессе (Украина) или в каком то другом городе в Украине ?

Все должно работать, перепрошивка текущая. Может физически к-линия оторвалась, может железо МК отвечающее по к-линии поломалось, может железо отвечающее за к-линию в ЭБУ поломалось. Может ЭБУ какой-то Украинский. Еще раз попробуйте сделать общий сброс и переопределить протокол.
А какой протокол выбирает МК?
Машина когда выпущена?
greenjah
multitronics писал(а):

а как это посмотреть ?

multitronics писал(а):

Машина когда выпущена?

в 2005 году
multitronics
greenjah писал(а):

multitronics писал(а):

а как это посмотреть ?

Извиняюсь, на даноом МК - к сожалению ни как.
Если не читает данные с ЭБУ вообще - то нет связи. Если бы не правильно был бы выбран протокол, то некоторый параметры показывались бы не правильно (скорость, температура двигателя).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ