Если делать горячю кнопку "Добавить", то что добавлять заправки/скидки/авто и т.д.
При выборе Авто - я намеренно сделал заправку, а все вместе это как по вашему должно выглядеть?
ну по полю дата...делать выборку ежемесячную и считать...учитывая количество месяцев полных только...хотя это будет сложнее наверное сделать
ну хотя бы не полных...пусть считает скоко в среднем уходит в месяц на авто...
TaNK_T90 писал(а):
ARC
Как найду решение проблемы - я Вам в личном сообщении отпишусь!
Хорошо, дома еще попробую запустить. А на работе 3 раза скачивал, не запускается
а если сделать фильтр
и вам выдаст все заправки вашего авто за этот период (в ТО и Запчасти тоже добавить такой фильтр) и итоговые данные
Как идея?
Именно так и должно - все затраты, значит все расходы, а не только заправка.
Уважаемые, спасибо за критику - без нее никак, отвечаю
1 - суммирование итогов будет, как только выйдет версия Ehlib 5.3 под Builder XE
2 - Фильтрация задумывалась из начально, пока просто не хватило времени учту и попытаюсь сделать.
Зачем ждать, если можно
но как они между связаны кроме как машиной, я честно не понимаю,
Или вы считаете расходами только заправки?
предлагаю в каждом разделе сделать итоговую таблицу+когда нажимаешь на машину-выводить все подряд(ну например по дате) - это будет свод всех расходов
а если сделать фильтр - а там есть выбор периода ну например вы введете с 01 01 2011 по 15 02 2011 и вам выдаст все заправки вашего авто за этот период (в ТО и Запчасти тоже добавить такой фильтр) и итоговые данные когда я это реализую?
Как идея?
среднемесячных затрат и среднесуточных
наглядно отслеживать изменения при следующей их покупке
я с критикой
наглядно отслеживать изменения при следующей их покупке
А среднемесячные затраты считает? если нет то пожалуйста сделайте
Берем число полных месяцев, собираем по ним затраченный ресурс (деньги) и делим общую сумму денег на число месяцев.
По дням проще - просто общую сумму (всю) делим на число дней.
Или прога не предусматривает сохранения переменных "общая сумма" и счетчик месяцев?
Ещё есть идея, не стоит ли создать отдельный раздел под всякие "разовые неездовые траты". Типа купил поворотники белые. Старые не сломались, купил чисто для визуала. Или колонки новые поставил. В какой раздел это вписывать? если запчасти, то это как раз-таки повлияет как на среднемесячные расходы, так и на полные расходы, а ведь это не совсем верно, т.к. это не обязательные траты (как грит мой отец: ездит и ладно.)
И ещё хочется, чтобы при клике на название конкретного авто выдавалась бы упрощенная статистика с меньшим числом категорий типа "пробег нач/текущий, средний расход. средний месячный деньго расход, общая сумма затрат". Типа пришел те друг в гости, ты ему открыл и гришь: вот такая у мя тачка и ему сразу все понятно.
Кстааааааааааааати, ещё было б неплохо по итогам месяца выводить средний месячный расход топлива. Сравнил итоги 2 месяцев, сразу видишь стала ли больше жрать или на том же уровне. Даже лучше сделать коэффициент: отношение пробег/топливо. А то если в одном месяце много ездил, а в другом 2 недели праздники были, получится перекос в статистике.