Страница 2 из 2
Победитель Четверга
Сергей Т
на четыре поста выше твоего написано. и аж 2 ссылки на документ
sveinung
я тебе чуть позже отпишу, сейчас времени нет все ссылки в один пост сводить
Stragnik
Александр Афанасьев
Постановление Правительства изучил, но, как и ожидалось, запрета на использование автомобиля с нарисованными на нём квадратиками нет, да и не может быть. Там, конечно, написано, что на автомобиле, используемом для перевозки людей должна быть определённая символика: квадраты на кузове в шахматном порядке и желтый фонарь на крыше, но, повторюсь, наличие указанных аксессуаров не доказывает, что водитель является предпринимателем. Конечно, особо ретивые и одновременно не слишком грамотные инспекторы могут и протокол составить, но если дойдет до суда, то где доказательства осуществления предпринимательства? А? Неужели нарисованные квадратики на кузове? Необходимо, как минимум, поймать водилу за руку, когда он берет с пассажира деньги - только это будет доказательством.
Теперь про Ашота. Если у Ашота официально зарегестрированное кафе, то да, а если у него просто помещение, имеющее всё необходимое для приготовления пищи и её поглощения и никакого "штендера" нет, а есть всего лишь изображение на двери, скажем, тарелки и ложки, то обвинить Ашота, скорее всего, тоже не удастся.

Вот эту фразу не понял.
Александр Афанасьев писал(а):

мало того, что занимаешься незаконным предпринимательством, ещё и занимаешься им не как положено

Сергей Т

Сергей Т
на четыре поста выше твоего написано. и аж 2 ссылки на документ

ок
Stragnik писал(а):

наличие указанных аксессуаров не доказывает, что водитель является предпринимателем.

+1 может я такую аэрографию сделал Pardon
Победитель Четверга
Отвечаю всем. Значится так, едем мы едем, с шашками и тут нас тормозит сотрудник ГИБДД.
Светит нам в этом случае ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Сотрудник милиции, коим является сотрудник ГИБДД вправе составить протокол о совершении данного административного правонарушения в силу п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_31.html#p7811

Рассматривать административное дело будет мировой судья в силу ст. 23.1 КоАП РФ

Абз. 3 ч. 1 ст. 2 ГК РФ- Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95574#p57

Самостоятельная деятельность- всё понятно, за рулём едешь один, управляешь авто самостоятельно.
Осуществляемая на свой риск деятельность- тоже всё, думаю ясно, раз самостоятельно едем.
Направленная на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение прибыли- вот сдесь самое интересное. Сотруднику милиции нужно доказать что вы за деньги возили людей хотя бы пару раз.
Ч. 1 и 2 ст. 26.2 КоАП РФ- Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
Примеры:
1. протокол
2. рапорт ДПСника, о том что остановил с шашками, вёз человека
3. объяснения 2-х пассажиров, что ты их возил за деньги.

Или
1. протокол
2. Рапорт ДПСника о том, что ты несколько раз проезжал мимо него с шашками, он тебя тормозил, проверял документы, спрашивал куда едем, ты ему отвечал- человека за деньги туда то везу.
3. изъятые у тебя "шашки" (фонарь) или "аэрография" на бортах машины

Или или или......

В общем всё это вполне реально.
По факту скорее всего если нет никакой "акции" то гаишник скорее всего начнёт имитировать бурную деятельность в этом направлении, что бы на деньги развести.
По своему опыту могу сказать, что таксёров гаи любит, потому что всегда с собой наличные есть (у таксёров).

Далее, транспортная инспекция тебя проверить не имеет права, так как проверяет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Налоговая инспекция тормозить тебя тоже права не имеет, так как не имеет право останавливать ТС на дороге.
валентин-56
Сегодня ребята на стоянке сказали что в Москве , со вчерашнего дня началась акция по отлову бомбил. Кто ,что , про это знает? Причем проверяли документы не гайцы а обычные ппс. И они , типа, про эту акцию сказали. Как -то сомнительно все это. Может они от себя "гонят"? Я, на всякий случай, сегодня без шашки работал.
sveinung
ну хорошо, останавливает тебя якобы дпс-ник (ну представим эту утопическую картину) , а ты с шашечкаме, а он тебе , ага, попался.
а ты спокойно снимаешь шашечки и всё.
нет шашечек и не было.
где шашечки ?! hehe

протокол ? хорошо. пусть пишет. а мы не согласимся, напишем что вымогает взятку с честного гражданина, позвоним в службу доверия и пригласим (вызвоним ) пару знакомых, которые подтвердят , что проезжали тока что и у этого честнейшего человека шашечек быть не могло 63

дальше что ?!

есть четко прописанные причины остановки тр-ых средств.
есть пдд которыми должен руководствоваться инспектор
остальное - отсебятина.
Pardon
может он и протокол за невыплату алиментов мне выпишет и просроченность по квартплате ?! А чо ?

на это должна быть транспортная инспекция , мне каца, которая при наличие какой-либо спецоперации , наверное вправе потребовать у водителя такси - какой-либо путевой лист. Pardon В случае , если есть основания думать , что данный гражданин именно работник таксопарка .

А если частник - так опять же, моя машина, кого хочу того и вожу.
Какие вопросы ?! Автомобиль расчитан на пассажиров. А то что они меня отблагодарили - так это ни кого еб...ть не должно .

и то. к примеру у нас большинство таксистов работают на рациях нет у них шашечек. только антенна. Pardon

с ним что и как докажете ?! Почему такая антенна ?! Радио , бл...ть ловлю китайское...
Stragnik
Короче, подводим итог: шашечки на крыше - надуманная проблема.
Pestick96
ой какие все умные и смелые за компьютером
Победитель Четверга
Pestick96
ой и не говори

зайобся я про одно и тоже талдычить. Пiздуйте с шашками!
fanat_2115
сам подрабатывал в одном такси, где путевки не выдавали, тупо платишь 200р за смену тебе заказы на мобильник скидывают. так вот раз тормознули гаишник потребовал путевку - нету Sad итого штраф 100р. что в протоколе было точно не помню, но в каком такси работаю спросил и записал.
второй раз тормознули когда работал в другом такси, но там сторже - машинка чистая всегда, габариты, аварийка всё - исправно, огнетушитель, аптечка, документуы на машину, страховка - есть, все проверяет механик перед выходом, прохожу медосмотр дают путевку на одну смену со всеми печатями да же удостоверение таксиста есть, кажется придраться не к чему. так вот дают мне заказик за город в кафе, мимо поста дпс. так вот взял клиентов, возвращаюсь тормозит гай вежливый такой просит документы, путевку - все есть))) просит страховку рассматривает внимательно и тут.....видит ТС В КАЧЕСТВЕ ТАКСИ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!!! видили б вы как он обрадовался, но чему я не понял ROFL он попросил меня выйти из машины - я отказался, сказал что я нарушаю ЗАКОН и мне грозит уголовная ответственность hehe что меня и такси выебут)))) честно сказать мне было смешно ROFL но когда я признал свою вину, и сказал что готов понести наказание, я попросил выписать мне протокол за данное правонарушение, улыбка с его лица спала cry он отдал мне документы и пожелал счастливого пути dns4

п.с. на счет страховки. когда устраивался в такси, нас предупреждали - если попадешь в дтп шашечки сразу снимать и прятать, желательно до приезда гайцов. страховка на машинку для такси стоит гораздо дороже, точно не помню.
PEH76
на счёт такси, тоже подрабатывал, в первую же смену попал,
якобы нет техосмотра, и вот почему:
шашечки на крыше = пассажиропервозки, и должен проходить техосмотр каждые полгода, как автобус или спецтранспорт.
Не знаю как в других городах, у нас в Татарии проходишь в наркологии наркотест, с этим наркотестом едешь на станцию техосмтра, проходишь техосмотр и тебе дают талон ТО с отметкой Такси" на полгода.
и всё, ездишь с шашечками не зная проблем.
Smile
Alexey291
vk07
у нас бывало так: ловили машину с шашками, называли адрес, приезжаешь, а там вывеска "обэп" и протокол на 2 тр штрафа. Лет 5 назад такое было, сейчас 7не знаю.
Sany_Omsk
НЕСТЕР писал(а):

Ну во первых когда страхуешь авто-агент почему то спрашивает,используется ли авто в такси? И один раз при мне Гаи снимали рацию у вводителя.

телефон тоже могут отобрать? hehe
Сейчас все через инет по телефону работают
И шашек кстати не надо
j099
в полисе осаго почемуто придумали штамп ставить " ТС НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ ТАКСИ"
Thomas
j099 писал(а):

в полисе осаго почемуто придумали штамп ставить " ТС НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ ТАКСИ"

ибо у таксистов тариф другой. Wink
DrOn55
j099 писал(а):

Потому что в режиме такси авто ездит очень много и вероятность попасть в ДТП выше, соответственно и тариф дороже.
M_D_P
Такси - автомобиль, оборудованный таксометром (словарь Ожегова). Если таксометра нет - то Вы и не такси. Шашки так, для красоты и ниипет. Если с пассажиром - просите сказать, что он Ваш друг/подруга/родственники. И все.
Победитель Четверга
M_D_P
а как, пардон муа, на правовом поле коррелируются словарь Ожегова и перевозки по договору фрахтования? Wink
В советсских фильмах, например, все такси ГАЗ-21. И чё, если не 21я- не такси?
DrOn55
Кончилась лафа.
Вот ссылка на ФЗ http://www.rg.ru/2011/04/25/pdd-dok.html
Теперь за шашку штраф 5000рублей с конфискацией шашки!
Победитель Четверга
Как обычно, с Нового года. Дали срок отбить стоимость ROFL
Слава Богу, закончилась эта нудная тема, а ля перепись твердолобых лола
DrOn55

Как обычно, с Нового года. Дали срок отбить стоимость ROFL
Слава Богу, закончилась эта нудная тема, а ля перепись твердолобых лола

Почему с нового года?
Победитель Четверга
Статья 3
7)
в статье 12.5:
а) дополнить частью 41 следующего содержания:
"41. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.";
б) дополнить частью 7 следующего содержания:
"7. Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в разме

Статья 10
3. Пункты 1 - 9, 14 - 16, 18 - 21 статьи 3 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2012 года.
DrOn55
Александр Афанасьев
Точно, а я немного в тексте потерялся, когда искал что с какой даты вступает в силу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ