raven_
На форуме 17 лет
Лёха198 писал(а):
ты болен я на зубиле автобус таранил, меня лансер догнал. на бампере даже царапок нет. под ним установлена балка. это энергопоглощающий элемент.
Ага, но вот один косяк, зубилки с такими бамперами делают только в хохленде и к нам не возят.
А у нас делают и продают только с трескающимся говном, а не бамперами.
pavel.bureev
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2104 -> ваз 211540 люкс (11183) 2007гв -> 217280 люкс (21126) 2010гв
XADZZOX писал(а):pavel.bureev писал(а):а что в основном тут обсуждают ? не работает генератор .... проблема с радиатором ... помпа .... аккамулятор ... и что из этого сделал автоваз ???
А что ВАЗ - глупое дитя?...- поставщик дал ему откровенно хреновую деталь, он и установил безропотно? Почему вопрсы качества ВАЗа не возникали в 90г. Удручает тенденция снижения качества, когда она остановиться? Наверное , когда законы рынка будут преобладать над азиато- базарными правилами у нас, основанные на желании определенных людей набить полнее карманы, за счёт качества авто.
pavel.bureev писал(а):У кого хоть раз ломалась часть машины сделанная именно самим автовазом ?
А как же быть с покраской - типа - аля мандарин? или и тут постащики виноваты?
ну щас если верить пресс релизам они начали бороться за качество поставляемых запчастей, посмотрим что из этого выйдет. ибо цены между ино и вазом начинают сближаться им всяко надо за качество бороться поди начинают понимать.
а у меня качественно покрашено
я в салоне не поленился посмотреть )))
та которая приглянулась в нее сел и в ней и уехал из салона уже 50 тыщ как ежу и все отлично (ттт)
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
tapanow писал(а):# безопасные стёкла: закалённые, которые при разрушении рассыпаются на множество неострых осколков и триплекс
сам то понял чо написал
закалёное стекло и рассыпается на множество
неострых осколков
они всю жизнь калёные сыпятся по одному и тому же сценарию.
и всё это и Триплекс и калёнка есть и в Самаре уже сто лет в обед.
tapanow писал(а):# поперечные брусья в дверях,
+1 К Самаре , есть .
tapanow писал(а):энергопоглощающие элементы передней и задней частей автомобиля, сминающиеся при ударе — бамперы;
на Самаре 2 бампера бетонные
не сминаются???
подвеска на Самаре 2 от лошадиной повозки?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
ie-fly писал(а):Вот не думал, что мое желание выбрать новый автомобиль, спровоцирует такие дебаты... Уже шестая страница скоро закончится
шестая это мелочи
тут бывало срались и до 30 страниц
вот была жара, а это так себе.
А по сабжу скока не дебатируй все останутся при своём и есно что Калиноводу его Калина будет идеалом, Самаритянину-Самара будет лутшим авто,
а те у кого Мурзики им тока Мурзики и подавай, поэтому куйли тут всё это уже обсосано на мильон раз , а то что очередной Калиновод
tapanow писал(а):Зарегистрирован: 15.05.2010Сообщения: 296Откуда: г.Н.НовгородАвто: ВАЗ-111730 1,6i
пытается вывести Калину, да флаг в руки, новичоК однако, пару раз так подебатирует а потом смерится
Тока вот скока недебатируй Калина останется Калиной а Самара-Самарой НО общее у них одно-это Ваз и этим сказано всё.
raven_
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):Самаритянину-Самара будет лутшим авто
Езжу на самаре, и если смотреть объективно, без всяких ромашек "нравится-ненравится", калина лучше. Самара при таком раскладе должна стоить на полтинник дешевле.
Навеное просто потому что я с ними обеими достаточно плотно общался?
Пожалуй, для меня единственный недостаток калины, то что нет 3-х дверного хетчбэка.
Dranik
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Езжу на самаре, и если смотреть объективно, без всяких ромашек "нравится-ненравится", калина лучше
+1 Неоспоримо что Калина лутше НО как всегда есть много НО.
у Калины своеобразный дизайн и салона и самого авто и уже даже по этому Калина лично мене вообще невставляет, а может я ещё пацаН
raven_ писал(а):Самара при таком раскладе должна стоить на полтинник дешевле.
+21150 вот тут внатури согласен, почему Калину по цене прировняли к Самаре вообще непонятно
raven_ писал(а):Навеное просто потому что я с ними обеими достаточно плотно общался?
+1
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
raven_ писал(а):единственный недостаток калины, то что нет 3-х дверного хетчбэка.
о, да! помню, особенно я понадеялся что будет когда презентовали проект КалиноОки. Так дверь на 15см длиньше - обещали ее ставить на перспективную трехдверку. Сцуки, кинули!!!!! Восьмёрка конструкции уже не восьмидесятых, а конца девяностых годов у нас нашла бы своих почитателей - к гадалке не ходи. Еще б рулилась как зубила - стали б точить её под злые движки
Dranik писал(а):Калиноводу его Калина будет идеалом, Самаритянину-Самара
если б я был султан, я б имел трёх жён
мне б еще немочку или японочку - чтоб тройной красотой был бы окружён
Dranik писал(а):тут бывало срались и до 30 страниц вот была жара, а это так себе.
немегаговносрач, но в принципе - пойдёт
Лёха198
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):+21150 вот тут внатури согласен, почему Калину по цене прировняли к Самаре вообще непонятно
это меня добило. что первичка, что вторичка - динамика цен однокуйственна. только исходя из этого прицелился на кузов поновее-покруглее.
новая четырка в Норме 273 тыщи пустая
как Калиностандарт!!! Вот чёзахрень??? Стоила б зубила как года полтора назад 220 за пятнаху - без колебаний бы взял бы новую пятнашку - и хер с ним что крышка багажника своеобразна по дизайну. да ещё Путенг со своей утильней все карты спутал. опять дал возможность ограниченному кругу лиц под маской благородного поступка попилить ишшо пару млрд $. Прикольная кстати выгода от утильни. Скидка 50тыщ за вычетом комиссий получится чуть более 40 при выросшей цене на минимум (!!!!!) 50тыщ. ну и в довершение - раритет семидесятых за 199тыщ
tapanow
На форуме 14 лет
raven_ писал(а):Ага, но вот один косяк, зубилки...у нас делают и продают только с трескающимся говном, а не бамперами
Об чём и речь
redeemer1981
На форуме 17 лет
lexikon писал(а):вот если честно калина калл и все на этом
это мое лично мнение! обсуждению не подлежит! дизайн никапли не эргономичный...она ужасна с любого ракурса!
+1
Лёха198
На форуме 15 лет
tapanow писал(а):Об чём и речь
может уже хватит позориться? вы в этом вопросе некомпетентны
seregaZ
На форуме 15 лет
вообще странный спор. я воть владею самарой, хоть и первой, но самарой. разница между 1 и2 версией только в более менее негремящем салоне.
и если уж сравнивать калину с самарой-2, то вот плюсы калины:
- нормальный головной свет;
- нормальные ручки дверей и нормальные замки (танцы с бубном вокруг самар и прочих приор после мойки все знают, у калины замки нне заливает водой);
- нормальный салон, на задних сидениях сверху не давит, впрочем в определенной мсере это относится и к передним;
- нормальная покраска и зазоры;
- комфорт и возможность апгрейда того же кондишена.
плюс самары для меня:
- лучшая управляемость (многие ли это могут заценить...???);
- ЗП чуток подешевле.
все. при равной цене брать самару-2.... для меня по крайней мере странно.
Dranik
На форуме 16 лет
seregaZ писал(а):при равной цене брать самару-2.... для меня по крайней мере странно.
да, НО Калина многим ненравится ни по дизайну салона ни по наружнему, поэтому многие щас причом очень многие берут Самары, потому что все мы прекрасно знаем что такое ездить на авто которое тебе не лежит.
infeligo
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):да, НО Калина многим ненравится ни по дизайну салона ни по наружнему, поэтому многие щас причом очень многие берут Самары, потому что все мы прекрасно знаем что такое ездить на авто которое тебе не лежит.
Всем калина хороша, кроме дизайна))
Лёха198
На форуме 15 лет
infeligo писал(а):Всем калина хороша, кроме дизайна))
а вот вопрос дизайна - субъектив на вкус и цвет. мне вот Калина больше нравится, чем Самара-2. не вяжется кузов зубилы со скругленой мордой. Но при этом дизайн Самары-1 нравится больше, чем Калины.
мой ранжир: Самара, Калина, Самара-2
Цифра
На форуме 20 лет
ie-fly писал(а):
Отчасти ты прав. Я в летной форме был. Но на Хонде. Специально так сделал, чтобы произвести впечатление. Думал манагеры меня облизывать начнут. Фиг вам. Им по-моему все равно, купят их машины или нет...
+1 Есть такое. Хоть на майбахе приедь - менегерам пох. Я когда заезжал, менегер уделил мне 30 сек, бросил мимоходом, что без минимум антикора и сигналки они машину не отдадут и убежал. Людям картофаном торговать, а не машинами. Я в свое время из-за этого от Приоры отвернулся и купил Рено, т.к. мне очень не понравилось отношение в салоне ВАЗ к клиенту. Ощущение, что я им чем то должен. Пнх они вообще.
Dranik
На форуме 16 лет
Hexff писал(а): мне очень не понравилось отношение в салоне ВАЗ к клиенту.
+1когда брал 15 тоже такое заметил, сначала как то крутились возле меня, а когда начал их до*бывать по мелочам типо датчик омывайки показывал что воды нет, БК ставить нехотели до последнего пока я им на уши не подсел при том что комплектуха люкс, непоставили брызговики передние после антикора, под конец они с остервенением на меня смотрели и как тока машина подъехала к воротам на выезд чуть ли не накуй послали.Писец Ваз
какие машины такие и манагеры
pavel.bureev
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2104 -> ваз 211540 люкс (11183) 2007гв -> 217280 люкс (21126) 2010гв
я когда брал машину норм отношения были, менеджер все время вокруг крутился и чтонибуть предлогал. мб молодой еще был не опытный ))) посылать и забивать не научился ))
Лёха198
На форуме 15 лет
подолью масла в огонь -
ТУТ описано, почему я не купил новую Калину в августе 2010г.
seregaZ
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):seregaZ писал(а):при равной цене брать самару-2.... для меня по крайней мере странно.
да, НО Калина многим ненравится ни по дизайну салона ни по наружнему, поэтому многие щас причом очень многие берут Самары, потому что все мы прекрасно знаем что такое ездить на авто которое тебе не лежит.
ну не знаю. мне из калин только сарайка нравится, вот на нее и намечаюсь.
да и самар -2 в своем пластиковом обвесе... как уже сказали самара-1 гармоничяна, а вот самара-2.... на дешевый дворовый тюнинг смахивает...
Dranik
На форуме 16 лет
seregaZ писал(а):ну не знаю. мне из калин только сарайка нравится, вот на нее и намечаюсь.
никто и неспорит что каждому своё и вкусы у всех разные.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Ребят развели срачельниг!
Вас не СПРАШИВАЛИ ЧТО ЛУЧШЕ!Спрашивали про САМАРУ " 2010\2011
А не что лучше будет.....Срач одним словом
Андрей достаточно полно ответил вроде на все...
Самар один куй ЛУЧШЕ
Калина и есть Калл-ина
Dranik
На форуме 16 лет
Suse писал(а):Вас не СПРАШИВАЛИ ЧТО ЛУЧШЕ!
братуха +много
Лёха198
На форуме 15 лет
Suse писал(а):Вас не СПРАШИВАЛИ ЧТО ЛУЧШЕ!
а будут спрашивать - посрёмся на стописят страниц. так что лучше не надо
давайте поговорим про Приору
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Лёха198 писал(а):давайте поговорим про Приору Wink
Началося!
Прэоро Флакман! и все тут!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ