Страница 1 из 1
swaw
Друзья, товарищи, коллеги!!
Разъясните пожалуйста:
Купил автоматическое зар. устр-во ЗУ 55А - такое http://www.v-avto.ru/product/t23752/
На нем 2 лампы:
красная - "зарядка"
зеленая - "автомат"
Короче - подключил я его. Загорелась красная лампочка, через пару секунд зеленая и так уже часа три. В такт этим морганиям ампеметр скачет от 5А до 0А.
Объясните - это значит, что мой аккумулятор уже заряжен? Или это неисправность ЗУ ?
Из инструкции - "среднее значение зарядного тока, соответствует току обеспечиваемому зарядным устройством при подключении к аккумуляторной батарее, заряженной до 50% емкости.
В процессе зарядки зарядный ток уменьшается от максимального значения при разряженной батарее до величины 1,5-2А перед автоматическим отключением батареи".
Что это значит - объясните дураку.
Аккумулятор 56 Ah.
swaw
Люди, ответьте пожалуйста
ves382
когда будет прыгать от 1.5 до 0.зарядка закончилась.
swaw
ves382 писал(а):

когда будет прыгать от 1.5 до 0.зарядка закончилась.

вообщем крутанул я резистор, перестала прыгать. а до 1,5 это точно - достаточно. перезаряда не будет?
ves382
ты плотность электролита замеряй время от времени.
swaw
ves382 писал(а):

ты плотность электролита замеряй время от времени

для меня это непостижимо. мне легче ориентироваться на индикатор аккумулятора - как позеленеет, значит хорош Smile
и еще на аккумуляторе моем написано, что он необслуживаемый - типа ниче доливать не надо - titan silver
Скажу лучше - какое минимальное значение ампер сделать, чтобы зарядка отключалась ? при 1,5 пойдет?
Штейгер
swaw писал(а):

еще на аккумуляторе моем написано, что он необслуживаемый - типа ниче доливать не надо - titan silver

Если пробки имеются - то обслуживаемый. Не обслуживаемый наблюдал вчера на Додж Эвенджер - там не жидкий, а гелеобразный электролит.
Буйный
swaw писал(а):

для меня это непостижимо.

А надо! Купи ареометр в магазине, он не дорогОй. АКБ считается заряженной, если плотность не повышается в течение 2-х часов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ