MikhaylenkoPA писал(а):Частая ситуация, случается через день, через два... Еду в городе по двухполоске (две полосы в одном направлении) в левом ряду с целью через 200-300 м. повернуть налево, сзади догоняет джипарь (или другое авто с немеренным количеством лошадей под капотом), садится на хвост и ну моргать фарами, типа, ты, дятел на на девятке, пропусти меня. Правый ряд свободен - обгоняй - не хочу... Я не ведусь, обойти меня можно по правому ряду, еду, как и ехал. Он врубает дальний ксенон (или биксенон), дышит в затылок, слепит не по деццки. Я все равно не ведусь. Наконец он не выдерживает, обходит меня справа и учит меня жить, т.е. лезет вперед и притормаживает... Прав ли я или нужно уступать? Причем чем настойчивее чел, тем я злее становлюсь...
ЗЫ. Уступаю только когда меня нельзя ни справа ни слева обойти - все полосы заняты, а у меня есть возможность перестроится.
В таких случаях главное не суетиться, а ооооооочень медленно начать маневыр вправо, со смещением и сбавлением скорости внятяг
Пусть понервничает.
Позавчера например передо-мной джим так всех распугивал, а я получается ехал по расчищщенной им дороге сзади. Удобно так пристроился.
Ну в общем встали мы на перекрестке, оба налево, он впереди, я за ним, за нами вся расшуганная им шушера на бюджетках пристроилась, все ждут светофора. Джип аж гарцует, подергивается и трогается по чуть-чуть вперед.
Зеленый загорелся, я ФАААААААААААААААААААААА сзади, мол пошел давай, ну, ну, трогай нах, бл_ буду выйду снесу зеркало если не тронешься сей секунд, а ну бл_ дави тапку, газуй чб тебя *
*
:
*)*
(непереводимый народный фольклор)
Джип опешил, заглох!
Завелся, подумал (походу оценивал в заднее зеркало источник шума)
Но поскольку меня в его заднее походу и невидно было, тронулся с буксами на всякий случай, и я за ним, причем после поворота чинно пристроился в правую и стал тошнить 60 как обычно
Типа зайцы и нас боятся