снумр
На форуме 13 лет
Ну чё сразу ха-ха
.Я подвёл предварительные итоги поисков и какое мнение у меня сложилось
. Лучше расскажите я прав или не так думаю
intruder
На форуме 14 лет
Правильно ты думаешь))) что больше нравится то и бери. Посути разницы то в них большой нет.
Vlad-46
На форуме 16 лет
Посмотри в сторону Ланоса. Оч. бюджетно.
У меня знакомый на этой недели трехлетку купил. Очень доволен.
По 99(15) - у зятя была - багажник хоть и большой но проем маленький. габаритные вещи не засунешь...
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Это не ха-ха. Итоги поисков верные, я тоже так считаю.
снумр
На форуме 13 лет
Не, я уже говорил, Ланосы и всё прочее не рассматриваются. От величины населённого пункта тоже зависит состояние. Сегодня совершил променад по нашей деревне, и обращал внимание на машины и год выпуска. Откровенно ржавой десятки не нашёл ни одной. 2001-2003гг очень прилично выглядели внешне(внутри может и уставшие уже). 15-ки правда попадались пару штук с лёгким кариесом на задних арках. Получается что хоть и спорят что нет никакой оцинковки на десятом семействе, а кузова у них действительно покрепче. Есть повод задуматься.
Dяdя177
На форуме 14 лет
В прошлом году пересел с шкоды октавии на 11-ую(нужен был универсал) конец 2006 года, куплен в 2007. 1.6 16 клопов.ГУР.
Жене отдал свою первую 99-ую(почти тоже что 15-ка)02 года.1.5i салон 15-ки,сравниваю с ней.
Руль на 99-ой по четче,подвеска по жестче.до 100 км/ч 1.5 субъективно кажется быстрее разгоняется,но когда груженный едешь надо постоянно его крутить.1.6 более тяговит,обгоны легче даются,расход топлива поменьше,на КПП 5-ая вполне рабочая с 80км/ч нормально разгоняет,на 4-ой можно при 60 ехать.,в горку без газа сама тянет.но зато 1.5 проше и дешевле в обслуге.В 11-ой салон более комфортен(для меня),для задних пасажиров места больше для ног.сидухи передние по шире так же плюс, Дорогу лучьше держит 11-ая.Акустической комфорт в 11-ой выше,и гниют я заметил они поменьше.На 99-ой ржа пошла на капоте,с низу дверях.
Я бы предпочёл 10-ку.
снумр
На форуме 13 лет
спасибо, помогает думать. Я конечно человек достаточно совестливый, но иногда думаешь, а оно мне надо, тесно им там сзади или нет?
. Надо будет посмотреть, что действительно заметная разница? "... Дорогу держит лучше..." в смысле на высоких скоростях? я не думаю что будет разница в городском цикле, да и до 100-120км/ч.
Аккустический комфорт выше в 11-й, несмотря на то что это универсал? Многие здесь отмечали повышенную шумность (полка, багажник в салоне и т.д.)
Просто может так случиться, что на машине придётся иногда перевезти какую либо мелочёвку(а может и нет), типа стремянки, остальное в принципе в седан уместится. И вот тут удобней пятнаха : спинка откидывается если что, крыша с бортами (любой дешёвый багажник прокатит), а у десятки такой комбинированности нет, это тоже останавливает.
Dяdя177
На форуме 14 лет
И всё таки смотрю тянет тебя 15-ха,раз так бери её и не парь мозг,так как и в обслуге дешевле и подвеска по выше,и любой дешевый багажник прокатит.
снумр
На форуме 13 лет
Да не то что тянет
, умом тянет, не сердцем. Не потому что я от неё тащусь, по тому что тупо подходит под мои требования.Опять же мне кажется повыше как то, иногда бывает на рыбалку мотаю (лес, грунтовка и т.д.). Десятка внешне посимпатичней кажется( и дуги багажника на неё оказывается тоже встают
), вроде как подороже, выше классом , хотя...так это меряние п..ськами, те же яйца.
Единственно я не понял, что за трубы под передними сидухами у 10-к?Это мне колхоз попался, или АвтоВАЗ, так колхозил крепления?
21102
На форуме 17 лет
снумр писал(а):
Просто может так случиться, что на машине придётся иногда перевезти какую либо мелочёвку(а может и нет), типа стремянки, остальное в принципе в седан уместится.
У меня в седан и шкаф трехстворчатый уместился
(правда в разобранном виде и при снятой спинке заднего сидения)
снумр
На форуме 13 лет
То есть в 10-ке это она просто быстро не откидывается, а вообще снять можно?
В смысле заднюю спинку?
Maratos
На форуме 14 лет
Dяdя177
На форуме 14 лет
снумр писал(а):Да не то что тянет , умом тянет, не сердцем. Не потому что я от неё тащусь, по тому что тупо подходит под мои требования.Опять же мне кажется повыше как то, иногда бывает на рыбалку мотаю (лес, грунтовка и т.д.). Десятка внешне посимпатичней кажется( и дуги багажника на неё оказывается тоже встают ), вроде как подороже, выше классом , хотя...так это меряние п..ськами, те же яйца.
Единственно я не понял, что за трубы под передними сидухами у 10-к?Это мне колхоз попался, или АвтоВАЗ, так колхозил крепления?
15-ха выше однозначно я на своей 99-ой в лес за дровами гоняю,забиваю брёвнами багажник и задний диван тянет будь здаров, на сарае не рискую,пока.На дуги много не загрузишь сосед по даче жаловался мол крышу мнут.
Что за трубы?У меня вроде нет.
снумр писал(а):То есть в 10-ке это она просто быстро не откидывается, а вообще снять можно?
В смысле заднюю спинку?
Всё нормально и быстро откидывается.Можно и снять надо только ключом поработать,минут 5 работы.
снумр
На форуме 13 лет
Да я понял, про дуги, я имел ввиду пару труб закинуть, пару досок, ну что то негабаритное, неудобное. Килограмм до ста выдержит?
Про сиденья я видел,там как не стандартно полозья, а впереди как от раскладушки какой то каркас, чёт мне не понравилось
.
Ещё у десятки минус: морда тяжеловесная, как то висит над землёй, даже когда без "домиков", как просевшая, а уж с домиками ваще атас.
Dяdя177
На форуме 14 лет
100 кг спокойно
,я на 99-ой ондулин по 6кг 35 листов перевозил считай 210 кг правда на неровностях стрёмно скрипит.Хотя на 11-ой на багажнике 9 упаковок евро половой доски перевозил,при разрешенных 60 кг помоему.
Про морду это да,сегодня ещё раз убедился съездив на дачу,сел защитой блин.
Полозья что на 15-ой что на 10-ке практически одинаковы,видимо не стандарт.
21102
На форуме 17 лет
Лёха198
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
бери Калину
снумр
На форуме 13 лет
Не-е
, это не наш метод. Калина как то никак. Понимаю ,что пишут; она современнее, комфортнее, а погляжу снаружи, не, чепырка симпатичней, а уж внутри, особенно борода, вообще ужас. Не моё точно.
ПС: не в обиду "калиноводам".
снумр
На форуме 13 лет
Господа, высветилось два варианта, дайте пож. свою оценку.
1. 21101, 2005г.в. ,пробег 125 тык., отдадут за 155 тыс. руб. Хозяин заменил крыло ,капот, телевизор, понятно почему
. Сделал аккуратно, машин ухоженый. Хозяина знаю лично.
2. 21114, 2005г.в., пробег не знаю, но маленький, цена 180 тыс. Узнал со стороны(не от хозяина), зимой не ездил, хозяин пожилой, машина ухожена.
Как с позиции знатоков рынка смотрите на эти варианты?
Maratos
На форуме 14 лет
снумр писал(а):Господа, высветилось два варианта, дайте пож. свою оценку.
1. 21101, 2005г.в. ,пробег 125 тык., отдадут за 155 тыс. руб. Хозяин заменил крыло ,капот, телевизор, понятно почему . Сделал аккуратно, машин ухоженый. Хозяина знаю лично.
2. 21114, 2005г.в., пробег не знаю, но маленький, цена 180 тыс. Узнал со стороны(не от хозяина), зимой не ездил, хозяин пожилой, машина ухожена.
Как с позиции знатоков рынка смотрите на эти варианты?
Бери первую.
вторая смотана... и если какой-косяк- на разницу в 25000р подотрешь все сопли
или подожди мою до осени
там вообще все родное с завода- только ДС и дверь водильная меняна
intruder
На форуме 14 лет
Битая машина это не есть хорошо. Пусть даже и не сильно. Я за второй вариант. Хотя инфы мало. Поподробнее бы про 14ку.
снумр
На форуме 13 лет
Это не 14-ка, это 114-я , сарай с 1,6 16в, говорят в идеале.
Maratos
На форуме 14 лет
снумр писал(а):Это не 14-ка, это 114-я , сарай с 1,6 16в, говорят в идеале.
говорят... Лучше брать ту которую знаешь. Если хорошо играмотно востановлена- то можно не париться.
снумр
На форуме 13 лет
Так это я их обе не знаю. Десятку продаёт знакомый механик (я у него чинюсь иногда). Машина подвернулась удачно, он перекупил, восстановил, теперь продаёт. Ему понравилась тем что была ухожена, типа заглянул везде, а на ней как будто не ездили( не засрано).
По 11-й, увидел объяву, спросил у знакомых, типа машину видели, зимой ни куда не ездила, гаражное хранение и т.д. и т.п.
Пока думаю(пока свою не продал), видимо придётся поднять планку со 150, хотя бы до 170-180 тыс. Наверное вариантов будет больше.
брат шумы
На форуме 17 лет
тоже пытался найти тыщ за 160-180 какую-нибудь самару..так как десятки-двенашки не переношу,а в калинах напрягают не нужные для меня детали:ЭУР,кондёр и движок 1,4 л.13 скока ездил-все попадались ушатанные,14 был тока один хороший вариант,но там не срослось.потом надоело ездить,посмотрел первый же вариант подороже на авто.ру и взял сразу за 210 тыщ 15ку выпуска конца 2008года,а куплена была первым хозяином тока в феврале 2009года.сейчас даже ремень ГРМ ещё стоит с завода
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ