Страница 14 из 24
mdiman21043
SM23
Летом вообще эффект не заметен если не жать тапку в пол, а вот зимой по гололеду напрягает, как меня так и соседей справа, при трогании правое срывается в проскальзывание, нос кидает в право и душа уходит в пятки.... полный дурдом, все бы ни чего если бы ширина дорог была как летом, а тут на 2ух чистых полосах стоят в 3 ряда, только и смотришь как бы ты или тебе зеркало не снесли.
беспокойный
Когда делали восьмерку с приводами разной длины, шипованных шин не было, запчасти были в дефиците, все ездили аккуратно и плавно, эффект увода не проявлялся)))
SM23
mdiman21043 писал(а):

Летом вообще эффект не заметен если не жать тапку в пол, а вот зимой по гололеду напрягает, как меня так и соседей справа, при трогании правое срывается в проскальзывание, нос кидает в право и душа уходит в пятки.... полный дурдом,

Ты знаешь, у меня на калине такой эффект не особо заметен был, только если действительно резко трогаться, а вот на девятке это было значительно чаще и сильнее...интересно почему, масса?
mdiman21043
скорее всего, да и углы там вроде другие?
еще величина эффекта скорее всего зависит от конкретной резины, много раз видел как другие зубилки шлифуют правым но их не кидает....
tapanow
Ещё зависит от дороги, если в глубокой ледяной колее, врят ли сойдёшь с "рельс", а на равномерно присыпанном асфальте, да трогаясь на подъёмчик, руль приходится поворачивать на пол оборота.
SM23
mdiman21043 писал(а):

скорее всего, да и углы там вроде другие?

разве? А мне казалось что одинаковые...
vladdis
и таки да, с коробкой что-то надо делать. шумит как самолет. хотя может это сцепление?
j099
гремят стекла в обоих задних дверях, шатаются сверху, причем полностью закрыты. Можно сидя внутри пальцем нажать сверху- мотается
Не могу понять как устранить
Darkon
j099
пасиб. подсказали, попытаюсь вывести всех сверчков. фак отсюда с картинкамиhttp://hazadump.narod.ru/
Suse
беспокойный
Эфект увода)Это када резко-резко на первой тапку надавишь)))Обтирали это) Wink
Лично у меня не так заметен был....может двиг слабовад был)))Но болит зачетно валил
Darkon
Suse
это от покрытия еще зависит, я эффект увода тока на чаче снеге замечаю.
Lexa-111
В общем тоже стал обладателем новой Калины. Много нашел минусов, но некоторые из них уже устранил. Вот например крышка бардачка. Закрывается неплотно.

Вот такая была щель справой стороны:

Вот что получилось после небольшой доработки:

Крышка стала закрываться плотно и ни каких щелей!!! Все дело в том, что защелка справой стороны крышки не доходит до нужного положения фиксации. Пришлось подрезать выступающий корпус фиксации защелки. Немного подрезал ножом. Срезал примерно 3 мм.

На рисунке видно, что срезать пришлось немного.
[SD]
не знаю конструктивный это недостаток или ещё что, но меня крайне раздражает, ужасная пластмасса салона и торпеды в частности!!! и довольно много там разобрав и облазив, в целях устранения многочисленных сверчков, многие моменты вызывают удивление. очень многие места креплений различных деталей выполнены откровенно "на соплях", того и гляди где-нибудь чуть надавишь или подтянешь и отвалится какая-нибудь защелка. можно было бы сделать всё покрепче, подубовей, и соединения были бы крепче и детали между собой меньше шевелились и соответственно меньше гримели, скрипели, трещали и т.д.
mdiman21043
[SD]
На защелках собирать быстрее и проще. Количество важнее какчества.
lys-0071
на это уже много жалоб и тем, но я отпишусь тут ещё разок т.к как сяду за руль калинки жены, так и злюсь .... задолбал стук в рулевом на мелких неровностях, знаю, что у всех, но задолбал[/url]
DAI
lys-0071 писал(а):

на это уже много жалоб и тем, но я отпишусь тут ещё разок т.к как сяду за руль калинки жены, так и злюсь .... задолбал стук в рулевом на мелких неровностях, знаю, что у всех, но задолбал[/url]

Я свою все время подтягиваю и подтягиваю. Он становится меньше, но не уходит. Рейку даже перебирал что бы смазать все там и заменить втулку и прижимной вкладыш. Подтягивать крайне геморойно. Только из ямы или на подъемнике и с помощью монтировки, так как закернина гайка сильно - от руки не идет ключ.
rassini
Очень уж не надежно сделано крепление крышки блока предохранителей, те что фиксируют крышку в закрытом состоянии.
nestor
Полные двери воды. Через углы возле передних зеркал. В районе бархоток. Страшно подумать что будет осенью-зимой.
lys-0071
а у меня сейчас ещё заскрипели уплотнители дверей...сильно так. Едешь по неровной дороге а двери скрипят/трут/стучат...открыл окно и на ходу прижал рамку двери к кузову....воцарилась тишина. Короче трёт левая и правая передние двери. Завтра смажу силиконом уплотнители, надеюсь уйдёт.
Santa-Claus
Кстати по поводу бардачка как у Lexa-111. Была такая же проблема в первую неделю после покупки. Разговаривал с менеджером салона, прошелся по залу, в 4 из 5 калин была такая фигня. Вобщем менеджер посоветовал по-закрывать бардачок сильнее. Неделю закрывал его о всей дури и о чудо, теперь он идеально закрывается без каких либо лишних усилий. Мне кажется особенность механизма, со временем разнашивается и становиться все ок.
lys-0071
lys-0071 писал(а):

а у меня сейчас ещё заскрипели уплотнители дверей...сильно так. Едешь по неровной дороге а двери скрипят/трут/стучат...открыл окно и на ходу прижал рамку двери к кузову....воцарилась тишина. Короче трёт левая и правая передние двери. Завтра смажу силиконом уплотнители, надеюсь уйдёт.

смазал...процентов на 70 скрип снизился...
тот еще фрукт
бардак тож с правой стороны не закрывался- я и внимания не обращал! ток потом как пригляделся... ща закрыт, проблем нет
Лёха198
правый замок спинки заднего сиденья мне выел мозг уже! как советовали изоленту намотать на скобу - помогло на 15 километров!!! буду карпетом оклеивать её
Oksana-22
После ВАЗ 2105 на Калине
1)сиденья жесткие, отдел под поясницу выше, а так как у меня небольшой рост, то мне неудобно
2) не могу привыкнуть к тому, что не видно капот
3) в пятерочке бутылка с водой на 1,5 литра хорошо помещалась на полке под бардачком, теперь не знаю куда ее поставить
4) чтобы закрыть багажник в Калине мне надо вставать на носочки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ