АБС как АБС ни че особенного..Срабатывает иногда...
Все от бюджета зависит
Я слышал где-то, что антибукс в Соне реализован так, что она тормозом притормаживает буксующее колесо, в результате чего часть момента передаётся на покоящееся. Получается что-то вроде самоблокирующегося дифференциала на ВАЗиках переднеприводных.
Кроме того, кто-то из владельцев Сонаты говорил, что при включенном антибуксе растёт расход.
Вообще, часто пользуемся этой электронной фичей?
Вообще, как Соня выглядит на фоне современного D-класса? Не слишком отсталой в плане техпрогресса?
Я б поискал 2-х литровый НФ, года 2006 правда за 500. Кожи правда в эти деньги не будет...
Антибукс ненавязчивый, помимо притормаживания колодками еще немного душит двигатель, но все это столь мало, что в букс тем не менее сорвать не так уж сложно. Скажем, на гольфе антибукс более навязчивый и резкий, рывками. Если резина лето по снегу - то антибукс заметен, но на практике самое эффективное - внатяг играясь сцеплением.
Ну да...Нет расход не растет..С чего ему расти-то?
ЕСП нет..вроде отстало...А по жизни если ты в пределе в повороты не за ходишь то и...Того что есть достаточно...Ну а подвеска мне нравиться
Всё-таки, дорогая Соня в обслуге, или нет?
Вообще, сложилось у меня такое мнение, что 5-й Сонатой Хёндай как бы заявлял о себе миру, пытался сделать себе авторитет и приверженцев. А на НФ-ке уже начал экономить. Куле, имя уже заработано. Это мне так кажется.
Вообще, у многих есть такая тенденция, что заработают авторитет, а потом начинают портить свои поделки, успокаиваются, что ли?
Ну, например, такой вариант: как-то я застрял на чистом льду на ровном месте. Правое колесо попало в ямку, но ни днищем, ни чем-то другим машина не цеплялась, ибо ямка была чуть больше ладони. Самостоятельно выехать не удалось, ибо даже раскачать не получалось. Буксовала даже на 5-й передаче. Антибукс бы помог?
Типа нагрузка на движок повышается. Ну я не знаю, так проверить "теорию".
Поможет ли этот антибукс, если едешь по асфальту, например, на 2-й передаче, хочешь резко ускориться, давишь тапку, а она шлифовать начинает. Резко "топнуть" получается более-менее на 3-й только, внатяг. На 2-й и 1-й газом работать приходится плавно.
ЕСП нет..вроде отстало...А по жизни если ты в пределе в повороты не за ходишь то и...Того что есть достаточно...Ну а подвеска мне нравиться
Мне тоже нравится, но один минус есть: дюже раскачивается. В прошлый раз ехал по трассе, колея началась глубокая, и лёд. Передок начал играть влево-вправо и вверх-вниз. Выкинуло на встречку. Там в лоб фура шла метрах в 150. Тормозить уже не вариант. Пришлось в снег прыгать. Бампер даже не поцарапался!
Кстати, вот, интересно по обслуге. Например, запчасти, вроде, дешевле, чем на Фольксы, но, ремень ГРМ меняется у Сонаты на вдвое меньшем пробеге. Выходит по цене примерно одинаково. Всё-таки, дорогая Соня в обслуге, или нет?
Сам, в принципе, за полгода и 15 ткм кроме расходников и датчика заднего хода за 200 руб ничего не менял.
может у тебя просто стойки убитые или еще чего с ходовой?
дело, скорее, не в наработке авторитета, а о массовой тенденции-удешевлении и экономии на больших машинах и улучшении маленьких
может у тебя просто стойки убитые или еще чего с ходовой?
либо ты субъективен к дорожной ситуации и там и другая машина повела себя также
либо ты субъективен к дорожной ситуации и там и другая машина повела себя также
Тогда еще возможно дело в резине, ибо развернувшихся из-за колеи в основном (но не всегда, ес-но) я вижу на лете или всесезонке и это независимо от машины.
Всё-таки, дорогая Соня в обслуге, или нет?
А что касается электроники -- фиг бы с ней. И без неё ездить умею.
Я б поискал 2-х литровый НФ, года 2006 правда за 500. Кожи правда в эти деньги не будет...
Ну делаю сейчас ТО-80...Пробег 83000 км...Проверили ходовку...
Задние колодки( ну это я и так знал..по срокам так и должно было быть)...Втулки заднего стабилизатора...Рекомендована замена. Можно делать можно еще по катать...Я сказал менять...
По ремонту, да кроме плановых ТО и не большой кузовщины никаких доп затрат не было...