По правой полосе идут фуры и газельки, я еду по левой где то 90-100, на машине ближний свет
Основываясь на своём небольшом опыте вождения могу сказать, что при соблюдении скоростного режима это можно сделать только умышленно. Или от тупизны (тормознутости) большой.
.... А я вообще не пью никогда. ...
.... Основываясь на своём небольшом опыте вождения могу сказать, что при соблюдении скоростного режима это можно сделать только умышленно....
В экзаменационных билетах по ПДД есть такой вопрос:
"Считаете ли Вы безопасной езду в тёмное время суток со скоростью 90 км/ч?"
"1. Да"
"2. Нет"
Какой ответ правильный?
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
1. Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
2. Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Вот такой вопрос в экзамене был:
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
1. Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
2. Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Глупый вопрос, потому что для ответа на него надо проанализировать как минимум следующие неизвестные нам факторы:
Вывод:
Лучше разбить свою машину, а если потребуется и чужую (пытаясь обьехать), чем сбить пешехода. Машина это всего лишь железо. В любом случае гемора будет меньше.
Опыт очень скромный, год или ~30000, но мне хватило что-бы допереть, что ВСЕ пешеходы-психопаты, которых просто тянет (там наверное мёдом помазано или ещё чем) под колёса. Когда стал ездить-начал аккуратнее переходить дорогу.
Блин, и чем я раньше думал. Наверное жопой.
Вывод:
Лучше разбить свою машину, а если потребуется и чужую (пытаясь обьехать), чем сбить пешехода. Машина это всего лишь железо. В любом случае гемора будет меньше.
Опыт очень скромный, год или ~30000, но мне хватило что-бы допереть, что ВСЕ пешеходы-психопаты, которых просто тянет (там наверное мёдом помазано или ещё чем) под колёса. Когда стал ездить-начал аккуратнее переходить дорогу.
Блин, и чем я раньше думал. Наверное жопой.
Вывод:
Лучше разбить свою машину, а если потребуется и чужую (пытаясь обьехать), чем сбить пешехода.
1. Это однозначное нарушение ПДД. (п 10.1)
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
Никаких маневров. Из невиновного можно стать главным виноватым.
2. Почему из-за мудака я должен подвергать опасности свое здоровье и здоровье тех, кто будет в чужой машине?
Вот и подумай что может быть лучше стать виновным в аварии и оплатить ремонт машины, чем потратить кучу времени и нервов,
Ага, у меня был прекрасный выбор. Справа автобусная остановка с десятками людей, слева встречка с траффиком конца рабочего дня. Уходя от пьянчужки в любую сторону, огреб бы по полной. Ты прям как гринписс "убей бобра, спаси дерево"...
Действовать надо по обстановке,
Ага. я знаю случай, когда товарищ от собаки уходил. Собаку спас, сам с семьей погиб, в дерево влетел. За доли секунд выбрать "что лучше, по обстановке" невозможно, потому правила и говорят только тормозить, чтобы больших дров не наломал.
...А она к примеру в свою очередь от тебя уходя или от твоего удара улетает на встречку. Ты ж не прорицатель, чтобы все просчитать.
Действовать надо по обстановке,
Ага. я знаю случай, когда товарищ от собаки уходил. Собаку спас, сам с семьей погиб, в дерево влетел. За доли секунд выбрать "что лучше, по обстановке" невозможно, потому правила и говорят только тормозить, чтобы больших дров не наломал.
Еду сегодня по своему радному району, никому не мешаю, на дороге один, скорость обычная - 70-80 кмч. Смотрю впереди стоят трое, двое машину "ловят", а третий стоит на полосе по которой я еду, видно бухие все, а тот что на дороге в особенности, я перестраиваюсь левее, он бежит туда же и встает передо мной, я в охуе, жму на тормоз, сигналю, а ему похую, короче объезжаю уже по встречке, а он сука бьёт мне по фаре, благо там "защита фар" ну всеж потрескал, ваще отморозь...